Мне надоели старые супы, ищу новые рецепты:)

Мне надоели новые супы. вот надоели и всё потому я решила поискать новые рецепты. которые подойдут мне по цене и по качеству нашла на поварёнке ру вот этот вот рецепт, не требующих особенных вложений ни денег ни усилий подходит деткам
Вот что для него потребуется

* Бульон (любой) — 3 л
* Кукурузная крупа — 1 стак.
* Морковь — 2 шт
* Картофель — 3 шт
* Лук — 1 шт

Итак чистим морковь, картошку, берем крупу (кукурузную крупу можно заменить манной). Можно - но не нужно, просто потому что не вкусно и не особенно полезно))
Картошку режем, как привыкли на суп. Морковь режем кружочками. Все это отправляем в кипящий бульон. (Я пассеровала морковь вместе с луком).
Когда картошка практически готова высыпаем в суп не полный стакан крупы, не прирывно помешивая. Густоту регулируем кол-вом крупы. Пассеруем морковь и лук. Солим, перчим.
ВСЕ. Зовем всех к столу, на вкусный полезненький супец.

хочу добавить от себя, что в него просто ну таки просится стручковая фасоль, и особенно цветная капуста
в классическом рецепте пищевая ценность на 100 гр получилась
белок - 0,8
жир - 1,9 (вес подсолнечного масла для жарки посчитала "чистый", сколько вылила на сковородку. не знаю, всё ли оно попало в суп)
углеводы - 7
ккал - 46. так что, как видите, получилось довольно диетически, и, надо сказать, суп был густой, потому неимоверно сытно и вкусно и мелкий впечатлился
Рейтинг:  +9
mash
2 марта 2011 года 5 609 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мне надоели старые супы, ищу новые рецепты:)
Мне надоели новые супы. вот надоели и всё потому я решила поискать новые рецепты. которые подойдут мне по цене и по качеству нашла на поварёнке ру вот этот вот рецепт, не требующих особенных вложений ни денег ни усилий подходит деткам
Вот что для него потребуется
* Бульон (любой) — 3 л
* Кукурузная крупа — 1 стак.
* Морковь — 2 шт
* Картофель — 3 шт
* Лук — 1 шт... Читать полностью
 


Дневник mash:



Комментарии:

2 марта 2011 года
0
Я тоже за густые супы.поскольку мы съедаем одинаковое количество ложечек что густого.что жидкого ,а сегодня был импровизированный рассольник с овсянкой

2 марта 2011 года
0
ухты рецепт в студию!

2 марта 2011 года
+1
был легкий куриный бульон,поставила на огонь,мелко порезала картошечку туда,морковочку(не стала зажарку делать),добавила чуть перчика молотого,через 5 минут мелко порезанный соленый огурчик,следом пару ложек "Геркулеса",вот и готов детский рассольник.Малому главное,чтобы помельче все было и разноцветное в тарелке

2 марта 2011 года
0
завтра дитю такое сделаю.

2 марта 2011 года
+1
Я тоже с вами хочу- искать новые супы!! Уважаю рисовые, перловые, овсяные, имеющие свой шикарный навар (можно без жира, питательно и мало калорий). Как- то смотрела передачу, где определяли, какие продукты, когда, и как принятые дают наибольшую сытость. Супы- пюре дольше остаются в желудке (так и делаю)

2 марта 2011 года
0
мой любимый на сегодня - тыквенный суп - пюре

2 марта 2011 года
0
А рецептик?

2 марта 2011 года
0

2 марта 2011 года
+1
а я в вашем рецепте супчика, в своё время, картошку на корень сельдерея заменила. можно пассеровать в оливковом масле вместе с морковкой))) будет ещё вкуснее и калорийность не намного увеличится))

2 марта 2011 года
0
Маринобелька пишет:
картошку на корень сельдерея заменила
фкусняк! попробую

2 марта 2011 года
0
Еще люблю вермишелевый суп,в который на последней минутке вливается взбитое яйцо...вкусно,при этом чтобы был хорошо поджаренный ароматный лук

2 марта 2011 года
0
рецепт в студию! дитё стало довольно таки капризное и при этом достаточно большое, чтобы переваривать взрослую пищу вот и ищу варианты

2 марта 2011 года
0
как обычный суп-картошечка,зажаррочка.широкая короткая лапша или паутинка и яичко вбивается перед выключением...есть специи "для супа",такие удачные,одна щепотка дает приятный аромат!Одно время увлекалась сушеной петрушкой,укропом

2 марта 2011 года
0
лук с морковкой зажарка?

2 марта 2011 года
0
да-да,морковь тру,лучок режу а старшей варю фасолевый суп без зажарки...но с томатом,привереда жуть

2 марта 2011 года
0
завтра наверное сделаю


Оставить свой комментарий
B i "