Брюссельская капуста. Полезные и лечебные (целебные) свойства брюссельской капусты. Чем полезна брюсселькая капуста.

Брюссельская капуста. Полезные и лечебные (целебные) свойства брюссельской капусты. Чем полезна брюсселькая капуста. Брюссельская капуста - уникальный источник витамина С - этим и ценна особенно. Однако, в отличие от других видов капусты, брюссельская в свежем виде хранится плохо, поэтому постарайтесь использовать ее в течение трех дней.

Брюссельская капуста обладает антиканцерогенными свойствами.

Плотные кочанчики брюссельской капусты, величиной до 5 см в диаметре, содержат больше белка и витаминов, чем белокочанная капуста. В них много калия и мало клетчатки. Как нельзя более подходит брюссельская капуста для диетического питания тучным людям, а также страдающим гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Брюссельская капуста содержит витамины, минералы, каротины и химические вещества растительного происхождения, способствующие предотвращению различных заболеваний и оздоровляющие организм. Бета-каротин и витамин С обладают мощными антиокислительными свойствами. Вещества, содержащиеся в брюссельской капусте, обеспечивают профилактику многих болезней, в том числе рака пищеварительного тракта и легких.

Для профилактики и лечения рака, особенно рака молочной железы, прямой кишки и шейки матки, анемии, запоров, а также при ишемической болезни сердца, диабете, бессоннице, простудных заболеваниях верхних дыхательных путей, бронхите, астме, туберкулезе рекомендуется пить сок брюссельской капусты. При астме, бронхитах и других легочных заболеваниях полезна смесь из сока брюссельской капусты, моркови, сельдерея и редиса.

Смесь сока с морковным, салатным и соком стручковой фасоли помогает усвоить и восстановить функции поджелудочной железы, полезна при диабете. Однако необходимо исключить концентрированные крахмалы и сахар из диеты и регулярно очищать кишечник клизмами.
Рейтинг:  +7
Викульчик
2 марта 2011 года 3 170 20
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Брюссельская капуста. Полезные и лечебные (целебные) свойства брюссельской капусты. Чем полезна брюсселькая капуста.
  Брюссельская капуста - уникальный источник витамина С - этим и ценна особенно. Однако, в отличие от других видов капусты, брюссельская в свежем виде хранится плохо, поэтому постарайтесь использовать ее в течение трех дней.
Брюссельская капуста обладает антиканцерогенными свойствами... Читать полностью
 


Дневник Викульчик:



Комментарии:

2 марта 2011 года
+1
Очень мне в тему для мамы.Спасибо!
Только я видела в продаже её лишь в замороженном виде

2 марта 2011 года
0
пожалуйста!

Да, я тоже обычно натыкаюсь на замороженную . Но иногда и везет и покупаю свежую .

2 марта 2011 года
+1
О! как я люблю брюссельскую!!! Тушеную с яичком - весчь!

2 марта 2011 года
0

2 марта 2011 года
0
Permanenta пишет:
Тушеную с яичком
Попробую может так капустка понравится больше

2 марта 2011 года
0

2 марта 2011 года
+1
А я вот брюссельскую капусту не очень ,но после прочитанного буду есть

2 марта 2011 года
0
Надеюсь поменяешь свое мнение о брюссельской капустке .

2 марта 2011 года
0
Буду стараться

3 марта 2011 года
+1
Стоит попробовать!Но как готовить ее?как любую другую?

3 марта 2011 года
0
Мне очень нравится капуска с соусом, вот два рецептика, посмотри, может понравится .

Брюссельская капуста под соусом «бешамель».
500-600 грамм брюссельской капусты промыть и отварить 10-15 минут в кипящей воде с добавлением чайной ложки сахара и чайной ложки соли. Приготовить соус: растопить в кастрюльке стол. л. масла, добавить стол. л. муки, хорошо размешать, влить стакан молока и постоянно мешая довести до кипения. Снять с огня, вмешать в соус яйцо (или желток), добавить несколько капель лимонного сока, посолить. Выложить в форму для запекания отваренную капусту, залить соусом и посыпать тёртым твёрдым сыром. Запечь в духовке до готовности.

Брюссельская капуста под сырным соусом.
Брюссельскую капусту залить небольшим количеством воды. Выдавить в воду сок половины лимона. Корку положить тоже в кастрюльку. Посолить и варить 15 минут от закипания. Для соуса растереть в однородную массу 200 граммов плавленного мягкого сыра с половиной стакана сливок. Добавить 4 столовых ложки лимонного сока, по половине чайной ложки горчицы и перца. Слегка взбить. Капусту откинуть и подавать с соусом.

4 марта 2011 года
0
Вика,спасибо! очень интересные рецепты,друг на друга не похожие!обязательно приготовлю..

4 марта 2011 года
0
буду рада если пригодятся и понравятся . Не за что .

3 марта 2011 года
+2
она ну ОООчень популярна в Англии! Видимо, поэтому уже смотреть на нее не могу!

4 марта 2011 года
+1

3 марта 2011 года
+2
ммм...обожаю брюссельскую капусту, правда в Питере редко нахожу ее в чистом виде, приходится выковыривать из овощных смесей

4 марта 2011 года
0
Вешалка пишет:
правда в Питере редко нахожу ее в чистом виде
надо же. Я всегда покупаю отдельно капусту, без других овощей, ее всегда можно найти в магазине.

4 марта 2011 года
0
В Питере она даже на рынках теперь осенью продается! Посмотрите в "Ленте", "Окей", "Карусель" - она всегда была в продаже!

4 марта 2011 года
0
В Окее на прошлой неделе нагло выбирала ее из овощей в развес, да простят мне остальные покупатели)
Конечно, в семье даже один раз покупала, но раз на раз не приходится))

4 марта 2011 года
0
В Окее раз на раз не приходится? Вообще-то они следят за ассртиментом..
"овощей" на развес.. Это Вы имеете в виду мороженную? Надо смотреть в отделе свежих овощей! Она там точно была!
А мы раньше на Васильостровском рынке в ларьке покупали свежую(колхозную) - всю зиму была!


Оставить свой комментарий
B i "