Девочки делала печень под яблоками
Получилось очень вкусно.
Печень(у меня была говяжья не замороженная) чуть больше 500г
Яблоки у меня были всег 3 шт полусладкие лучше бы побольше и кислые но моим именно так понравилось
2 головки репчатого лука (можно было бы и больше)
0,5 литра овощного бульона(у меня просто вода горячая)
Соль, перец, масло растительное
Печень как обычно подержать в холодной воде (или молоке), вынуть, обсушить и со всех сторон хорошенько посолить дать мин 30 полежать обтереть от соли и порезать на тонкие ломтики(у меня большие ломти), обвалять в муке и каждый обжарить с обеих сторон на масле буквально по 10 сек с каждой стороны
Лук кольцами я обжарила отдельно, слегка подрумяниkf. В рецепте печень обжаривать вместе с луком, но я решила отдельно и не прогадала.
В форму слоями : печень, лук, печень, лук сверху яблоки, как на шарлотку и сверху соусом из подрумяненной муки с кипятком, посоленой и поперченой УФФФФ!!! Долго писала, делается все быстрее.
Теперь в гриль на среднюю решетку я не накрывала никакой крышкой
Темп 235град скорость средняя, мин30-40
На 100 гр: 71.5 ккал; белки - 9.1; жиры - 1.6; углеводы - 5.3