печень под яблоками

Девочки делала печень под яблоками
Получилось очень вкусно.

Печень(у меня была говяжья не замороженная) чуть больше 500г
Яблоки у меня были всег 3 шт полусладкие лучше бы побольше и кислые но моим именно так понравилось
2 головки репчатого лука (можно было бы и больше)
0,5 литра овощного бульона(у меня просто вода горячая)
Соль, перец, масло растительное

Печень как обычно подержать в холодной воде (или молоке), вынуть, обсушить и со всех сторон хорошенько посолить дать мин 30 полежать обтереть от соли и порезать на тонкие ломтики(у меня большие ломти), обвалять в муке и каждый обжарить с обеих сторон на масле буквально по 10 сек с каждой стороны
Лук кольцами я обжарила отдельно, слегка подрумяниkf. В рецепте печень обжаривать вместе с луком, но я решила отдельно и не прогадала.
В форму слоями : печень, лук, печень, лук сверху яблоки, как на шарлотку и сверху соусом из подрумяненной муки с кипятком, посоленой и поперченой УФФФФ!!! Долго писала, делается все быстрее.
Теперь в гриль на среднюю решетку я не накрывала никакой крышкой
Темп 235град скорость средняя, мин30-40


На 100 гр: 71.5 ккал; белки - 9.1; жиры - 1.6; углеводы - 5.3
Рейтинг:  +9
natochka1
2 марта 2011 года 7 478 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru печень под яблоками
Девочки делала печень под яблоками
Получилось очень вкусно.
Печень(у меня была говяжья не замороженная) чуть больше 500г
Яблоки у меня были всег 3 шт полусладкие лучше бы побольше и кислые но моим именно так понравилось
2 головки репчатого лука (можно было бы и больше)
0,5 литра овощного бульона(у меня просто вода горячая)
Соль, перец, масло растительное... Читать полностью
 


Дневник группы "Готовим в Аэрогриле.":



Комментарии:

2 марта 2011 года
+1
Спасибо! Хороший рецептик!

2 марта 2011 года
+1
Рецептик хороший! Спасибо! а калорийность?

2 марта 2011 года
+1
Написала. Просто сразу забыла

2 марта 2011 года
0
Забрала в избранное, спасибо, очень понятно написано

3 марта 2011 года
+1
Спасибо за рецепт, надо попробовать

3 марта 2011 года
+1
Рада, что понравился

10 марта 2011 года
0

31 мая 2012 года
0
Рецепт заинтриговал. Нужно опробовать!

31 мая 2012 года
0
Пробуйте. Я частенько делаю.


Оставить свой комментарий
B i "