Окрошка по старо-русскому рецепту

Количество порций: 8

Kалорийность на 1 порцию: 170 ккал



Ингредиенты


Квас 2 л.

отварной картофель 5 шт.

редис 12 шт.

варенные яйца 6 шт.

огурцы свежие 3 шт.

тушенка говяжья 200 гр.

зелень

горчица 1 ст. л.

сахар 1 ч. л.

сметана


Способ приготовления

Отделить желток от белка, желток размять и смешать с горчицей и сахаром, залить эту смесь квасом, отставить в сторону для отстаивания. Картофель и яичный белок нарезать, редис и огурец натереть на крупной терке, добавить тушенку, добавить закваску, квас и посолить по вкусу, добавить зелень. Поставить в холодильник охладиться. В тарелку добавить сметану. Ну очень вкусно!!!

Тэги:  окрошка))

Рубрика: Первые блюда

Рейтинг:  +8
wgen
2 марта 2011 года 8 1249 23
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Окрошка по старо-русскому рецепту
Тэги: окрошка))

Количество порций: 8
Kалорийность на 1 порцию: 170 ккал
Ингредиенты
Квас 2 л.
отварной картофель 5 шт.
редис 12 шт.
варенные яйца 6 шт.
огурцы свежие 3 шт.
тушенка говяжья 200 гр.
зелень
горчица 1 ст. л.
сахар 1 ч. л.
сметана
Способ приготовления... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

2 марта 2011 года
0
По поводу тушенки не знаю .Всегда делаем(а это 40 лет) с обыкновенной вар.калбасой!!!Вкусно!!С домашним кваском
Ингредиенты мелко режем!(на терке получается каша)

3 марта 2011 года
0
написано же постаро-русскому...
40 лет это не так уж старо...

3 марта 2011 года
0
wgen пишет:
написано же постаро-русскому...
40 лет это не так уж старо...
Могу написать обширнее и раскрыть тему!!!Мне 42 года и как себя помню мама делала такую окрошку!МАМЕ-69 лет!!!В свое время ,когда она была моложе-окрошку делала ее мама(моя бабушка) и т.д. до того года,какой интересует!!!Мама и все родсвенники по ее линии живут-жили г,Муром Владимирская обл.Это тоже не маловажно,т.к. у каждого региона есть своя ,,изюминка,,в кулинарии!!!

3 марта 2011 года
0

3 марта 2011 года
0
меня тоже смущает тушенка , да и в старорусские времена была ли она? Я знаю, что моя прабабушка в квас холодец добавляла...

3 марта 2011 года
0
девки, ну началось....

3 марта 2011 года
0
С тушёнкой как - то неправильно. Она же жирная. С колбасой и то иногда жирно получается, а в тушёнке столько жира

3 марта 2011 года
0
Мари 777 пишет:
С колбасой и то иногда жирно
Вот это правда!
Я беру или ,,Докторскую,, или вообще никакой!

3 марта 2011 года
0
Я даже иногда отвариваю постную свинину и с ней делаю. А когда мужчины не едят то вообще без мяса.

3 марта 2011 года
0
жир и снять можно

3 марта 2011 года
0
Класс!!!! Вот только я делаю с вареным куриным мяском...

3 марта 2011 года
0

3 марта 2011 года
0
Девчули, а вот моя мама вообще делает на курином бульоне. и чего, у каждой хозяйки свой рецепт....

4 марта 2011 года
0
wgen пишет:
делает на курином бульоне
ВАУ!!!!Такой точно не встречала!!!В жару, окрошка на домашнем квасе!!!!!ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУ!!!Раздразнили!!!!!Хочу ЛЕТО!!!!!!

4 марта 2011 года
0

4 марта 2011 года
0
А ешё окрошку делаю на мочёных сушёных яблоках, сыворотке и кефир + вода. Летом в жару это такое блаженство.И пить не хочется и поел лёгкую пищу. Для лета то, что надо.

4 марта 2011 года
0
Круто, первый раз с таким встречаюсь....

15 июля 2012 года
0
ОКРОШКА, ДА С ДОМАШНЕЙ ТУШОНОЧКОЙ ЭТО КЛАСС!!!

15 июля 2012 года
0
А я с квасом не люблю ,мне как-то противненько сочетание редиски и сладкого кваса,я обычно готовю окрошку на сыворотке или на кислой воде со сметаной.

16 июля 2012 года
0
Аюта пишет:
сладкого кваса,
Не на всяком квасе делают окрошку.
Сладкий квас-это в магазине(небось еще и газированный)на нем окрошку не делают-это.....
а вот самодельный(Домашний)-это И на 2 л кваса я сомневаюсь,что вы почувствуете 200 гр редиски. А еще ,если зелень мелко порезать и с квасом потолочь и потом все остальное закинуть .да отведать через 2 ч,да из холодильничка.......Еще и добавку можно попробавать попросить(но... Увы такое расходится на УРА!!!)И достать добавку -это счастливый бонусс!!!

18 июля 2012 года
0
Может быть!Эх кто бы еще в нашей семье квас готовил!

16 июля 2012 года
0
Аюта пишет:
окрошку на сыворотке или на кислой воде со сметаной.
А такого формата окрошку я делаю на пахте( сыворотке) или кефире с минералкой.но там другая история и другой состав .чем у квассной окрошки

16 июля 2012 года
0
это наверное очень вкусно?
никогда не ела - попробую...
спасибо


Оставить свой комментарий
B i "