Отделить желток от белка, желток размять и смешать с горчицей и сахаром, залить эту смесь квасом, отставить в сторону для отстаивания. Картофель и яичный белок нарезать, редис и огурец натереть на крупной терке, добавить тушенку, добавить закваску, квас и посолить по вкусу, добавить зелень. Поставить в холодильник охладиться. В тарелку добавить сметану. Ну очень вкусно!!!
Количество порций: 8 Kалорийность на 1 порцию: 170 ккал Ингредиенты Квас 2 л. отварной картофель 5 шт. редис 12 шт. варенные яйца 6 шт. огурцы свежие 3 шт. тушенка говяжья 200 гр. зелень горчица 1 ст. л. сахар 1 ч. л. сметана Способ приготовления...
Читать полностью
По поводу тушенки не знаю .Всегда делаем(а это 40 лет) с обыкновенной вар.калбасой!!!Вкусно!!С домашним кваском
Ингредиенты мелко режем!(на терке получается каша)
написано же постаро-русскому...
40 лет это не так уж старо...
Могу написать обширнее и раскрыть тему!!!Мне 42 года и как себя помню мама делала такую окрошку!МАМЕ-69 лет!!!В свое время ,когда она была моложе-окрошку делала ее мама(моя бабушка) и т.д. до того года,какой интересует!!!Мама и все родсвенники по ее линии живут-жили г,Муром Владимирская обл.Это тоже не маловажно,т.к. у каждого региона есть своя ,,изюминка,,в кулинарии!!!
А ешё окрошку делаю на мочёных сушёных яблоках, сыворотке и кефир + вода. Летом в жару это такое блаженство.И пить не хочется и поел лёгкую пищу. Для лета то, что надо.
Не на всяком квасе делают окрошку.
Сладкий квас-это в магазине(небось еще и газированный)на нем окрошку не делают-это.....
а вот самодельный(Домашний)-это И на 2 л кваса я сомневаюсь,что вы почувствуете 200 гр редиски. А еще ,если зелень мелко порезать и с квасом потолочь и потом все остальное закинуть .да отведать через 2 ч,да из холодильничка.......Еще и добавку можно попробавать попросить(но... Увы такое расходится на УРА!!!)И достать добавку -это счастливый бонусс!!!
Ингредиенты мелко режем!(на терке получается каша)
40 лет это не так уж старо...
Я беру или ,,Докторскую,, или вообще никакой!
Сладкий квас-это в магазине(небось еще и газированный)на нем окрошку не делают-это.....
а вот самодельный(Домашний)-это И на 2 л кваса я сомневаюсь,что вы почувствуете 200 гр редиски. А еще ,если зелень мелко порезать и с квасом потолочь и потом все остальное закинуть .да отведать через 2 ч,да из холодильничка.......Еще и добавку можно попробавать попросить(но... Увы такое расходится на УРА!!!)И достать добавку -это счастливый бонусс!!!
никогда не ела - попробую...
спасибо