Расскажите мне про майонез гадости.

Я и вся моя семья просто обожаем майонез. Он у нас на столе каждый день. Я его мажу на хлеб и ем с супом, а вот муж майонез пихает во все блюда.

Если делаю салат, то заправляю только майонезом.
Раньше я считала, что это нормально ну что такого вредного в майонезе, но вот тут на сайте майонез все ругают.

Я хочу немного похудеть, а вот у мужа фигура просто идеальная.

Я думаю для нас майонез, как вредная привычка от которой нужно избавиться, но вот какую мотивацию найти!
Рейтинг:  +34
Незабудочка
20 июня 2013 года 2 1134 152
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Расскажите мне про майонез гадости.
Я и вся моя семья просто обожаем майонез. Он у нас на столе каждый день. Я его мажу на хлеб и ем с супом, а вот муж майонез пихает во все блюда.
Если делаю салат, то заправляю только майонезом.
Раньше я считала, что это нормально ну что такого вредного в майонезе, но вот тут на сайте майонез все ругают.
Я хочу немного похудеть, а вот у мужа фигура просто идеальная... Читать полностью
 


Дневник Незабудочка:



Комментарии:
Страницы: 1 2


20 июня 2013 года
0
kurszdorovia.ru/pitanie/pripravi/vred-majoneza вот например

20 июня 2013 года
+3
О пользе майонеза

Возможно, повсеместно распространяемая идея, что майонез – нездоровый продукт, на самом деле очередной миф? Давайте посмотрим на ингредиенты, которые входят в состав:

Яйца. В яйцах содержится аминокислота альбумин – самый полезный для человеческого организма белок. А желток – источник холина, незаменимый компонент В-витаминного комплекса. Нас пугают холестерином, которого в яйцах якобы содержится в избытке. Однако чтобы получить суточную норму холестерина нужно съесть не менее 80-ти яиц!

Масло. Подсолнечное, оливковое, рапсовое или другое растительное масло, которое входит в состав майонеза – это продукт для здоровья, поскольку именно масло содержит полезный холестерин и ненасыщенные жиры — источник энергии, которая легко усваивается. Растительное масло предотвращает заболевания сердечнососудистой системы и закупорку сосудов. В его состав входят витамины Е и F. Первый защищает организм от вредного воздействия окружающей среды, второй – нормализует обмен веществ. А еще масло помогает усваивать витамин А, который замедляя старание.

Уксус. Убивает вредные бактерии, а его яблочный сорт даже отбеливает зубы.

Только домашний майонез считается полезным. Однако если его приготовить неправильно, или хранить слишком долго (без консерваторов продукт быстро портиться), можно получить серьезное пищевое отравление.


Майонез – вредно для здоровья

Вредным считается именно коммерческий майонез. Он перегружен кислотами и консервантами, нейтрализующие вредные бактерии и продлевающие жизнь продукта. Яйца, которые входят в состав, не имеют ничего общего с натуральностью. Чаще всего это яичный или соевый лецитин, разнообразные эмульгаторы, которые лишь придают майонезу классический вкус.

Кстати, популярен майонез только на территории постсоветского пространства. Во всем цивилизованном мире его предпочитают не более 5% жителей. Ведь жирный, значит вредный. Если неправильно использовать этот источник топлива для организма, в короткий срок наберете с десяток лишних килограмм.

Жирность майонеза в 2 раза превышает сметану. Производители пытаются снизить этот показатель при помощи различных добавок – пектина, желатина, молочного концентрата. И не забудем о глютоматах. Усилители вкуса вырабатывают пищевое привыкание. В результате человек поглощает продукты без какого-либо контроля.

Вот и получается, что майонез одновременно и плохой и хороший продукт. Полезен он только в том случае, если приготовлен из натуральных и здоровых ингредиентов собственными руками.

Во всем нужно знать меру. Майонез лишь соус, которым приправляют блюдо. Он никак не может быть основной пищей, поэтому только контролируемое потребление не навредит здоровью, и ни в коем случае не приведет к ожирению.

А вот если покупать магазинный майонез, который перенасыщен добавками и заменителями, мазать на кусок хлеба по 40-50 г, добавлять во все блюда и делать поедать их по нескольку раз в день, тогда проблем со здоровьем и лишним весом точно не избежать.

20 июня 2013 года
0
правда майонез уже не ем, даже дома не делаю - заправляю салаты лимонным соком, маслами не рафинированными, сметаной или натуральным йогуртом, уксусами разными, соевым соусом могу сбрызнуть

20 июня 2013 года
0
Незабудо4ка пишет:
ем с супом
это как?

20 июня 2013 года
0
Мажу на черный хлеб и его лопаю с супом.

20 июня 2013 года
+1
пищевой разврат какой-то, простите...

21 июня 2013 года
+7
Да нет, пищевой разврат - это если черную икру на лобстера мазать. А майонез на хлеб с супом - просто пищевой моветон

Хотя домашний, натуральный впервые был употреблен именно так.

21 июня 2013 года
0
Да, да.. моветон.

20 июня 2013 года
+1
смотрела кулинарную передачу, так там шеф-повор вообще недоумевал почему то что продается в магазинах называется майонезом Любите майонез, делайте его сами. Так отвыкнете от магазинного (для начала)

20 июня 2013 года
0
ААА лень.

21 июня 2013 года
0
Побойтесь бога, у вас блендер есть?

20 июня 2013 года
+1
Домашний майонез вполне нормальный соус, только очень калорийный. Так что мужу совершенно не обязательно отказываться, но лучше перейти на домашний, а вым самой решать, хотите худеть или нет, красота требует жертв, или отказитесь полностью от калорийных излишеств или сократите до минимума, можно например есть только в загрузочный день. Тут кому как удобнее, кому то совсем отказаться, а комуто иногда кушать

20 июня 2013 года
0
Совсем, пожалуй не стану, но попробую свести на минимум.

20 июня 2013 года
0
В ингредиентах ничего плохого нет - яица, растительное масло...
проблема в том, что там 65 процентов жира - перебор жиров ведёт не только к излишкам веса, но и засоряет сосуды, усложняет работу внутренних органов, короче плохо для здоровья.
Ну и если вы его не сами делаете, то часто всякую химию добавляют, чтобы срок хранения увеличить.

А есть или не есть - это ваше решение.

20 июня 2013 года
0
Яйца там сырые, полезного ничего в нем нет, с на 1 яйцо идет почти 200 мл.масла, это тоже самое что и масло ложками есть

20 июня 2013 года
+2
Да вы что.... Яйца считаются очень ценным продуктом, даже желток, хоть он и жирный, а растительные масла полезны все, ну естественно не рафинированные. Другой вопрос в количестве, самые полезные продукты в большом количестве могут привести весьма к плачевным результатам

20 июня 2013 года
0
Ой, сама майонез люблю...постою, гадости про него послушаю))))
Но ем майонез только домашний, собственного приготовления...что всё равно вредит фигуре(((

20 июня 2013 года
0
В майонезе плохого ничего нет, если есть в меру, а я сомневаюсь, что вы его пачками в день кушаете
Так что не ищите повода от него отказываться, кушайте на здоровье

20 июня 2013 года
0
Спасибо за поддержку - пачками не буду.

20 июня 2013 года
0

20 июня 2013 года
+4
послушала и поняла я счастливый человек не люблю не майонезы не кетчуп...лучше сметану

20 июня 2013 года
0
поддерживаю. Только я и сметану не очень

21 июня 2013 года
0
elrika пишет:
лучше сметану
И я!

20 июня 2013 года
+1
я тоже ела майонез, даже в суп иногда вместо сметаны клала. Почему перестала? Просто потому. что нашла ему замену - йогурт с лимоном и зеленью, например. Муж тоже как то спокойно перестал его есть. Типа нет и не надо. Дочь вообще никогда не ела сдетства (и салаты с ним тоже) .

Не могу рассказать про него гадость - можете посмотреть состав, слишком много разных Е.

21 июня 2013 года
0
О, только хотела написать)))
Чего про него рассказывать)) все гадости о нем в составе написаны: ароматизаторы, красители, загустители, консерванты. Это продается ГАДОСТЬ почему–то называется майонезом.

21 июня 2013 года
0
Я покупаю только "рябу" на нем только масло, яичные продукты и провитамин А

20 июня 2013 года
0
Из любопытства залезла в гугл.
В основном ругают майонез промышленного производства за его "дополнительные ингридиенты", а попросту - химию.
Особенно, в горячих блюдах.

21 июня 2013 года
+1
В горячих его вообще использовать нельзя, и домашний тоже.

27 июня 2013 года
0
а почему? я так пиццу люблю с домашним майонезом или мясо по-французски

27 июня 2013 года
+1
Потому что майонез - холодный соус. При горячей обработке натуральный майонез расслаивается на масло и твердую фракцию. Магазинный майонез превращается в жирную желеобразную субстанцию за счет большого количества эмульгаторов и загустителей. Ни в одну рецептуру пиццы майонез не входит. Точно так же не существует такого блюда как "мясо по-французски", точнее, это советско- российский кулинарный кич, в котором нарушены принципы обработки продуктов..

27 июня 2013 года
0
Nessie пишет:
расслаивается на масло и твердую фракцию
хорошо, а вред от этого какой? в инете пробовала поискать. пока безрезультатно мне просто интересно, какой вред организму принесет домашний майонез под воздействием высоких температур? кстати, мой майонез в запеченном виде не расслаивается, а остается пышным, похожий по виду на безе и не растекается . К слову, в состав моего майонеза входят: яйцо, горчица, лимонный сок, соль, сахар, перец и масло.
Nessie пишет:
это советско- российский кулинарный кич.
ну и пусть, я не претендую на гурмана

4 июля 2013 года
+1
Вреда никакого (от домашнего майонеза), просто с точки зрения целесообразности и затрат времени выполнять трудоемкое эмульгирование желтков и масла ради того, чтобы потом получить две фракции - это попусту тратить время. Просто растительное масло, взбитое с лимонным соком, даст тот же эффект при запекании.

Пышным майонез может быть только за счет стабилизаторов, одним из которых является горчица (натуральный стабилизатор). Она законно входит в состав рецепта майонеза "Провансаль" в количестве 1 чайная ложка на стакан оливкового масла. Однако, для предотвращения расслоения эмульсии горчицы должно быть довольно большой объем, что ухудшит вкусовые качества соуса. Поскольку вы упомянули "яйцо", а не желток, предполагаю, что в вашем рецепте используется также и белок (именно он, очевидно, и дает похожесть на "безе"). В присутствии белка при термической обработки получается что-то вроде жирного омлета, т.к. белок коагулирует и становится твердым. Смысл запекания чего-либо в "омлете" мне не очень ясен. Но к майонезу такой состав имел бы отдаленное отношение.

Olya1971 пишет:
ну и пусть, я не претендую на гурмана
Дело, разумеется, хозяйское, но кулинария все-таки имеет свои законы.

4 июля 2013 года
0
Nessie пишет:
Вреда никакого (от домашнего майонеза)
спасибо!

4 июля 2013 года
0
С одной оговоркой: горчицу не рекомендуется подвергать термической обработке, т.к. при термическом разложении входящих в нее веществ образуется некоторое количество цианидов.

Но подчеркиваю, что в состав майонеза яичный белок входить не может.

4 июля 2013 года
0
Nessie пишет:
горчицу не рекомендуется подвергать термической обработке
я блюда с майонезом, которые запекаются в духовке, готовлю крайне редко, последний раз готовила на новый год , поэтому, не думаю, что для моей семьи он принесет вред
Nessie пишет:
Но подчеркиваю, что в состав майонеза яичный белок входить не может.
так я знаю. но я же не в ресторане готовлю, где строго придерживаются правильного классического рецепта. Для меня и с белком покатит

4 июля 2013 года
0
Дело не в классичности рецепта, в кулинарии много экспериментов, но все же есть базовые принципы обработки и сочетания продуктов, это как созвучия в музыке. И в любом сочетании продуктов должна быть идея, смысл. Какой смысл намазывать, к примеру, мясо майонезом перед термической обработкой? Чтобы что?

4 июля 2013 года
0
Nessie пишет:
И в любом сочетании продуктов должна быть идея, смысл
а мне в еде не смысл нужен, а вкус
Nessie пишет:
Какой смысл намазывать, к примеру, мясо майонезом перед термической обработкой? Чтобы что?
чтобы вкусно было
Nessie пишет:
все же есть базовые принципы обработки и сочетания продуктов, это как созвучия в музыке
ну вот люблю я такую кулинарную какофонию это же не преступление - любить не то, что принято считать правильным?

4 июля 2013 года
0
Ну что я могу сказать.. вкусы можно и нужно воспитывать

4 июля 2013 года
0
Nessie пишет:
вкусы можно и нужно воспитывать
согласна.
я, в принципе, не категорична, но все равно не буду есть то, что правильно, но не вкусно именно мне.

4 июля 2013 года
0
НИчего страшного, кто-то и салат "Рыбки в пруду" считает вкусняшкой .

4 июля 2013 года
0
Nessie пишет:
"Рыбки в пруду"
я даже о таком не знаю

10 августа 2013 года
0

Ингредиенты для "Салат «Рыбки в пруду»":
Картофель — 2 шт
Шпроты — 1 бан.
Яйцо — 4 шт
Сыр плавленый (колбасный) — 300 г
Майонез
Петрушка


Рецепт "Салат «Рыбки в пруду»":
Салат выкладывается слоями в стеклянную салатницу.
1. Натереть на крупной терке вареный картофель, сверху полить половиной масла из банки со шпротами
2. У рыбок отделить хвостики, чтобы получились кусочки 3 см. Оставшуюся часть шпротин размять вилкой, выложить поверх картофеля, смазать майонезом.
3. Выложить рубленые вареные яйца с майонезом и натертый на крупной терке колбасный сыр, смазать сверху майонезом.
4. Сверху вставить в сыр вертикально рыбные хвостики. Посыпать петрушкой.

10 августа 2013 года
0
Там еще высший пилотаж - пищевой синей краской подкрасит майонез для верхнего слоя, будто вода, натыкать перышек лука и из "попок" вареных яиц изобразить кувшинки. Шедеврально!

4 июля 2013 года
0
А как же шашлыки на майонезе!!!

4 июля 2013 года
0
В спам!

4 июля 2013 года
0
Трэш. Шашлыки на майонезе делать не нужно!
Как и мясо по-французски - тоже лучше его не делать.

5 июля 2013 года
0
Муж сестры онли-онли-онли в майонезе маринует. Хотя у нас по определению принято в вине. Кстати, все равно вкусно получается)))

6 июля 2013 года
0
Заметила, что, по мере умножения кулинарных знаний, вкусы переориентируются. И перестают нравиться блюда, которые раньше казались вкусными, типа майонез ныл салатов из крабопалок, мяса в майонезе и пр.

6 июля 2013 года
+1
100%. Просто категорически перестают. Потом когда народ видит, что ты не ешь то, на что все набрасываются, считают, что это сила воли или понты)))) А просто неохота)))

10 августа 2013 года
0
+10000!

20 июня 2013 года
0
На дух не переношу! А муж обожает. Нехай жрёт!

20 июня 2013 года
0
А зачем полностью отказываться от майонеза? Отберите блюда, где майонез играет главную роль и оставьте их в своем рационе, а блюда типа хлеб с майонезом - исключите. И употребляйте домашний майонез. Его не так и сложно делать.

20 июня 2013 года
+3
Любите - ешьте. Но готовьте его самостоятельно: 5 желтков, 0,5 литра р. масла, немного горчицы, 1/2 чл соли и 1 ч/л сахара, 2 ст. ложки майонеза. желтки взбить с солью, сахаром и горчицей, а потом по 2 столовых ложки вмешивать р. масло. Это оч важно - вмешали, только после этого добавляете след. порцию. Иначе расслоится. Масса будет густеть и белеть. Когда вмешаете все, добавляйте уксус. Майонез побелеет и немного жиже станет. Если все равно густой, можно добавить немного кипяченой воды. Приятного аппетита!

21 июня 2013 года
+1
сорри, не майонеза 2 ст. ложки, а уксуса, конечно)))))))

21 июня 2013 года
0
Горчицу готовую добавлять или же просто горчичный порошок?

21 июня 2013 года
0
я готовую кладу. примерно 1/2-1 ч.л.

21 июня 2013 года
0
Спасибо - записала.

21 июня 2013 года
0
Самое главное - не спешите! Если все-таки поторопитесь и расслоится - напишите, я скажу, как исправить Сейчас лень На самом деле все супер просто.

21 июня 2013 года
0
Думаю получится. Спасибо. Мама всегда сама майонез делала, но мне это и в голову не приходило - тупо - пошла и купила.

20 июня 2013 года
+1
Я сейчас не то что майонез, сметану даже магазинную не покупаю. Как выяснилось, в магазинной сметане ...нет сметаны в принципе, одни жиры, пальмовые, кокосовые, соевый суррогат и чтобы пахло сметаной, просто добавляют ароматизатор. Проверить элементарно. Бросьте в стакан с горячей водой ложечку сметаны, натуральная сметана расстворится в воде, а суррогат выпадет в осадок, свернётся и будет плавать хлопьями.
Вообще я майонез очень сильно любила, и всякие паприк и тартар соусы, без них кушать не садилась, но здоровье дороже. Сейчас готовлю соусы всякие самостоятельно, нежирные, с большим количеством зелени. Не хуже майонеза... И пользы несравненно больше.

20 июня 2013 года
0
Про майонез - согласна.
iryska пишет:
в магазинной сметане ...нет сметаны в принципе, одни жиры, пальмовые, кокосовые, соевый суррогат и чтобы пахло сметаной, просто добавляют ароматизатор
Это позвольте не согласится. Смотря - где вы живете и какие производители есть в вашем регионе. У нас в Калининграде есть очень хорошие производители молочной продукции и местные и литовские, и болорусские продаются....

21 июня 2013 года
0
У нас тоже производители хорошие, и беллоруская, и Лукавица. Я только ЗА, чтобы в магазинах настоящая сметана продавалась, но это не всегда увы так.

20 июня 2013 года
0
а у нас пишут на пачках сметанное изделие....так же с сыром...сырное изделие

21 июня 2013 года
0
iryska пишет:
в магазинной сметане ...нет сметаны в принципе,
Ириска, ну, почему? Я состав смотрю. Нужно, чтобы было только - сливки и закваска!

21 июня 2013 года
0
Я тоже смотрю, и там пишут, что всё натуральное. А потом посмотрела программу, а там говорилось, как проверять молочные продукты на натуральность. Проверила и теперь блин засомневалась. Там бывший работник завода, где производят молочную продукцию так и говорил, что производителю самое главное получить прибыль при наименьших затратах, а поэтому и идёт на многое.

21 июня 2013 года
0
Проверила, как ты писала - хлопья плавают! (уки!

23 июня 2013 года
0
Честно говоря, не совсем поняла такой способ. Ведь если сметана не очень жирная, в ней большой процент молочного белка, а он по идее створаживается в горячей воде.

23 июня 2013 года
0
Я вот тоже засомневалась - горячая вода? Но некогда было развивать эту тему ( работаю).

4 июля 2013 года
0
Не думаю, что растворится натуральная Должна бы створожиться.

5 июля 2013 года
0
Специально проверяли, растворили домашнюю сметану, она не выпала в осадок, просто мутной стала вода... Недавно проверила на сметане Лукавица, у нас она самой лучшей считается, так и она выпала в осадок, блин. Почему нужно в горячую воду, тоже не понимаю, но я не химик

21 июня 2013 года
+1
Набираете в гугле "нямское сообщество", и наслождаетесь) целое сообщество против майонеза. Читать до тех пор, пока тошнить от слова "майонез" не начнет.

21 июня 2013 года
+1
Очень серьезное сообщество!

21 июня 2013 года
+1
Читать... Смотреть картинки... Размышлять...

21 июня 2013 года
0

21 июня 2013 года
0
Какое-какое общество?

22 июня 2013 года
+1
Название идет от слова "нямка". Обычно хозяющки, когда готовят что-то вроде "картошки, залитой майонезом и осыпанной сыром", называют это няяямка)))

22 июня 2013 года
+1
Ольга-Блондинка пишет:
"картошки, залитой майонезом и осыпанной сыром"

23 июня 2013 года
0
Которую милый ест, урча

23 июня 2013 года
0

21 июня 2013 года
0

21 июня 2013 года
0
Хотя бы покупайте легкий,сейчас появились 20%. А лучше самой делать соус на основе сметана 10%+легкий майонез 50/50 тоже хотя бы) в обычном 67% жира,это очень много,с ним точно не похудеть.

21 июня 2013 года
0
Хм) майо не люблю, но иногда делаю к овощам простой соус- добавляю 1-2 ложки горчицы в баночку обезжиренного йогурта и перемешиваю) мне кажется этим можно попробовать заменить майонез, попробуйте

21 июня 2013 года
0
Обязательно. Спасибо за совет.

21 июня 2013 года
0
начиталась,хочу хлеб с майонезом...

21 июня 2013 года
+1

21 июня 2013 года
+1
А вы состав прочитайте и поймёте, что ЭТО ГАДОСТЬ! "Прощай поджелудочная железа", так этот продукт называется по другому!
Делайте сами рецептов нете много

21 июня 2013 года
0
а зачем про него гадости читать - тут дело привычки - начните использовать вместо майонеза сметану и через месяц уже отвыкните от вкуса майонеза

21 июня 2013 года
0
Незабудо4ка пишет:
Я и вся моя семья просто обожаем майонез.
берете майонез и пробуете его есть просто так(ну вы же его любите )ни с хлебом и салатом а отдельно,распробуйте его на вкус,ешьте до тех пор пока вам не станет противно,после такой дегустации вам не захочется его дальше есть-т.к. он на самом деле дрянь и употреблять его невозможно,а если это так, зачем вы портите им блюда?

21 июня 2013 года
0
Не смогла дочитать ваше сообщение-уже тошнит

21 июня 2013 года
0
это хорошо

21 июня 2013 года
0
Это вариант. Так пожалуй от любого продукта затошнит.

21 июня 2013 года
+1
от любого не затошнит,вас же от фруктов не тошнит,если продукт нельзя есть как самостоятельное блюдо-смело убирайте его из рациона,чем проще еда тем полезней.

21 июня 2013 года
0
дечонки, у меня в подъезде на 1 этаже живет девушка (лет 25 максимум ей), совершенно необъятных размеров, ведущая оочень веселый и разгульный образ жизни, и без малейших комплексов в одежде.

я буквально на прошлой неделе подхожу к подъезду, она сидит на скамейке, нарядная - в трикотажном комбинезончике в мелкий цветочек: штанишки до колен и декольте до пупа, грудь на коленях лежит, живот между колен свисает, и майонез пьет из горлышка мягкой упаковки

ну это так, в тему о пользе и вреде рассуждать не буду, и так уж много написано

21 июня 2013 года
+1
и майонез пьет из горлышка мягкой упаковки
Тут должен стоять тошнящийся смайл..

Может, это все же сгущенка была?

21 июня 2013 года
0
да ну что вы, я могу отличить сгущенку от майонеза даже скажу какой - "Слобода оливковый", жирность 67%

21 июня 2013 года
0
Девчонка видать с другой планеты была,дозаправлялась ну не может нормальный чел есть трансжиры без закуси........

21 июня 2013 года
0
да ей все равно совершенно что она ест. и что пьет тоже

21 июня 2013 года
+1
а чего удивляемся ,дети взрощенные на еде из пакетиков скоро смогут пить тосол вместо сока и подмены не почувствуют,рецепторы то привыкли к химии.........

21 июня 2013 года
0
и не только
vgikulenok пишет:
из пакетиков
я купила на днях морковку израильскую (нет российской в магазинах - всю съели за зиму), отгрызла кусочек, так потом 2 часа во рту вкус химии.. жуть.

21 июня 2013 года
0
Тамбов - "столица черноземья".... моркви нет. ужас!

22 июня 2013 года
0
сама в шоке

21 июня 2013 года
0
Может человек есть очень хотел, а нечего было

21 июня 2013 года
0
Беее

21 июня 2013 года
+1
покупной майонез сделан из трансжиров, об их вреде почитайте в гугле.

Для начала сделайте майонез сами, домашний не на столько вреден. Если надо, кину ссылку на удачный рецепт. по итогу майонез состоих на процентов 80 из подс. масла. А зачем так много кушать подсолнечного масла

Я даже настаиваю, чтоб муж хотя бы общий шашлык замачивал без майонеза: зачем мочить мясо в масле

21 июня 2013 года
0
alissy пишет:
Если надо, кину ссылку на удачный рецепт.
Если не затруднит...

21 июня 2013 года
0
не затруднит, вот www.youtube.com/watch?v=4BOAlNtFGxE

только я лично добавляла половину белков, майонез так гуще. Если устроит и более жидкий, то белки уменьшат жирность, что в общем-то хорошо.

21 июня 2013 года
0
Список ингридиентов почитайте
Если какой не ясен, то Яндекс вам все расшифрует


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "