Рисовые маски. Секреты гейш.

Светящаяся, фарфоровая, нежная кожа японок - предмет восхищения во всём мире. Главный секрет японских гейш и их безупречной кожи - масло камелии. Кроме волшебного масла камелии, вернуть молодость и красоту коже способен и национальный японский продукт – рис, который богат гамма-оризанолом - мощным антиоксидантом, а также содержит жиры, которые регулируют синтез коллагена. Рисовые маски очищают и питают кожу, выравнивают и улучшают цвет лица.

Рисовые маски

Чтобы приготовить популярную японскую рисовую маску, нужно взять 2 столовые ложки рисовой муки или рисовых отрубей (если нет возможности муку купить, можно измельчит зерна риса в обычной кофемолке) и смешать с 1 столовой ложкой жирных сливок. Осторожно нанести на очищенную кожу лица, шеи и зоны декольте. Через 15-20 минут смыть прохладной водой.

Рисовую маску можно приготовить и по другому рецепту. Взять 2 cтоловых ложки рисовой муки, 1 столовую ложку белой глины, 1 столовую ложку порошка или мелко нашинкованных свежих водорослей, добавить по 2-3 чайных ложек масла камелии. Перемешайте все ингредиенты. Если полученная паста густовата, ее можно разбавить минеральной водой. Нанесите смесь на лицо, шею и зону декольте. Через 15-20 минут смойте прохладной водой.

Еще один рецепт приготовления маски с рисом для увядающей кожи. Возьмите 3-4 столовых ложки рисовой муки или рисовых отрубей и 2 чайных ложек жидкого меда, добавьте 1 чайную ложку сливок. Тщательно перемешайте, аккуратно нанесите на лицо, шею и зону декольте. Через 20-30 минут смойте минеральной водой. Маску нельзя делать, если вы страдаете куперозом.

Совет: если у вас очень сухая кожа, то перед нанесением рисовой маски нанесите несколько капель масла камелии на лицо и шею, дайте впитаться, а после этого делайте маску.
Масло камелии можно заменить на масло зеленого чая.


Морская соль и водоросли

Отличным природным скрабом является соль. Гейши издавна растирали свое тело солью смешанной со сливками, добиваясь при этом удивительно нежной и бархатистой кожи.

Как показали современные открытия морская соль – чудесное средство от целлюлита. Мануальный солевой массаж «разбивает» жировые скопления и возвращает коже гладкость и упругость. Если морскую соль смешать с порошком или мелко нашинкованными водорослями – получится двойная польза, так как кожа получит мегакомплекс активных и полезных веществ.

Гейши оттачивали свое мастерство столетиями. Шлифовали рецепты красоты за телом и волосами, ухаживали за собой и «снаружи» и «изнутри». Так, давай те же воспользуемся проверенными временем рецептами для поддержания своей молодости и красоты.

Японская слива – один из наиболее символичных фруктов в Стране восходящего солнца. Цветение сливы – символизирует начало весны. В плодах сливы содержатся сахара, среди которых преобладает глюкоза, пектиновые вещества, органические кислоты, в составе которых яблочная, лимонная, хинная, салициловая, фумаровая, хлорогеновая, кофейная и следы винной. Присутствуют азотистые вещества, витамины С, Р, группы В, каротиноиды, полисахариды. Сливы богаты калием, фосфором, кальцием, магнием, железом, в меньших количествах в них находятся бор, марганец, медь, цинк, никель, хром.

Маска для жирной кожи. Очистите от кожуры 1 спелую сливу, хорошо разомните и добавьте 1 взбитый яичный белок. Маску держать на лице 20 минут, потом смыть минеральной водой водой.

Смягчающая маска. Возьмите 3 крупные сливы, очистите от кожуры, и удалите косточки и разомните. Добавьте к ним 1 яичный желток, половину чайной ложки меда и 1 столовую ложку соевой муки. Наложите на лицо и через 15 минут смойте минеральной водой.
Маска для нормальной кожи. Размятую мякоть 1 сливы смешайте с половиной 1 чайной ложку сливок и 1 чайную ложкури совых отрубей. Нанесите на лицо, подержите 30 минут, после чего смойте минеральной водой.
Я думаю наша слива не хуже японской.

Маска для лица для девичьего румянца

Эта маска содержит корень хрена, поэтому не подойдет для чувствительной и воспаленной кожи лица. Если же на лице вскочил прыщик, то его лучше сперва подсушить кашицей из тертого хрена, нанеся ее точечно на воспаления, а уже потом использовать маску.
1 ст. ложка кашицы из корня хрена,
1 ст. ложка рисовой муки,
2 ст. ложки сметаны (белого густого йогурта, жирных сливок),
1 ст. ложка творога,
1 ч. ложа пихтового или любого другого растительного масла.

Все смешайте до однородного состояния и нанесите на лицо на 5-10 минут. Затем маску смойте прохладной водой и протрите кожу ватным тампоном, смоченным в холодном кипяченом или пастеризованном молоке.

Маска должна вызывать ощущение легкого покалывания, если же кожу начнет жечь, то немедленно смойте маску большим количеством прохладной воды и сделайте обычную творожную маску, смешав творог со сметаной или молоком.
Рейтинг:  +17
Лёля 1112
20 июня 2013 года 33 282 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рисовые маски. Секреты гейш.
Светящаяся, фарфоровая, нежная кожа японок - предмет восхищения во всём мире. Главный секрет японских гейш и их безупречной кожи - масло камелии. Кроме волшебного масла камелии, вернуть молодость и красоту коже способен и национальный японский продукт – рис, который богат гамма-оризанолом - мощным антиоксидантом, а также содержит жиры, которые регулируют синтез коллагена... Читать полностью
 


Дневник группы "Народные средства для красоты и здоровья":



Комментарии:

20 июня 2013 года
+1
спасибо за масочки, утащила в закладки.

20 июня 2013 года
0
Я уже намолола рис, завтра с утра попробую. В субботу иду на встречу с одноклассниками,надо хорошо выглядеть.

20 июня 2013 года
0
А мне лень почему то такую продуктовую маску делать....почему то неприятные ощущения возникают....Пользуюсь масками "на один раз",покупаю их в аптеке по 39 руб. за шт.

21 июня 2013 года
0
А мне нравиться делать масочки такие,я и крем сама делаю и лосьон.Сегодня делала рисовую с глиной - кожа бархат и немного осветлилась. Теперь ноги и руки загорелые а лицо светлое

18 августа 2013 года
+1
а какие делайте крема и лосьоны?

18 августа 2013 года
+1
Лосьон делаю так-лепестки розы,лилии белой,шалфей и мяту заливаю красным вином.Настаиваю в темном месте две недели.Очень хорошо хранится не портится,по мере необходимости отливаю в темную бутылочку.Если кожа жирная,то вино должно быть белым.
Кремики делаю на основе масло-какао и масло ши или домашней сметаны с желтком и немного меда и пару капель эфирных масел для запаха и еще добавляю несколько крупинок морской соли

18 августа 2013 года
0
Спасибо большое! Я пока просто протираю лицо зел.чаем+немного ябл.уксуса. Мне нравится и коже тоже) попробую вариант с вином. Крема на зиму тоже нудно сделать, летом кода не просит. Но я сейчас делаю скрабы как раз рисовые и смеси для умывания из овсянки по рецептам Ланы)
Натуральная косметика это чудо!

19 августа 2013 года
0
Mooly пишет:
Крема на зиму
такой кремик делаю зимой,сейчас только лосьон и маски

24 августа 2013 года
+1
Klass !

24 августа 2013 года
0

3 июля 2013 года
+1
Спасибо !

3 июля 2013 года
0
Попробуй,не пожалеешь.

19 августа 2013 года
+1
Спасибо большое! Очень интересные варианты!

19 августа 2013 года
+1
Спасибо)

22 августа 2013 года
0


Оставить свой комментарий
B i "