Ингредиенты:
Мясо любое - 250 г
субпродукты (печенка, почки, сердце) - 250 г
лук репчатый - 2 головки
лук зеленый - 1 пучок
сладкий перец - 2 шт.
перец острый - 1 стручок
рис - 2 ст. ложки
картофель - 4 шт.
белое вино сухое - 1/2 стакана
растительное масло - 1/2 стакана
бульон - 2 стакана
яйца - 4 шт.
чабрец, мята, зелень петрушки рубленые - по 1 ст. ложке
перец черный и красный молотый
соль
Способ приготовления:
1. Мясо и потроха нарежьте кусочками, обжарьте на масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком.
2. Посолите, посыпьте молотым красным и черным перцем и измельченным зеленым луком, влейте часть бульона и тушите, накрыв крышкой, до мягкости мяса.
3. Положите крупно нарезанный сладкий перец, рис и влейте оставшийся бульон. Тушите еще 15 минут.
4. Затем уложите сверху нарезанный ломтиками картофель. Влейте вино, посолите, положите стручок острого перца, посыпьте рубленой зеленью и тушите в духовке до тех пор, пока жидкость не выпарится.
5. Залейте гювеч взбитыми яйцами и прогревайте, пока яйца не свернутся.
Пока нет комментариев.