Салат «Нарциссы»
Для приготовления вам потребуются:
-вареная курица — 200 г
-луковица — 2 шт
-яйца (сваренных в крутую) — 4 шт
-жареные грибы — 300 г
-сыр — 100 г
-вареный в мундире картофель — 2 шт
-вареная морковь — 2 шт
-майонез
-сметана или соус «Кальве с лесными грибами»
-зелень
-соль по вкусу
Способ приготовления:
Лук нарезать кубиками. Половину лука ошпарить кипятком и оставить на 15 мин. Другую половину лука обжарить с нарезанными грибами. Курицу нарезать небольшими кубиками. На плоское блюдо выкладываем салат слоями:
1-й слой: тертый картофель и ½ ошпареной луковицы
2-й слой: майонез
3-й слой: мясо курицы и ½ ошпареной луковицы
4-й слой: сметана или соус «Кальве с лесными грибами»
5-й слой: грибы жаренные с луком
6-й слой: соус «Кальве с лесными грибами»
7-й слой: тертый сыр
8-й слой: майонез
9-й слой: тертые 1,5 шт. моркови
10-й слой: майонез
11-й слой: тертые желтки
12-й слой: майонез
13-й слой: тертые белки рубленая зелень по краю
Сверху помещаем «цветы» из вареной морковки и зеленого лука
Пока нет комментариев.