Лимонный пирог с клубникой

Лимонный пирог с клубникой Лимонный пирог с клубникой

Ингредиенты:

Основа:
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахарной пудры
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 3 яйца
- 5 столовых ложек молока
- 250 г муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- щепотка соли

Пропитка:

- половина стакана холодной кипяченой воды
- сок половины лимона
- 2 чайных ложки сахара

Лимонный слой:
- 280 мл свежевыжатого лимонного сока (около 10 лимонов)
- 560 мл воды
- 225 г сахара
- 90 г крахмала
- 6 яичных желтков
- 1 столовая ложка сливочного масла
- цедра 1 лимона

Клубнично-желейный слой:

- около 1 кг клубники
- клубничное желе (на 500 мл воды)
- 200 мл клюквенного сока или любого другого красного сока

Приготовление:

1. Основа: Размягченное масло смешайте со щепоткой соли, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Начните взбивать и постепенно вбивайте яйца и вливайте молоко в смесь. Муку и разрыхлитель просейте и перемешайте.

Постепенно всыпьте в основную массу и замесите однородное тесто. Большую форму для пирога (33 см l x 23 см) смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой. Равномерно по дну распределите тесто и поставьте его выпекаться при 175°C на 20 минут. Достаньте основу из духовки, остудите и затем пропитайте смесью из лимонного сока, воды и сахара (предварительно все перемешайте до однородной массы), поливая корж пропиткой из ложки.

2. Для лимонного слоя смешайте крахмал с небольшим количеством воды. Остальную воду вместе с сахаром, маслом, соком и цедрой доведите до кипения. Добавьте крахмал, быстро помешивая, чтобы довести смесь до однородного состояния. В отдельной мисочке смешайте 4 столовых ложки полученной горячей смеси с желтками, перемешайте до однородности и верните обратно в кастрюльку.
Выключите огонь и все тщательно перемешайте. Оставьте остывать, периодически помешивая. Когда крем полностью остынет и загустеет, нанесите его ровным слоем на испеченную основу. Поставьте в таком виде в холодильник на пару часов.

3. Разведите желе, поставьте охладиться. Клубнику нарежьте на четвертинки. Выложите на лимонный слой и залейте все желе, которое едва начало густеть. Поставьте пирог в холодильник на ночь. Он получится влажным, очень "лимонным" и освежающим.
Рейтинг:  +4
Заломская Анастасия
21 июня 2013 года 3 63 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Лимонный пирог с клубникой
  Лимонный пирог с клубникой
Ингредиенты:
Основа:
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахарной пудры
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 3 яйца
- 5 столовых ложек молока
- 250 г муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- щепотка соли
Пропитка:
- половина стакана холодной кипяченой воды
- сок половины лимона
- 2 чайных ложки сахара
Лимонный слой:... Читать полностью
 


Дневник Заломская Анастасия:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "