Торт "Пизанская башня"

Торт "Пизанская башня" Торт "Пизанская башня"

Понадобится:

1. Масло сливочное – 300 гр.
2. Маргарин – 200 гр.
3. Яйцо – 6 шт.
4. Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) – 3,5 ст.
5. Мед – 500 гр.
6. Сода – 3 ч. л.
7. Мука – 8-10 ст.
8. Сметана (20%, лучше более жирную) – 1800 гр.
9. Кофе (растворимый) – 1 ст. л.
10. Вода (кипяток) – 1 ст. л.
11. Загуститель (для сметаны) – 2-3 пакетика
12. Орехи грецкие (для присыпки) – 50 гр.

Приготовление:
1. В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня. 2. Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.
3. Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.
4. Полученное тесто разделить на 23-24 части Каждую часть раскатать очень тонко
5. Вырезать коржи Переносить на противень удобно, намотав на скалку
6. Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета. Обрезки от коржей собирать для присыпки торта. Обрезки хорошо измельчать скалкой

7. Приготовить крем:
Растворить кофе в кипятке. (Можно делать без кофе)
8. Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером.(Если сметана жирная, загуститель не нужен).
9. Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д.
10. Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом.
11. Орехи измельчить Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами. 12. Поставить на ночь в холодильник. А утром можно снимать пробу! Любителям сметанного крема должен понравиться.
Рейтинг:  +8
Заломская Анастасия
21 июня 2013 года 10 86 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Торт "Пизанская башня"
  Торт "Пизанская башня"
Понадобится:
1. Масло сливочное – 300 гр.
2. Маргарин – 200 гр.
3. Яйцо – 6 шт.
4. Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) – 3,5 ст.
5. Мед – 500 гр.
6. Сода – 3 ч. л.
7. Мука – 8-10 ст.
8. Сметана (20%, лучше более жирную) – 1800 гр.
9. Кофе (растворимый) – 1 ст. л.
10. Вода (кипяток) – 1 ст. л.
11... Читать полностью
 


Дневник Заломская Анастасия:



Комментарии:

21 июня 2013 года
0
Вкууусно! , но калориииииийно

21 июня 2013 года
0
Да)))

21 июня 2013 года
0
Автор поста решил,что всем нужно произвести читтинг

21 июня 2013 года
0
))))))))))))) возможно!

21 июня 2013 года
0
Настя,очень вкусный торт,но пока только в мечтах съесть лакомый кусочек. молодец! утащу в избранное,возможно когда нибудь сделаю для своих родных и любимых

21 июня 2013 года
0
Вот и я утащила его на черный день
Спасибо!

21 июня 2013 года
0
Какой черный день??? Никаких черных!!! Только разноцветных!!!!))

21 июня 2013 года
0
Обязательно сделаешь!!!! И сама попробуешь, да еще и привеса не будет!!!

21 июня 2013 года
0
издеваются...

21 июня 2013 года
0
нет-нет))) не в коем случае!!!! Кусочек можно, не весь же тортик!!! Я считаю его можно модифицировать под свои предпочтения, одно заменить другим менее калорийным))


Оставить свой комментарий
B i "