В общем, для приготовления этого блюда надо:
тесто бездрожжевое слоёное;
лосось или сёмга, или форель ( лучше сёмгочка);
Овощи - лук репчатый, черешки сельдерея, перец сладкий, чеснок, зелень;
шампиньоны;
сок лимона.
На противень ложим лист пергамента, смазанный оливковым маслом(чисто символически
). Ложим лист бездрожжевого теста. Сверху, по центру теста, ложим половину нашей сёмги. На неё сверху выкладываем овощи, нарезанные соломкой, и шампиньоны. На овощи кладём вторую половину рыбы. Накрываем вторым листом из теста. Обжимаем края теста по периметру. Смазываем тесто сверху яичным желтком. Делаем проколы теста зубочисткой для свободного выхода пара.
Ставим в духовку 180 град. на 35 минут.
А теперь, когда вытянули рыбку из духовки, дайте ей немного "отдохнуть". Нарезаем на куски, как рулет
, однако тесто пусть кушает родня, а нам, любимым - нежнейшая рыбка с овощами.
Ням-ням!
Приятного аппетита!
Дескать сама есть не буду... кушайте, дорогие.
Мой дедушка присказку такую любил: На тебе, Боже, что мне негоже
Думаю, время расставит всё по местам, и произойдёт у них "расстереотипызация"