Самый известный диетолог в мире доктор Пьер Дюкан, автор главного бестселлера «Я не умею худеть», разошедшегося рекордным тиражом 10 млн экземпляров, посетил Москву, чтобы представить диетическую программу потери и стабилизации веса на курорте Out of the Blue Capsis Elite Resort (Крит, Греция). Специально для Elle.ru Дюкан сформулировал базовые принципы здорового питания и поделился рецептами пяти полезных десертов
Уже с июня 2013 года знаменитая программа потери веса от доктора Дюкана будет представлена на курорте Out of the Blue Capsis Elite Resort. На выбор специалисты предложат две программы снижения веса, рассчитанные на семь дней, после чего диетологи подберут каждому индивидуальный план. Никаких инновационных ноу-хау – как и все гениальное, программа курса проста: только специально приготовленные лучшими поварами отеля блюда, использование экологически чистых, свежих и натуральных продуктов и регулярные консультации докторов. Помимо этого в программу входят занятия йогой, аэробикой, спа-процедуры и массажи, а также мастер-классы от шеф-поваров по приготовлению здоровых блюд.
В преддверии официального релиза комплексной программы Пьер Дюкан сформулировал для читателей Elle.ru основные принципы здорового образа жизни:
• Сокращайте употребление сахарозы, муки и всех продуктов, приготовленных на их основе: печенье, батончики, кондитерские изделия, хлопья для завтрака.
• Ежедневно совершайте 20-минутную пешую прогулку. Ходить – это естественно, физиологично, это не требует особенных усилий и доступно абсолютно всем.
• Никогда не принимайте пищу в одиночестве или перед экраном телевизора. Прием пищи с приятными вам людьми улучшает метаболизм и делает процесс эстетичнее. К тому же в одиночестве вы употребите в пищу больше, чем на ужине с друзьями, – особенно бессознательно смотря телевизор.
• Выпивайте не менее 1,5 литра жидкости в день, желательно простой воды. Вода освобождает тело от шлаков, это лучшее в мире средство детоксикации организма и лучший метод борьбы с голодом.
• Лучший способ набраться сил – выспаться. Помните, что час сна до полуночи равен полутора часам сна после 12 ночи.
«Есть два высказывания, смысл которых мне кажется очень важным, – признается Пьер Дюкан. – Первое: «Когда у нас нет того, что мы любим, нужно любить то, что у нас есть» и «Все, что мы делаем, мы делаем, потому что мы не можем этого не делать». Эти поговорки как нельзя лучше объясняют, почему некоторые люди годами накапливают лишние килограммы, одновременно презирая их. Они это делают не из-за получаемого удовольствия от еды, скорее из-за того, что они пытаются тем самым заесть свои жизненные проблемы, от которых они страдают больше, чем от лишних килограммов».
«Красота – это послание, передаваемое посредством чувств и вызываемое в нас необъяснимую с рациональной или научной точки зрения эмоцию. Эта эмоция очень глубока и схожа с духовным или священным началом, она нас будоражит. Безупречное женское лицо, закат солнца, произведения искусства, стихотворение, красивый жест, танец – для меня все эти элементы несут в себе одно главное качество, которое их объединяет. Вот, что я называю красотой».
Пять вкусных и полезных десертов от доктора Дюкана
Ванильный крем
Ингредиенты: 0,5 л обезжиренного молока, 4 ст.л. порошкового сахарозаменителя, 2 целых яйца, 2 яичных желтка, 2 г ванильного порошкового сахарозаменителя Canderel
Приготовление: Разогрейте духовку до 220 градусов. Доведите молоко в кастрюле до кипения и поставьте на маленький огонь. Добавьте сахарозаменитель. В миске смешайте яйца, желтки и ванильный сахарозаменитель. Аккуратно вылейте горячее молоко на яичную смесь и перемешайте. Разлейте по индивидуальным керамическим формам для выпечки. Выпекайте 30 минут. Подавайте горячим или холодным прямо в формочках.
Маффины
Ингредиенты: 4 яйца, 12 ст.л. овсяных отрубей, 4 ст.л. мягкого сметанообразного творога, 1 ст.л. жидкого сахарозаменителя, 0,5 пакетика сухих дрожжей (5 г). На выбор : лимонная цедра, корица (1 ч.л.), растворимый кофе (1 ст.л.), обезжиренное какао (4 ч.л.), ароматизатор «Фисташка» или «Апельсин» (1 ст.л.)
Приготовление: Разогрейте духовку до 180 градусов. Отделите белки от желтков. Взбейте белки в густую пену. Смешайте остальные ингредиенты : желтки, отруби, творог, дрожжи, сахарозаменитель. Затем аккуратно влейте взбитые белки. Добавьте выбранный ароматизатор. Разлейте смесь по силиконовым формочкам для маффинов и выпекайте в течение 20-30 минут, посматривая за процессом.
Панна котта и компот из ревеня
Ингредиенты: 500 г ревеня, 1 стакан воды, 6 ч.л. кристаллической стевии, 4 ч.л. ароматизатора «Ваниль»,6 натуральных сметанообразных йогуртов, 100 мл обезжиренного молока, 4 г агар- агара
Приготовление: Вымойте ревень, порежьте на куски толщиной 1-2 см. Отварите ревень в кастрюле с водой в течение 20 минут, добавьте ароматизатор. Присматривайте за тем, чтобы в кастрюле всегда было достаточно воды. В конце варки слейте излишек воды, добавьте 4 чайные ложки стевии (медовая трава). Попробуйте на вкус: компот должен быть достаточно сладким и одновременно кислым. Смешайте в миске йогурты, 2 чайные ложки стевии и 3 чайные ложки ароматизатора «Ваниль». Разогрейте в небольшой кастрюле молоко, добавьте агар-агар и перемешайте. Доведите до кипения, снимите с огня, не переставая помешивать. Добавьте эту смесь к йогуртам, смешайте. Заполните дно четырех креманок компотом из ревеня, затем выложите слой панна котты. Дайте остыть при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник на целую ночь.
Шоколадное величество
Ингредиенты: 6 ст.л. овсяных отрубей, 5 яиц, 3 ст.л. мягкого сметанообразного творога, 6 ст.л. сухого обезжиренного молока, 2 ст.л. порошкового сахарозаменителя, 1 пакетик сухих дрожжей (11 г), 4 ч.л. обезжиренного какао, 10 капель ароматизатора «Горький миндаль», 10 капель ароматизатора «Орех»
Приготовление: Смешайте все ингредиенты. Выложите тесто в форму для кексов и выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов
источник-.elle.ru/stil-zhizni/Kulinarnij_blog/Ekskluzivnoe-interview-dietologa-Piera-Dukana-pravila-zizni-i-rekomendasii
но и нам на подсчете
нажрусь от расстройства...