5 легких версий салата «Цезарь».
Автор:
Ксения Ульянова, специалист по фитнесу и питанию
Салат «Цезарь» — классический вариант блюда на все случаи жизни: добавьте в него креветки — получится ужин, курицу или индейку — сойдет за полноценный обед.
И это еще не все: можно экспериментировать с заправкой — готовить ее облегченные варианты, брать разные сорта салатов...
В общем, при богатой фантазии можно приготовить очень много разных «Цезарей» — вкусных, легких и необычных. Для начала распробуйте наши некалорийные версии этого замечательного салата и на их основе сочиняйте собственные, по своему вкусу.
«Цезарь» с курицей
На 2-3 порции
Для салата:
150 г салата ромэн
кусочек цельнозернового хлеба, порезанный кубиками
1 ч.л. оливкого масла
щепотка мускатного ореха
80 г отварной куриной грудки, порезанной кубиками
Для заправки:
2 ст.л. натурального йогурта 3,5%-ной жирности
1 ст.л. воды
1 ч.л. свежего лимонного сока
1 ст.л. тертого пармезана
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
1/8 ч.л. соевого соуса
1/2 зубчика чеснока, измельченного
Обжарьте кусочки хлеба на сковородке на оливковом масле с добавлением мускатного ореха в течение 1 минуты.
Приготовьте заправку: смешайте йогурт, воду, лимонный сок в небольшой миске. Далее добавьте сыр, чеснок и, продолжая тщательно смешивать ингредиенты, соевый соус и перец.
Порвите салат руками, поместите в салатницу. Добавьте кусочки куриной грудки и перемешайте с помощью большой ложки. Заправьте салат, затем положите в него гренки.
«Цезарь» с яичной заправкой
На 2-3 порции
Для салата:
100 г салата ромэн
100 г китайской капусты, мелко порезанной
кусочек хлеба с отрубями
Для заправки:
1 яйцо, сваренное всмятку
20 г сыра 17%-ной жирности
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
1/2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. прованских трав
соль — на кончике ножа
Подрумяньте кусок хлеба на сковородке либо в тостере, затем порежьте его кубиками.
Приготовьте заправку: измельчите в блендере яйцо, добавьте сыр, перец, чеснок, прованские травы и соль.
Порвите салат ромэн руками и смешайте с китайской капустой в салатнице. Добавьте заправку, перемешайте и добавьте гренки.
Мясной «Цезарь»
На 2-3 порции
Для салата:
150 г микса из салатов айсберг, фриллис и ромэн
3 жареных шампиньона, порезанных кусочками
80 г вареной свиной вырезки, порезанной кусочками
1/2 пакетика сухариков
Для заправки:
2 ст.л. натурального йогурта 0-1,5%-ной жирности
1 ч.л. мелко натертого маасдама
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
1/2 зубчика чеснока, измельченного
1/2 ч.л. горчицы
соль — на кончике ножа
Приготовьте заправку: смешайте все ингредиенты для заправки в неглубокой миске.
Порвите листья салатов руками, поместите в салатницу, добавьте свинину, кусочки шампиньона, заправьте соусом, перемешайте все ингредиенты и посыпьте салат сухариками.
«Цезарь» по-средиземноморски
На 2-3 порции
Для салата:
100 г айсберга
100 г микса из листьев фриллиса, латука, айсберга, корна
80 г вареных креветок
3 ст.л. гренок из белого хлеба
Для заправки:
2 ст.л. легкого майонеза
1 ст.л. воды
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
1 ч.л. уксуса
1/3 ч.л. сухого молотого чеснока
соль — на кончике ножа
Приготовьте заправку: смешайте все ингредиенты для заправки в неглубокой миске.
Порвите листья салатов руками (кроме корна), поместите в салатницу, добавьте креветки, полейте заправкой, перемешайте все ингредиенты и посыпьте салат гренками.
«Цезарь» а-ля рюс
На 2-3 порции
Для салата:
100 г листьев салата
100 г мелко порезанной краснокочанной капусты
3 ст.л. гренок
100 г куриной грудки
Для заправки:
2 ст.л. натурального йогурта 3,5%-ной жирности
1 ч.л. соевого соуса
2 ч.л. мелко натертого твердого сыра
1/2 ч.л. горчицы
соль, перец — на кончике ножа
Обжарьте на сухой сковороде-гриль куриную грудку, порежьте кубиками.
Приготовьте заправку: смешайте все ингредиенты для заправки в неглубокой миске.
Порвите листья салата руками, поместите в салатницу, добавьте капусту, хорошо перемешайте. Полейте овощи заправкой, добавьте курицу, снова перемешайте и посыпьте гренками.