Салат из огурцов
Свежий салат из огурцов готовится очень просто. И, не смотря на простоту исполнения, он очень вкусный, и кто пробовал этот салат, всем нравится.
В салат можно по желанию добавить кинзу, петрушку или укроп.
Продукты:
Огурцы – 4-5 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец стручковый зеленый – 1 шт.
Перец болгарский красный – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Растительное масло – 80 гр.
Черный перец молотый – по вкусу
Кориандр молотый – по вкусу
Красный молотый перец чили – по вкусу
Соевый соус – 1 ст. ложка
Уксус 9% или лимонный сок – 0, 5 ст. ложки
Приготовление:
Нарежьте огурцы продолговатыми узкими полосками. Обильно посолите и немного помните их, словно месите тесто. Оставьте на 10 минут, чтобы соль впиталась и огурцы дали сок.
Приготовьте заправку к салату. Нарежьте лук, зеленый перец острый, половинку красного болгарского перца, чеснок.
Прожарьте лук, добавьте к нему перец зеленый, перец болгарский и жарьте все вместе 2-3 минуты. Добавьте к заправке чеснок, молотый кориандр, черный молотый перец, красный молотый перец и все хорошо перемешайте. Выключите плиту.
С огурцов слейте образовавшийся сок, если сока очень много, то переложите огурцы в другую посуду, отжимая их от воды руками. Добавьте к огурцам заправку, зелень, соевый соус, уксус и хорошо перемешайте.
Салат особенно вкусен, когда полежит в холодильнике 1-2 часа.
он староватый))но не сравниться с салатом ачичук))это взрыв мозга