Как готовить суп в мультиварке?

Как готовить суп в мультиварке? Девочки, привет
Нужен совет опытных мультиварочниц
Как готовить куриный и грибной суп в мультиварке? На каком режиме? Курицу и овощи одновременно закладывать? Сколько по времени?
У меня мультя Panasonic SR-TMH10 ATW. Купила ее только в эту субботу, готовила картофельную запеканку с кабачками и сыром и геркулесовую кашу. Получилось божественно Сегодня плнирую приготовить овощное рагу с курицей, а завтра суп. Вот по поводу супа с ней не разобралась
Заранее всем спасибо за отклики
Рейтинг:  +11
Катрин Ершова
24 июня 2013 года 8 16714 42
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как готовить суп в мультиварке?
  Девочки, привет
Нужен совет опытных мультиварочниц
Как готовить куриный и грибной суп в мультиварке? На каком режиме? Курицу и овощи одновременно закладывать? Сколько по времени?
У меня мультя Panasonic SR-TMH10 ATW. Купила ее только в эту субботу, готовила картофельную запеканку с кабачками и сыром и геркулесовую кашу... Читать полностью
 


Дневник группы "Мультиварка - чудо-горшочек для пользы и здоровья!":



Комментарии:

24 июня 2013 года
+1
У меня тоже панасоник , я люблю супчики варить в режиме тушения.

24 июня 2013 года
0
А по времени сколько?

24 июня 2013 года
+2
Я все супы варю на режиме "тушение". Обычно часа на все про все хватает.
Или, как вариант, если на "серьезном" мясе - то сначала варю бульон на "тушении", потом процеживаю, разбираю, и ставлю конкретно суп на час.

24 июня 2013 года
0
А курицу варить вместе с остальными овощами, или сначала курицу, а потом все остальное закидывать?

24 июня 2013 года
0
Я по правилам делаю.Сначала мясо,потом остальное по порядку,и всегда делаю зажарку.Если с фрикадельками,то сначала зажарку,горячую воду,фрикадельки,картошечку,гречку или лапшичку.

24 июня 2013 года
0
Я суп варю без зажарки, кидаю целую луковицу, потом достаю ее и выкидываю. Морковь тоже не обжариваю.

24 июня 2013 года
0
если курица домашняя, то варить сначала бульон а потом все остальное закидать,а если магазинная курица то можно сразу все вместе. Тоже все супы варю час.

24 июня 2013 года
0
Спасибо

24 июня 2013 года
0
У меня немного другой агрегат, но делаю следующим образом:
Зажарку-пассировку прямо в мультиварке делаю, затем кладу туда овощи, специи и мясо/курицу (сырьём), наливаю воды, закрываю. Через 20ть минут-всё готово.
А если нужен бульон: лук, морковь, мясо/птица-водой залила и всё.

24 июня 2013 года
0
Я варю на тушении, минут 50 где то...Пробовала как то режим Суп...Так у меня вся эта бульоная водичка полезла из мульти....

24 июня 2013 года
0
В моей нет режима Суп, поэтому и спрашиваю

24 июня 2013 года
0
у меня такая же, варю супы на тушении.Пробовала и борщ, и гороховый, ставлю на час, вместе с сырым мясом

24 июня 2013 года
0
Большое спасибо

24 июня 2013 года
0
К супу в мультиварке у пеня двоякое мнение: мясной бульон выходит чудесный и мясо очень мягкое прямо во рту тает , а вот про овощи мой мужчина сказал, что похрустывают, варила час овощи, хотя мне понравились. Бульоны делаю только в мультиварке, следить не надо, пенку снимать не надо красота

24 июня 2013 года
+1
Ингредиенты:
любая часть курицы
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
картофель - 3 - 4 шт
соль и специи по вкусу
вода – 1,5 литра
Для клецек:
яйцо - 1 шт
вода или молоко – 50 мл (бывает, и на кефире делаю)
мука – 5 – 6 ст. л.
Куриный суп с клецками в мультиварке:
Курицу вымыть и порезать на кусочки. Морковь натереть на крупной терке. Картофель очистить и нарезать соломкой или кубиками. Лук я режу напополам или целиком бросаю.
В чашу мультиварки выложить мясо курицы, картофель, морковь, лук, добавить лавровый лист, посолить, посыпать специями по вкусу.
Залить водой. Закрыть крышку. Установить режим «тушение» на 1,5 часа.
Приготовить клецки. Для этого нужно смешать яйцо, молоко и муку до однородной консистенции. Муки можно больше сыпать, а можно вообще замесить крутое тесто и нарезать клецки ножом, как делала я в этом рецепте.
За 7 - 10 минут до конца сигнала, чайной ложкой, выложить клецки в суп.
После того, как добавили клецки, суп досолить, поперчить и готовить до окончания программы. Готовые клецки должны всплыть на поверхность.
Для надежности можно дать супу покипеть 2-3 минуты в режиме "выпечка" или на "варке на пару".

24 июня 2013 года
0
А если делать суп не с клецками, а с паутинкой, ее когда закидывать? она же варится 3-4 минуты

24 июня 2013 года
0
вот и добавить минут за 7 до окончания!

24 июня 2013 года
0
она не сильно разварится

24 июня 2013 года
0
А как быть с пенкой от супа? Ее не надо снимать?

24 июня 2013 года
+1
с курицей пенки нет, а когда варю с мясом, то вначале варю бульон а потом процеживаю - борщ, щи и рассольник получаются замечательные. Панасоник воду не выпаривает, а всё томится и получается вкуснятина!

24 июня 2013 года
0
Спасибо огромное

24 июня 2013 года
0

24 июня 2013 года
0
Людмила, а у Вас какая мультиварка?

24 июня 2013 года
0
точно такая же

24 июня 2013 года
0

25 июня 2013 года
0
Luka05 пишет:
не сильно разварится
Что для меня является загадкой, так это, почему в МВ паутинка не разваривается Сколько раз варила, всегда целенькая и красивенькая

25 июня 2013 года
0
А у меня и в кастрюле целенькая и красивенькая

24 июня 2013 года
0
У меня такая же модель. Сегодня варила щи с индюшатиной. Поставила на режим выпечки сварила бульон 1ч.20мин., Затем добавила капусту, лук, морковь, томат и до готовности на тушении. Перед готовностью специи и укроп. Картошку я не ем.

24 июня 2013 года
0
Ну и как?

24 июня 2013 года
+1
У меня мультиварка уже давно. Щи получаются вкусные и низкокалорийные, как раз по системе. Таким образом готовлю и щавелевые щи. Из квашеной капусты готовлю долго на тушении, тогда сразу кладу и мясо и капусту.

24 июня 2013 года
0

26 июня 2013 года
+1
Сначала овощи слегка обжариваю или протушиваю вместе с кусочками мяса или грибами, если суп грибной. Затем заливаю горячей водой из чайника, включаю режим Суп на час, в конце добавляю специи и зелень. Если у вас нет режим Суп, варите на Тушении или Выпечке.

27 июня 2013 года
+1
У меня тоже такая модель. Варила грибной суп на режиме ГРЕЧКА . Все сразу сложила в мультю: белые грибы, картошку кубиками, морковь тертую, лук, 2 ст. л. растительного масла, лавровый лист, соль, воду. Когда пропищит - суп готов!!!
Картошка не разваривается, все красиво и вкусно!

27 июня 2013 года
0

27 июня 2013 года
0
Девочки, вот такой вопросик: воду для супа горячую уже наливать или холодную? Хочу сегодня суп с фрикадельками сделать и не знаю, в холодную их что ли закидывать?

27 июня 2013 года
0
Я наливаю холодную и довожу до кипения на режиме ВАРКА НА ПАРУ или ВЫПЕЧКА, а потом закладываю фрикадельки и пр. Покрытие кастрюли, я прочитала, не любит резкого перепада температуры.

27 июня 2013 года
0
А не проще сразу залить горячую?

27 июня 2013 года
0
В принципе все можно, но лучше пожалеть покрытие.

27 июня 2013 года
0
Спасибо

9 июля 2013 года
0
Хорошая мультяшка! Прекрасный выбор, поздравляю. Экспериментируйте. Она всё может. У меня такая же. Только маловата.Для одного - двух человек.

9 июля 2013 года
+1
А мне как раз для двоих и надо было

8 декабря 2015 года
0
в моей 91 мастерфрайке режим "суп" есть так и варю


Оставить свой комментарий
B i "