Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Или, как вариант, если на "серьезном" мясе - то сначала варю бульон на "тушении", потом процеживаю, разбираю, и ставлю конкретно суп на час.
Зажарку-пассировку прямо в мультиварке делаю, затем кладу туда овощи, специи и мясо/курицу (сырьём), наливаю воды, закрываю. Через 20ть минут-всё готово.
А если нужен бульон: лук, морковь, мясо/птица-водой залила и всё.
любая часть курицы
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
картофель - 3 - 4 шт
соль и специи по вкусу
вода – 1,5 литра
Для клецек:
яйцо - 1 шт
вода или молоко – 50 мл (бывает, и на кефире делаю)
мука – 5 – 6 ст. л.
Куриный суп с клецками в мультиварке:
Курицу вымыть и порезать на кусочки. Морковь натереть на крупной терке. Картофель очистить и нарезать соломкой или кубиками. Лук я режу напополам или целиком бросаю.
В чашу мультиварки выложить мясо курицы, картофель, морковь, лук, добавить лавровый лист, посолить, посыпать специями по вкусу.
Залить водой. Закрыть крышку. Установить режим «тушение» на 1,5 часа.
Приготовить клецки. Для этого нужно смешать яйцо, молоко и муку до однородной консистенции. Муки можно больше сыпать, а можно вообще замесить крутое тесто и нарезать клецки ножом, как делала я в этом рецепте.
За 7 - 10 минут до конца сигнала, чайной ложкой, выложить клецки в суп.
После того, как добавили клецки, суп досолить, поперчить и готовить до окончания программы. Готовые клецки должны всплыть на поверхность.
Для надежности можно дать супу покипеть 2-3 минуты в режиме "выпечка" или на "варке на пару".
Картошка не разваривается, все красиво и вкусно!