Проблема в крахмальный день.

Вот вроде бы все нормально, но в крахмальный день все надоело, и картошка и рис, перловку я не ем и гречку очень редко, сижу и думаю чем питаться. Горошек зеленый ела, овощи тушила, прям проблема одна с этим крахмалом.
Есть у кого нибудь идеи по этому дню?
Рейтинг:  +8
Прапорщик
25 июня 2013 года 564 43
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Проблема в крахмальный день.
Вот вроде бы все нормально, но в крахмальный день все надоело, и картошка и рис, перловку я не ем и гречку очень редко, сижу и думаю чем питаться. Горошек зеленый ела, овощи тушила, прям проблема одна с этим крахмалом.
Есть у кого нибудь идеи по этому дню? Читать полностью
 


Дневник группы "90-дневная диета раздельного питания":



Комментарии:

25 июня 2013 года
+1
а суп-пюре гороховый? любишь?
или фасольку с овощами потушить?

25 июня 2013 года
+2
не, Рит суп гороховый не люблю, а фасоль можно попробовать, но видишь в чем проблема в обед я еще это ем, а вот на ужин не лезит, на ужин все чаще ем мороженое, меня этот факт маленько достал уже

25 июня 2013 года
+1
я иногда покупала в баночке фасоль с овощами в томате

25 июня 2013 года
+1
или сама тушила фасоль с морковкой, луком, томатом.

25 июня 2013 года
+1
фасоль в томате не сильно соленая? консервы это на крайний случай, а так в стрючках вообще не люблю, если только сухую замачивать

26 июня 2013 года
0
нет

25 июня 2013 года
+2
а ты не делаешь суп холодник из свеклы? в жару очень спасает в любое время суток

25 июня 2013 года
+1
Рита-Маргаритка пишет:
суп холодник из свеклы
Нужно взять на вооружение! Спасибки.
А то действительно всё поднадоело порядком.
И у меня какие-то скудное меню стало и однообразное.

25 июня 2013 года
+1
ну так давайте его "разнообразивать" вместе

25 июня 2013 года
+2
Надо
Рита-Маргаритка пишет:
его "разнообразивать" вместе
.
Мы редко в группе обсуждаем наше меню - не порядок

25 июня 2013 года
0
Snegirina пишет:
не порядок
хххто допустил не порядки в сообществе?

25 июня 2013 года
+1
точно надо сделать, и муж тоже будет! класс, спасибо за идею

25 июня 2013 года
0
мой муж тоже просит сейчас постоянно. спасается на работе в обед холодненьким

25 июня 2013 года
+2
нашла в инете этот рецепт. вот только яица и кефир меня смущают.... а как вы его готовите?

свекла – 1-2 шт;

свекольный отвар - 1 л;

кефир - 1 л;

сметана (по желанию);

зеленый лук – 1 пучок;

яйца - 3 шт;

огурцы - 2-3 шт;

укроп – 1 пучок;

соль по вкусу

Для приготовления этого блюда нам необходимо промыть и отварить до готовности свеклу.

Яйца сварить вкрутую.

Отвар в которой варилась свекла выливать не следует, его нужно перелить в другую емкость и охладить. Когда отвар остыл его необходимо соединить с холодным кефиром и немного подсолить.

Теперь перейдем к овощам.

Огурцы помыть и нарезать небольшими кубиками.

Зеленый лук и петрушку промыть и измельчить.

Отварную свеклу необходимо потереть на крупной терке.

Теперь смешиваем зелень, огурцы и свеклу, заливаем кефирно - свекольной смесью и если необходимо добавляем соль.

Отварные яйца чистим и нарезаем отдельно в каждую тарелку.

По желанию можно добавить сметаны или сливок - на Ваш вкус.

Приятного аппетита!

25 июня 2013 года
+2
Я отварную свеклу тру на тёрку и закидываю в кипяток (в кипятке уже соль и уксус). Когда остывает добавляю огурцы и зелень всякую. А яйца себе каждый в тарелку по желанию добавляет. Со сметаной тоже самое. Но я её себе чуток добавляю , а вот яйца нет.
А на кефире мне не нравится этот холодник

25 июня 2013 года
+1
оооо спасибо большое. В следущии крахмальный обязательно приготовлю

25 июня 2013 года
+1
Рита-Маргаритка пишет:
в кипятке уже соль и уксус
и укскс?
Сколько ты его берешь?

26 июня 2013 года
+1
на полтора литра 1 ст.л. приблизительно
но вообще... по вкусу пробую там кол-во уксуса должно плюсоваться с солью (как показывает практика - соль тоже бывает менее и более соленая). Т.е.: будет не хватать соли - то будет и уксуса не хватать... короче..... баланс нужно найти

25 июня 2013 года
+6
Сейчас всех прочитала и удивилась: почему никто не готовит чечевицу????? Такая вкуснотень!!!! В самом начале я купила пачку и о-о-о-очень долго с марта на нее смотрела. Бобовые вообще не особо. Люблю горох (кашу горошницу и суп гороховый). Фасоль - категорически нет. А тут недавно опять пачка чечевицы мне на глаза попалась. Я ее отварила. Отдельно на сковороде зажарила лук репчатый, морковь, чеснок, добавила зелень. Все смешала с чечевицей. Попробовать аж боялась: мужу предложила, но он отказался. Но с голодухи решилась и... чуть ложку не съела. Обалденная штука! Не передать! И очень легко желудок перенес (извините, не пучило). А на утро - отвес приличный. так что рекомендую для крахмального.

25 июня 2013 года
0
ну по.... мне так чечевица тоже самое что и горох
или нет?

26 июня 2013 года
0
Хотя у меня подруга не знает что такое гороховый суп, не варила никогда

26 июня 2013 года
+1
Это мысль!!!
Надо попробовать,я когда то давно помню ела чечевичный суп пюре,мне понравилось.
Опять таки разнообразие)))))

26 июня 2013 года
0
спасибо за рецептик! у меня тоже пачка купленная лежит, суп сварила-не вкусно. попробую как вы.

27 июня 2013 года
0
сегодня приготовила чечевицу с пассироваными морковкой, луком, томатом и грибами. вроде вкусненько, завтра в крахмальный покушаю.

26 июня 2013 года
0
уж нет!!!! я тут частенько чечевицу лопаю с морковкой и лучком!! Отварю и помешаю и пассированными овощами и за обе щеки, на горох она похожа, но не то!! и пользы больше и вкус отличим!1

26 июня 2013 года
+1
пишут что чечевица по вкусу как горох но нежнее, и зеленая дольше варится чнм красная, я хочу попробовать ради интереса, приготовлю в четверг если куплю, видела у нас в магазине, если не разобрали

26 июня 2013 года
+1
Она специфична по вкусу, не похожа на горох на мой вкус.

26 июня 2013 года
0
я варю 30 минут!!!

26 июня 2013 года
+1
но пишут что вкус еще зависит от цвета, я ее видела но что то она мне на вид не понравилась-мелкота какая то

26 июня 2013 года
+2
Да, зависит от цвета. Для гарниров надо брать зеленую. Она долго варится. А для супчиков - так лучше красную. Ее только кинул в воду - и вот она уже готова. На горох чечевица не похожа. Но похожесть с бобовыми - несомненна. Как приготовите, отпишитесь! Будем ждать.

26 июня 2013 года
+1
ну я и попробую...

26 июня 2013 года
+2
мне тоже нравится чечевица.а сегодня у меня гороховое пюре

26 июня 2013 года
+2
все, купила чечевицу завтра буду готовить

26 июня 2013 года
0
поделись потом впечатлениями

26 июня 2013 года
0
Тоже купила чечевицу,буду ждать крахмального дня)))))

26 июня 2013 года
+2
а я сегодня крахмальный поменяла маленько с углеводным... В обед гречка, а на ужин макароны и овощами. А вот теперь думаю, что делать то завтра?? Наверно и я крахмальный забомблю, всё равно потом будет витаминный( но шоколадку заточу)))

27 июня 2013 года
0
короче рассказываю, наварила чечевицу зеленую 1 стакан и потушила маленько с луком и морковкой в конце добавила столовую ложку томат. пасты, вкуснота очень понравилась, на вкус что то типа гороха и фасольки но вкуснее, у меня прям сладенькая получилась , своим дала по чайной ложке попробовать- понравилась, и цена у нее вкусная 15р за 700 гр.
вот ведь век живи и учись, спасибо девочки за такую вкуснотень , на ужин оставилось ровно половина обеда

27 июня 2013 года
0
оооо, пошла я в магаз за ней

27 июня 2013 года
0
я не знаю где такие смешные цены???? у нас 800гр- 37 рублей!!!

3 июля 2013 года
0
Срочно мне посылочку с чечевицей! У нас она по поднебесным ценам: 500 гр - 60 рублей! А если фирма Мистраль, то 450 гр продают за 80 рублей. И я рада, что хоть так есть на прилавках. Раньше вообще не было в продаже.

27 июня 2013 года
0
иди, Рит, не пожалеешь, у меня она такая страшная на вид, грязно болотного цвета, но вкусная, вечером пойду еще куплю

27 июня 2013 года
+1
она не очень красивая, но вкусная!!!! а ведь бывает пирожное такое глаз не оторвать , а на вкус кака!!!!

5 марта 2014 года
0
Гм...извини, я о своём, т.к. по части питания у меня фантазии нуль с минусом....у тебя раздельное питание на 90 дней плюс чередование?? Правильно я поняла? Просто если это так хорошо действует, то хочу тоже попробовать! Думаю, потяну (в финансовом плане), ну по крайней мере постараюсь! День белковый, день углеводный, ещё и день крахмалистый? Или на подобие 6 лепестков?


Оставить свой комментарий
B i "