Вот вроде бы все нормально, но в крахмальный день все надоело, и картошка и рис, перловку я не ем и гречку очень редко, сижу и думаю чем питаться. Горошек зеленый ела, овощи тушила, прям проблема одна с этим крахмалом.
Есть у кого нибудь идеи по этому дню?
Вот вроде бы все нормально, но в крахмальный день все надоело, и картошка и рис, перловку я не ем и гречку очень редко, сижу и думаю чем питаться. Горошек зеленый ела, овощи тушила, прям проблема одна с этим крахмалом. Есть у кого нибудь идеи по этому дню?
Читать полностью
не, Рит суп гороховый не люблю, а фасоль можно попробовать, но видишь в чем проблема в обед я еще это ем, а вот на ужин не лезит, на ужин все чаще ем мороженое, меня этот факт маленько достал уже
нашла в инете этот рецепт. вот только яица и кефир меня смущают.... а как вы его готовите?
свекла – 1-2 шт;
свекольный отвар - 1 л;
кефир - 1 л;
сметана (по желанию);
зеленый лук – 1 пучок;
яйца - 3 шт;
огурцы - 2-3 шт;
укроп – 1 пучок;
соль по вкусу
Для приготовления этого блюда нам необходимо промыть и отварить до готовности свеклу.
Яйца сварить вкрутую.
Отвар в которой варилась свекла выливать не следует, его нужно перелить в другую емкость и охладить. Когда отвар остыл его необходимо соединить с холодным кефиром и немного подсолить.
Теперь перейдем к овощам.
Огурцы помыть и нарезать небольшими кубиками.
Зеленый лук и петрушку промыть и измельчить.
Отварную свеклу необходимо потереть на крупной терке.
Теперь смешиваем зелень, огурцы и свеклу, заливаем кефирно - свекольной смесью и если необходимо добавляем соль.
Отварные яйца чистим и нарезаем отдельно в каждую тарелку.
По желанию можно добавить сметаны или сливок - на Ваш вкус.
Я отварную свеклу тру на тёрку и закидываю в кипяток (в кипятке уже соль и уксус). Когда остывает добавляю огурцы и зелень всякую. А яйца себе каждый в тарелку по желанию добавляет. Со сметаной тоже самое. Но я её себе чуток добавляю , а вот яйца нет.
А на кефире мне не нравится этот холодник
на полтора литра 1 ст.л. приблизительно
но вообще... по вкусу пробую там кол-во уксуса должно плюсоваться с солью (как показывает практика - соль тоже бывает менее и более соленая). Т.е.: будет не хватать соли - то будет и уксуса не хватать... короче..... баланс нужно найти
Сейчас всех прочитала и удивилась: почему никто не готовит чечевицу????? Такая вкуснотень!!!! В самом начале я купила пачку и о-о-о-очень долго с марта на нее смотрела. Бобовые вообще не особо. Люблю горох (кашу горошницу и суп гороховый). Фасоль - категорически нет. А тут недавно опять пачка чечевицы мне на глаза попалась. Я ее отварила. Отдельно на сковороде зажарила лук репчатый, морковь, чеснок, добавила зелень. Все смешала с чечевицей. Попробовать аж боялась: мужу предложила, но он отказался. Но с голодухи решилась и... чуть ложку не съела. Обалденная штука! Не передать! И очень легко желудок перенес (извините, не пучило). А на утро - отвес приличный. так что рекомендую для крахмального.
уж нет!!!! я тут частенько чечевицу лопаю с морковкой и лучком!! Отварю и помешаю и пассированными овощами и за обе щеки, на горох она похожа, но не то!! и пользы больше и вкус отличим!1
пишут что чечевица по вкусу как горох но нежнее, и зеленая дольше варится чнм красная, я хочу попробовать ради интереса, приготовлю в четверг если куплю, видела у нас в магазине, если не разобрали
Да, зависит от цвета. Для гарниров надо брать зеленую. Она долго варится. А для супчиков - так лучше красную. Ее только кинул в воду - и вот она уже готова. На горох чечевица не похожа. Но похожесть с бобовыми - несомненна. Как приготовите, отпишитесь! Будем ждать.
а я сегодня крахмальный поменяла маленько с углеводным... В обед гречка, а на ужин макароны и овощами. А вот теперь думаю, что делать то завтра?? Наверно и я крахмальный забомблю, всё равно потом будет витаминный( но шоколадку заточу)))
короче рассказываю, наварила чечевицу зеленую 1 стакан и потушила маленько с луком и морковкой в конце добавила столовую ложку томат. пасты, вкуснота очень понравилась, на вкус что то типа гороха и фасольки но вкуснее, у меня прям сладенькая получилась , своим дала по чайной ложке попробовать- понравилась, и цена у нее вкусная 15р за 700 гр.
вот ведь век живи и учись, спасибо девочки за такую вкуснотень , на ужин оставилось ровно половина обеда
Срочно мне посылочку с чечевицей! У нас она по поднебесным ценам: 500 гр - 60 рублей! А если фирма Мистраль, то 450 гр продают за 80 рублей. И я рада, что хоть так есть на прилавках. Раньше вообще не было в продаже.
Гм...извини, я о своём, т.к. по части питания у меня фантазии нуль с минусом....у тебя раздельное питание на 90 дней плюс чередование?? Правильно я поняла? Просто если это так хорошо действует, то хочу тоже попробовать! Думаю, потяну (в финансовом плане), ну по крайней мере постараюсь! День белковый, день углеводный, ещё и день крахмалистый? Или на подобие 6 лепестков?
или фасольку с овощами потушить?
А то действительно всё поднадоело порядком.
И у меня какие-то скудное меню стало и однообразное.
Мы редко в группе обсуждаем наше меню - не порядок
свекла – 1-2 шт;
свекольный отвар - 1 л;
кефир - 1 л;
сметана (по желанию);
зеленый лук – 1 пучок;
яйца - 3 шт;
огурцы - 2-3 шт;
укроп – 1 пучок;
соль по вкусу
Для приготовления этого блюда нам необходимо промыть и отварить до готовности свеклу.
Яйца сварить вкрутую.
Отвар в которой варилась свекла выливать не следует, его нужно перелить в другую емкость и охладить. Когда отвар остыл его необходимо соединить с холодным кефиром и немного подсолить.
Теперь перейдем к овощам.
Огурцы помыть и нарезать небольшими кубиками.
Зеленый лук и петрушку промыть и измельчить.
Отварную свеклу необходимо потереть на крупной терке.
Теперь смешиваем зелень, огурцы и свеклу, заливаем кефирно - свекольной смесью и если необходимо добавляем соль.
Отварные яйца чистим и нарезаем отдельно в каждую тарелку.
По желанию можно добавить сметаны или сливок - на Ваш вкус.
Приятного аппетита!
А на кефире мне не нравится этот холодник
Сколько ты его берешь?
но вообще... по вкусу пробую там кол-во уксуса должно плюсоваться с солью (как показывает практика - соль тоже бывает менее и более соленая). Т.е.: будет не хватать соли - то будет и уксуса не хватать... короче..... баланс нужно найти
или нет?
Надо попробовать,я когда то давно помню ела чечевичный суп пюре,мне понравилось.
Опять таки разнообразие)))))
вот ведь век живи и учись, спасибо девочки за такую вкуснотень , на ужин оставилось ровно половина обеда