Чипсы в микроволновке

Чипсы в микроволновке Чипсы в микроволновке

Чипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ!!! Очень вкусно!!! Но, по желанию, можете добавить специи и соль. Радует то, что ребенку можно дать без опасений Да и самим похрустеть! И желательно употребить сразу же!

Ингредиенты:

Картофель (средний) — 2-3 шт
Специи (по желанию)
Соль (по желанию)

Приготовление:

Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами.
Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше - удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют "мандолина". (У меня была обычная овощечистка.)
На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля.
По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус!!!
Я готовила со специями и без - и ДАЖЕ БЕЗ СОЛИ очень вкусно!!!
Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки!!!
Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца.
Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть.
Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель.

Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!!!
Рейтинг:  +7
Заломская Анастасия
25 июня 2013 года 11 141 22
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Чипсы в микроволновке
  Чипсы в микроволновке
Чипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ!!! Очень вкусно!!! Но, по желанию, можете добавить специи и соль. Радует то, что ребенку можно дать без опасений Да и самим похрустеть! И желательно употребить сразу же!
Ингредиенты:
Картофель (средний) — 2-3 шт
Специи (по желанию)
Соль (по желанию)
Приготовление:... Читать полностью
 


Дневник Заломская Анастасия:



Комментарии:

25 июня 2013 года
0
Очень хороший рецепт.

25 июня 2013 года
0
спасибо

25 июня 2013 года
0
А если просто на тарелке сделать?

25 июня 2013 года
0
Думаю тоже можно)

25 июня 2013 года
0
Завтра же попробую. Люблю картошку))

25 июня 2013 года
0
Потом расскажите???))) какие у вас получились)

26 июня 2013 года
0
Рассказываю. Готовила на 800 W. Около 7-8 мин, ну это у меня не сильно тонко нарезалось. Просто с солью делала. На обычной керамической тарелке.

26 июня 2013 года
0
Класс!! Может поэтому не сильно прилипли))

26 июня 2013 года
0

25 июня 2013 года
0
По отзывам - прилипают намертво, что к тарелке, что к бумаге. Смазывать надо тарелку. Сама так и не сделала, хотя давно хочу.

25 июня 2013 года
0
Да я тоже еще не делала, но слюнками захлебываюсь)))

25 июня 2013 года
+1
Попробовала. Прилипло намертво, даже к смазанной тарелке)) то, что удалось отодрать - было вполне съедобным.

26 июня 2013 года
0
О ужас.... )) хоть что-то осталось))

26 июня 2013 года
0
Возможно, если предварительно ломтики промыть от крахмала - прилипнет не так. Но получается, что просыхают как надо только те кусочки, что лежат в один слой, а они как раз и прилипают всей поверхностью))))
Ну и усохло, конечно, все капитально - из половины достаточно крупной картофелины получился просто невесомый пшик

26 июня 2013 года
0
о ужасы кулинарии))))

26 июня 2013 года
0
Хм, а у меня не сильно прилипло, вполне нормально сняла, руками.

26 июня 2013 года
0
Значит не все потеряно!!!))) Я уже хотела удалить пост)) надо самой сделать))

26 июня 2013 года
0
а если на пакете попробовать?

26 июня 2013 года
0
на каком пакете?

26 июня 2013 года
0
да обыкновенном целофановом, но потолще взять, или на тарелке пластиковой- интересно расплавится?

26 июня 2013 года
0
думаю что расплавиться, это ж всего лишь целофан.

26 июня 2013 года
0
я тоже делала- еле отодрала от бумаги)))) все что отодрала- было вкусно, и я кстати их промывала! ничего не помогло! поотгрызали некоторые выпирющие части, остальное пришлось выкинуть


Оставить свой комментарий
B i "