Блинчики "Ажурные"

Блинчики "Ажурные" Блинчики "Ажурные"

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!

Ингредиенты:

0,5 л кефира (пол-литра)
1 стакан молока
1-2 яйца
1,5 ст. муки
1 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
растительное масло

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет)
Рейтинг:  +16
Заломская Анастасия
25 июня 2013 года 24 215 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Блинчики "Ажурные"
  Блинчики "Ажурные"
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!
Ингредиенты:
0,5 л кефира (пол-литра)
1 стакан молока
1-2 яйца
1,5 ст. муки
1 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л... Читать полностью
 


Дневник Заломская Анастасия:



Комментарии:

25 июня 2013 года
0
Попробуем сделать

25 июня 2013 года
0
!! Хорошо))) Очень вкусно.. я иногда больше кефира лью)))

25 июня 2013 года
0
Заломская Анастасия пишет:
я иногда больше кефира лью)
больше кефира - соответственно меньше молока? так?

25 июня 2013 года
+1
когда как.. я никогда прям до граммульки не делаю, у меня всегда расхождения по рецептам..я люблю эксперименты))я добавляю то, что мне нравится по вкусу, могу молоко вообще не лить))) все быстро и спонтанно получается)))))

25 июня 2013 года
+1
Заломская Анастасия пишет:
у меня всегда расхождения по рецептам.
сама такая
Первый раз рецепт выдерживаю - потом идут эксперименты "на глазок" и вариации идущие от состава содержимого холодильника.

25 июня 2013 года
0
Вот-вот))) нашли друг друга))) а я порой даже и в первый раз не выдерживаю рецептуру

26 июня 2013 года
0
Настюха, что это тебя на рецептики потянуло? Сама что-то готовила из этого?

26 июня 2013 года
+1
Да))) но не все... иногда балую своих, но сама слюнькамиииииии... захлебываюсь)))

26 июня 2013 года
0
Вот это у тебя терпение и сила воли!

26 июня 2013 года
0
аха, иногда она меня так подводит. мало не кажется!

26 июня 2013 года
0
Кааакие красивые! Попробую объязательно!

26 июня 2013 года
0
Очень вкусные!!!


Оставить свой комментарий
B i "