Окрошка по-болгарски Таратор - это традиционный болгарский холодный суп с очень интересным освежающим вкусом!
Ингредиенты:
огурцы — 2 Штуки
жирный кефир — 1 Стакан
вода — 1 Стакан
укроп — 1 Штука (пучок)
молотые грецкие орехи — 3 Ст. ложки
специи — - По вкусу (соль, перец, сушеная паприка, асафетида)
Подготовим необходимые ингредиенты. Укропа должно быть много. Здесь он играет роль отдельного компонента, а не приправы. Огурцы режем мелкими кубиками, грецкие орехи размельчаем при помощи блендера, укроп мелко рубим. Далее смешиваем кефир и воду, добавляем специи и все хорошенько смешиваем при помощи венчика. Разливаем кефирную смесь по тарелочкам и поровну раскладываем компоненты, перемешиваем, украшаем и окрошка по-болгарски готова!