Ингредиенты для "Гаспачо"
•Помидор (средний) — 4 шт
•Огурец (средний) — 3 шт
•Перец болгарский (лучше красный, цвет на вкусовые качества не влияет, а суп получается более красивый) — 1 шт
•Лук репчатый (средний) — 1/4 шт
•Чеснок — 2 зуб.
•Масло оливковое — 100 г
•Соль
Моем наши овощи. У перца удаляем семена и плодоножку, у огурцов и помидоров удаляем хвостики. Нарезаем наши овощи на кусочки среднего размера (чтобы удобнее было взбивать их в блендере).
В блендер наливаем масло; кладём сразу соль, лук, чеснок и взбиваем. В полученную массу постепенно добавляем огурцы, перец, помидоры (очерёдность именно такая: от более твёрдых продуктов до мягких).
Сливаем всe в кастрюлю или миску, хорошенько перемешиваем, пробуем на соль. Ставим в холодильник, остужаем.
И по тарелочкам!