Икра кабачковая ( не заморская )

Сколько себя помню, наша семья никогда не садилась за стол без этой вкуснейшей икры. Этот рецепт в нашей семье еще от пра-пра-пра бабушек. Никто точно даже не помнит, когда он появился. Очень легкое и одновременно сытное блюдо с изобилием клетчатки всяких полезностей.

Летом можно целый день есть только эту икру и не чувствовать голода.

РЕЦЕПТ

Берем кабачки, даже лучше, если они будут покрупнее, но не сочень старые. В старых кабачках очень жесткая волокнистая мякоть, крупные зрелые семена, а в молодых, но крупных - упругая плотная мякоть ( сплошная клетчатка. пропитанная жидкостью) и мягкие не сформировавшиеся семечки.

Чистим кожицу и режем на круглые дольки, толщиной не более 5-7 мм, а потом тонкой соломкой.

Выкладываем в глубокую сухую сковороду. Я делаю в стальном сотейнике


[/img]


Тушим на сильном огне пока не выпарится вся жидкость, постоянно помешивая. Мякоть станет мягкой, светло-коричневого цвета.

Пропускаем через мясорубку полученную массу с луком и чесночком по вкусу.

Трем спелые сладкие помидорки 1:1. Сколько кабачковой мякоти, столько же и томатов.

Все соединяем, добавляем рубленную петрушку и укроп, заправляем не рафинированным подсолнечным маслом. Очень вкусно с кукурузным или льняным. Солим по вкусу перед самой подачей.

Наслаждайтесь на здоровье!

Тэги:  икра

Рубрика: блюда из овощей

Рейтинг:  +46
Angelika Alekc
27 июня 2013 года 60 483 29
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Икра кабачковая ( не заморская )
Тэги: икра

Сколько себя помню, наша семья никогда не садилась за стол без этой вкуснейшей икры. Этот рецепт в нашей семье еще от пра-пра-пра бабушек. Никто точно даже не помнит, когда он появился. Очень легкое и одновременно сытное блюдо с изобилием клетчатки всяких полезностей.
Летом можно целый день есть только эту икру и не чувствовать голода.
РЕЦЕПТ... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

27 июня 2013 года
+1
Спасибо!

27 июня 2013 года
0
На здоровье !

27 июня 2013 года
+1
А можно по этому рецепту икру на зиму заготавливать?

27 июня 2013 года
0
На зиму закатываю в 1,5 л банку 1\2 тушеные ( выпареные, готовые для приготовления икры) кабачки, а сверху заливаю тертыми томатами. Стерилизую, как обычно и закатываю. Зимой добавляю резанный мелко лук, чеснок, зелень и заправляю маслом перед подачей.

27 июня 2013 года
+1

27 июня 2013 года
0

27 июня 2013 года
+1
А лук и чеснок, и помидоры не обжариваете? Сырыми кладете?

27 июня 2013 года
+1
Кроме кабачка - все сырое.

27 июня 2013 года
+1
Спасибо!

28 июня 2013 года
0
На здоровье

27 июня 2013 года
+1

28 июня 2013 года
0

27 июня 2013 года
+1
Спасибо)) Утащила

28 июня 2013 года
0

27 июня 2013 года
+1
спасибо

28 июня 2013 года
0
На здоровьячко !

27 июня 2013 года
+1

28 июня 2013 года
0

28 июня 2013 года
+1
спасибо, супер, забираю!

28 июня 2013 года
0
Очень рада, что понравился рецепт.

28 июня 2013 года
+1

28 июня 2013 года
0

29 июня 2013 года
+1

5 июля 2013 года
+1
Обязательно попробую, спасибо. Такого рецепта еще не встречала

6 июля 2013 года
0
На здоровье. Надеюсь понравится.

6 июля 2013 года
+1
Очень люблю кабаков икру. В этом рецепты все готовится без масла? Я правильно поняла? И в самом конце добавляется подсолнечное масло?

9 июля 2013 года
0
В этом то и ценность рецепта, что все натуральное и масло не пережаривается, а заправляется уже готовая икра ароматным полезным нерафинированным маслом.

9 июля 2013 года
0
Понятно. Обязательно сделаю.

6 июля 2013 года
0
Кабачковую .


Оставить свой комментарий
B i "