Сколько себя помню, наша семья никогда не садилась за стол без этой вкуснейшей икры. Этот рецепт в нашей семье еще от пра-пра-пра бабушек. Никто точно даже не помнит, когда он появился. Очень легкое и одновременно сытное блюдо с изобилием клетчатки всяких полезностей.
Летом можно целый день есть только эту икру и не чувствовать голода.
РЕЦЕПТ
Берем кабачки, даже лучше, если они будут покрупнее, но не сочень старые. В старых кабачках очень жесткая волокнистая мякоть, крупные зрелые семена, а в молодых, но крупных - упругая плотная мякоть ( сплошная клетчатка. пропитанная жидкостью) и мягкие не сформировавшиеся семечки.
Чистим кожицу и режем на круглые дольки, толщиной не более 5-7 мм, а потом тонкой соломкой.
Выкладываем в глубокую сухую сковороду. Я делаю в стальном сотейнике
[/img]
Тушим на сильном огне пока не выпарится вся жидкость, постоянно помешивая. Мякоть станет мягкой, светло-коричневого цвета.
Пропускаем через мясорубку полученную массу с луком и чесночком по вкусу.
Трем спелые сладкие помидорки 1:1. Сколько кабачковой мякоти, столько же и томатов.
Все соединяем, добавляем рубленную петрушку и укроп, заправляем не рафинированным подсолнечным маслом. Очень вкусно с кукурузным или льняным. Солим по вкусу перед самой подачей.
Наслаждайтесь на здоровье!