Кто со мной на диету по принципам здорового питания Жолонзе!?

Мне нравится один из многих выводов книги Марка Яковлевича Жолондзе
"Лишний вес. Новая диетологи": подробно рассказав о работе желудка и печени, автор делает вывод "важнейший принцип худения: наполнять желудок малокалорийной пищей и не давать печени инициировать проявления чувства голода гликогеновыми подпитками." Когда желудок заполнен, пища давит на его стенки, что дает импульс к мозгу: "я сыт!"
А вот та самая малоколарийная, но дающая чувство насыщения пища. Кто со мной на диету по принципам здорового питания Жолонзе!?

ОВОЩИ

Синенькие (баклажаны) - традиционный для нас овощ (хоть на самом деле - ягода). Очень полезный: снижает холестерин в крови, способствует выводу лишней жидкости из организма. Низкокалориен.

Кабачки - низкокалорийные, диетические овощи с мягкой клетчаткой. Рекомендованы для диетического питания.

Томаты - очень привычны для нас. Применяем в салатах, при тушении, как сок и соус. Поднимают настроение.

Огурцы - экстремально диетичны: 95% воды, крайне низкая калорийность. В диете отлично подходит для разгрузочных дней.

Болгарский перец - по своим полезным свойствам схож с морковью. Лучше всего его кушать в салате и свежем виде. Болгарский перец возбуждает аппетит, так что будьте бдительны и не переусердствуйте.

Лук - как же без него? Он бессменный постоялец колоссального количества блюд. Диете не повредит.
Одобряем и репчатый и зеленый.

Морковь - богата бета-каротином, витаминами и минералами. В свежем виде благотворно влияет на желудок понижая кислотность. В диете используем исключительно в сыром виде! Улучшает настроение.

Пастернак - подзабытый нами овощ, но достойный быть в меню. Включаем в рацион.

Сельдерей - обладает низкой калорийность и имеет уникальное свойство: долго переваривается из-за чего способствует продолжительному чувству сытости. Действует как легкое мочегонное.

Редис - в сезон очень популярен. Употребляем в салатах с нежирной сметаной или кефиром. В чистом виде тяжеловат для желудка.

Салат латук - отличен для салата, простите за тавтологию. Низкокалориен. Берем в наш список.

Морская капуста - ламинария, насыщена йодом и витаминами. Очень полезна для всех и каждого. Кушаем и здоровеем.

Белокочанная капуста - низкокалорийна, щедра витаминами, выводит холестерин и шлаки из организма.

Традиционный овощ на нашем столе.

Брюссельская капуста - неиссякаемый источник витамина С. Обладает всеми полезными свойствами которые присущи капустам. Диетический продукт помогающий похудеть.

Пекинская капуста - наилучшим образом подходи для приготовления свежих салатов. Очень сочная и без специфического капустного запаха. Полезна как все капусты.

Цветная капуста - предупреждает ожирение, регулирует количество сахара и холестерина в крови. Наряду с другими капустами способствует похудению.

Брокколи - кладезь бета-каротина. Пожалуй самый полезный сорт капусты, а калорийность всего 30 ккал.

Грибы - многие любят полакомиться грибами. Они низкокалорийные, так почему не добавить их в меню?

Добавляем. Да-да, грибы это не овощи.

Посоветуйте вкусные блюда из овощей, которые вы готовите сами)
Рейтинг:  +2
Елена I-ая
27 июня 2013 года 3 167 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кто со мной на диету по принципам здорового питания Жолонзе!?
Мне нравится один из многих выводов книги Марка Яковлевича Жолондзе
"Лишний вес... Читать полностью
 


Дневник Елена I-ая:



Комментарии:

27 июня 2013 года
0
И все ? В рационе только овощи???

27 июня 2013 года
0
я что то тоже не совсем поняла

28 июня 2013 года
0
Нет конечно. рацион должен быть сбалансированным. Но овожи приветствуются во всех диетах

28 июня 2013 года
0
А я уж думала одними овощами питаться А что еще разрешено на этой диете?

28 июня 2013 года
0
Название книги- "Лишний вес. Новая диетология" Марк Яковлевич Жолондз. www.koob.ru/jolondz_m/
Там написано , что можно а что нельзя


Оставить свой комментарий
B i "