Кто со мной на диету по принципам здорового питания Жолонзе!?
Мне нравится один из многих выводов книги Марка Яковлевича Жолондзе
"Лишний вес. Новая диетологи": подробно рассказав о работе желудка и печени, автор делает вывод "важнейший принцип худения: наполнять желудок малокалорийной пищей и не давать печени инициировать проявления чувства голода гликогеновыми подпитками." Когда желудок заполнен, пища давит на его стенки, что дает импульс к мозгу: "я сыт!"
А вот та самая малоколарийная, но дающая чувство насыщения пища. Кто со мной на диету по принципам здорового питания Жолонзе!?
ОВОЩИ
Синенькие (баклажаны) - традиционный для нас овощ (хоть на самом деле - ягода). Очень полезный: снижает холестерин в крови, способствует выводу лишней жидкости из организма. Низкокалориен.
Кабачки - низкокалорийные, диетические овощи с мягкой клетчаткой. Рекомендованы для диетического питания.
Томаты - очень привычны для нас. Применяем в салатах, при тушении, как сок и соус. Поднимают настроение.
Огурцы - экстремально диетичны: 95% воды, крайне низкая калорийность. В диете отлично подходит для разгрузочных дней.
Болгарский перец - по своим полезным свойствам схож с морковью. Лучше всего его кушать в салате и свежем виде. Болгарский перец возбуждает аппетит, так что будьте бдительны и не переусердствуйте.
Лук - как же без него? Он бессменный постоялец колоссального количества блюд. Диете не повредит.
Одобряем и репчатый и зеленый.
Морковь - богата бета-каротином, витаминами и минералами. В свежем виде благотворно влияет на желудок понижая кислотность. В диете используем исключительно в сыром виде! Улучшает настроение.
Пастернак - подзабытый нами овощ, но достойный быть в меню. Включаем в рацион.
Сельдерей - обладает низкой калорийность и имеет уникальное свойство: долго переваривается из-за чего способствует продолжительному чувству сытости. Действует как легкое мочегонное.
Редис - в сезон очень популярен. Употребляем в салатах с нежирной сметаной или кефиром. В чистом виде тяжеловат для желудка.
Салат латук - отличен для салата, простите за тавтологию. Низкокалориен. Берем в наш список.
Морская капуста - ламинария, насыщена йодом и витаминами. Очень полезна для всех и каждого. Кушаем и здоровеем.
Белокочанная капуста - низкокалорийна, щедра витаминами, выводит холестерин и шлаки из организма.
Традиционный овощ на нашем столе.
Брюссельская капуста - неиссякаемый источник витамина С. Обладает всеми полезными свойствами которые присущи капустам. Диетический продукт помогающий похудеть.
Пекинская капуста - наилучшим образом подходи для приготовления свежих салатов. Очень сочная и без специфического капустного запаха. Полезна как все капусты.
Цветная капуста - предупреждает ожирение, регулирует количество сахара и холестерина в крови. Наряду с другими капустами способствует похудению.
Брокколи - кладезь бета-каротина. Пожалуй самый полезный сорт капусты, а калорийность всего 30 ккал.
Грибы - многие любят полакомиться грибами. Они низкокалорийные, так почему не добавить их в меню?
Добавляем. Да-да, грибы это не овощи.
Посоветуйте вкусные блюда из овощей, которые вы готовите сами)
Там написано , что можно а что нельзя