Ингредиенты:
1. Перцев — 6 шт
2. Пучок укропа
3. Одна большая морковь
4. Сыр пармезан — 200 гр
5. Две луковицы
6. Пару зубков чеснока
7. Смесь говяжьего и свиного фарша — 800гр
8. Томатная паста
9. Чашка риса (отваренный до полуготовности 10 мин.)
10. Соль — перец
Что нам потребуется, чтобы приготовить начинку:
- один килограмм мясного фарша. - три луковицы, которые нужно будет мелко нарубить; - один стакан риса – сварить; - три столовых ложки сливочного масла; - 100-200 граммов твердого сыра – натереть; - черный молотый перец и соль - по вкусу.
Все тщательно перемешать.
Берем плоды, моем их, срезаем верхушки и вычищаем внутренности. Затем начиняем их готовым фаршем.
Берем противень для духовки с высокими бортами, смазываем растительным маслом и ставим наши фаршированные перцы на противень вертикально. Смешиваем сметану пополам с майонезом и заливаем получившимся соусом фаршированные перцы. Сверху посыпаем всё тертым сыром.
Духовку предварительно нагреваем до 180 - 190 градусов. Ставим противень с фаршированными перцами в духовку и выпекаем приблизительно 40 минут. Если вы считаете, что блюдо начало подрумяниваться сверху слишком быстро, то прикройте противень сверху пищевой фольгой. После того, как вы вытащите противень с фаршированными перцами из духовки, не снимайте фольгу некоторое время – пусть они немного потомятся.
Приятного аппетита!