Вот и вернулись мы домой. Слава Богу, обратно летели всего 6 часов 30 минут. Правда, из-за того, что полет проходил всю ночть, выспаться не удалось и поэтому целый день ходила как сонная муха. А еще в самолете пили много воды, сока, чая и поэтому ноги отекли. Приехав домой, первым делом побежала на весы и увидела там номер Боинга (73,7), но уже в течение дня вес был 73,1. Посмотрю, что будет завтра.
Теперь сам отдых.
Нам очень понравился отель (Riu Grand Palace Oasis Maspalomas). Раньше это была 5-ка, но хозяева хотели его сначала закрыть, потом перестроить, но теперь все-таки оставили все как есть, только номера обновили и присвоили категорию 4+*
На территории отеля находится шикарный парк с 2500 пальм, искуственными водоемами, джакузи, бассейном. Прямо из отеля есть выход к океану, нужно только 10-15 метров пройти. За территорией отеля есть магазинчики, кафешки и т.п. За 5 евро можно съездить в соседний городок (или поселение) Playa del Ingles.
Еда в отеле: честное слово, вкуснейшая и очень разнообразная. Каждый день были и рыба (причем несколько сортов и несколько способов приготовления : и жареная, и соленая, и копченая, и тушеная), мясо (свинина, баранина, говядина; и с подливками, и просто жареная, и на гриле), курица, утка, морепродукты ( кальмары, осьминоги, мидии, креветки); 2 вида супа каждый день на обед и ужин ( один суп - гаспачо, а другой-либо овощной, либо рыбный, либо куриный. Мне больше всего нравился из шампиньонов). Выбор салатов (овощей порезанных) очень велик, салатов с майонезом не было, но можно было самим их делать, так как было много видов соусов и набор продуктов для приготовления (ингредиенты). Фрукты были каждый день: арбузы, дыни, папайя, яблоки, груши, бананы, персики, нектарины. Несколько раз была клубника и черешня. По утрам много видов тортильи, мясо (вырезка)- каждый день, яйца, бекон, много видов йогурта, варенье, хлопья разные, даже отруби были, творог, овощи, сыры, колбасы, несколько видов ветчины и т.д. Каждый день утром несколько сортов свежевыжатого сока: апельсиновый, банановый, дынный, малиновый, мультифруктовый и из папайи. А еще грейпфрутовый -для тех, кто на диете.
Скажу честно, я заядлый путешественник и видела очень много, но из всех мест, где я была, этот отель понравился больше всего.
Интерьер: понравилось все, особенно то, что очень много мест, где можно посидеть отдельно от других и тебе никто не мешает. Там есть отдельные холлы, если можно так сказать. Они находятся на разных уровнях. Там можно посидеть, почитать, воспользоваться интернетом через вай-фай, поболтать. И никто никому не мешает. Так же и в ресторане, вроде он сам большой, на 320 посадочных мест, но он так спланирован по зонам, что рядом находится только 4-7 столов по 2-3 человека. И опять же, никто никому не мешает. Нет беготни, как в Турции или Египте. Тебя обслуживают 2 официанта (столик за ужином за тобой закреплен на весь период отдыха). Они уже знают твои предпочтения и когда ты приходишь, стараются всем видом показать тебе свое уважение и почтение. Это очень приятно
Персонал весь вышколенный: все здороваются, причем говорят и Hola! (Привет) И Buenos días! (Добрый день) - причем сразу. Мы то говорим что-то одно, а они и то, и другое. Все тебе улыбаются, говорят с тобой, шутят, пытаются сделать тебе приятное.
Мы во второй день заняли лежаки у бассейна, а когда на третий день пришли, смотрим, а они уже заняты. Мы расстроились, а потом к нам подходит служащий и говорит, что это он для нас лежаки занял, видел, что нам там понравилось лежать. Ведь приятно?! И потом он нам каждый день их занимал
мы ему тоже решили приятное сделать и подарили конфетки из Москвы (Южные орехи) и потом еще чаевые оставили.
Нашей горничной мы тоже конфетки привезли и она была очень рада.
На самом деле, мы всегда, когда едем в другую страну, берем с собой несколько упаковок конфет Южные орехи, пастилу и зефир Ударницу и там их дарим тем людям, которые нам нравятся. Им очень нравятся именно эти сладости. И нам приятно, и им.
Завтра еще фотки сюда поставлю, чтобы можно было все увидеть своими глазами.