6 ст. л. молотых овсяных отрубей,
3 ст. л. молотых пшеничных отрубей,
3 ст. л. сухого молока,
1 ст. л. панифарина,
2 яйца,
полпакетика быстрых дрожжей, растворенных в 5 ст. л. теплой воды,
1 ч. л. соды,
баночка нежного творожка (100 г),
соль, тмин.
Смешать дрожжевой раствор с творожком, добавить яйца, хорошо вымешать. Добавить сухие
ингредиенты, смешанные предварительно в отдельной посуде.
Оставить тесто на час-полтора в теплом месте подходить, накрыв полотенцем.
Снова аккуратно вымешать, добавить тмин и выложить в хлебную форму, выложив бумагой для
выпечки. У меня силиконовая форма, поэтому я не выкладываю бумагой. Оставить на расстойку в
теплом месте еще на час-полтора. Перед тем, как отправить хлеб в духовку, присыпать тмином
или кунжутом, у меня был в разогретой до 180 гр. духовке минут 25 — 30. Готовность, как всегда проверяем зубочисткой.
В итоге, получаем кирпичик хлеба, на 3-4 дня, в зависимости от этапа диеты. Фото мое. Рецепт с
сайта Диета Дюкана. Из всех мне этот больше всего понравился.
Состав:Клейковина пшеничная сухая (глютен), мука пшеничная набухающая, «Панифарин – концентрат» (клейковина пшеничная, аскорбиновая кислота (Е300*), ферменты).