Диетическая лазанья

Диетическая лазанья Я обожаю лазанью! Вот нашла в интернете рецептик, который меня заинтересовал, обязательно попробую приготовить.. решила написать здесь, чтобы не потерять
Калорийность лазаньи по этому рецепту 160 ккал/100 грамм, но все же, советую пересчитывать с учетом своих продуктов.

Для приготовления лазаньи нам понадобится:

фарш куриный -600 грамм (лучше самостоятельно из грудки);
шампиньоны свежие – 400 грамм;
перец болгарский –150 грамм;
помидоры черри – 200 грамм (можно взять обычные);
сметана (10-15%) – 250 грамм;
кефир обезжиренный — 400 грамм;
лук репчатый –100 грамм;
сыр твердый – 40 грамм;
листы для лазаньи (производитель Barilla, Италия) – 9шт.
Зелень петрушки

Рецепт приготовления лазаньи

Для начала подготовим начинку для лазаньи.
Для этого обжариваем фарш до состояния полуготовности. Отдельно обжариваем лук, грибы и болгарский перец до состояния полуготовности. Соединяем вместе подготовленный фарш с овощами, даем остыть.

Теперь приготовим соус для лазаньи.
Для приготовления облегченного соуса для лазаньи смешайте сметану, кефир, мелко порезанную зелень, добавьте соль, молотый перец, специи (хмели-сунели, кориандр, орегано).
Соус для лазаньи готов.

Теперь приступаем к сборке блюда.
На дно формы для лазаньи выкладываем готовые листы лазаньи. Компания Barilla выпускает листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, что здорово упрощает рецепт и время приготовления.
На листы лазаньи выкладываем фарш с овощами, помидоры и проливаем первый слой подготовленным соусом. Операцию повторяем 3 раза. Последний слой листами лазаньи не закрываем, а посыпаем тертым на мелкой терке сыром. Отправляем блюдо в духовку и запекаем 30 минут при температуре 220 градусов.

Лазанья готова. Приятного аппетита!



за рецепт спасибо сайту http://vk.com/recipes40kg
Рейтинг:  +22
Platinumfox
29 июня 2013 года 24 319 26
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Диетическая лазанья
  Я обожаю лазанью! Вот нашла в интернете рецептик, который меня заинтересовал, обязательно попробую приготовить.. решила написать здесь, чтобы не потерять
Калорийность лазаньи по этому рецепту 160 ккал/100 грамм, но все же, советую пересчитывать с учетом своих продуктов.
Для приготовления лазаньи нам понадобится:
фарш куриный -600 грамм (лучше самостоятельно из грудки);... Читать полностью
 


Дневник Platinumfox:



Комментарии:

29 июня 2013 года
+1
А я лазанью делаю из лаваша. Дешево, вкусно и быстро.

29 июня 2013 года
0
ого!! я как-то не подумала)классно и просто) только а он не пересыхает в духовке????

29 июня 2013 года
+1
Нет, листы впитывают сок от овощей, жир от фарша. И сверху я заливаю молочным соусом и сыром засыпаю. Я где-то тут писала уже рецепт. Сейчас поищу.

29 июня 2013 года
0
он скорее может раскваситься

29 июня 2013 года
0
это как?

29 июня 2013 года
+1
Любой мясной фарш немного протушить в сковородке,посолить и приперчить.
Любые грибы нарезать и поджарить.
Нарезать овощи- лук и перец кубиками, а морковку натереть на средней терке, помидоры очистить от кожицы (иногда не чищу ) и нарезать кусочками.
На растительном масле обжарить лук, к нему добавить морковку и перец потушить немного и залить помидорами. Посолить. Оставить для охлаждения.
Подготовить соус. На сливочном масле (можно на растительном) слегка поджарить муку, затем влить молоко и помешивая довести до кипения, посолить по вкусу.
Смазать форму маслом и застелить лаваш. Я лист лаваша режу пополам - у меня точно в форму входит. Форма стеклянная, можно прямо в ней на стол подавать. Выкладываем мясо и грибы, закрываем новым листом лаваша. На этот лист выкладываем подготовленные овощи со всем соком, распределяем равномерно, присыпаем зеленью.
Закрываем новым листом лаваша. Слои мясо и овощи чередуются. Если взять 2 пакета лаваша - получается целый пирог. Смазываем соусом и затираем сыром, добавляем зелень. Отправляем в горячую духовку. Запекаем до золотистой корочки приблизительно 30 минут.

29 июня 2013 года
+1
ой наверное такая вкусняшка, объедение) соус только калорийный наверное получается...

29 июня 2013 года
0
Точно, очень вкусно. Калорийное здесь все. Но можно просто съесть очень маленький кусочек. У меня не получается Просто какая-то обжираловка. У меня все любят это блюдо. Никогда на столе не остается, всегда съедается полностью, хотя в холодном виде - тоже вкусно.

29 июня 2013 года
+1
Вкуснятина! Спасибо за рецепт.Ни разу в жизни лозанью не готовила.Будет дебют!

29 июня 2013 года
+1
я думаю, вам понравится) я сама тоже не готовила, но в ресторанах и гостях люблю ее есть) тоже после отпуска проэксперементирую

29 июня 2013 года
+2
Попробуйте. Этот рецепт очень удачный, всегда у всех получается. Просто готовится, а все думают - ну хозяйка!!!

29 июня 2013 года
+1

29 июня 2013 года
+2
Я сначала листы для лазаньи отваривала, а в последний раз решила попробовать с сухими.
В форму выложила 1 слой листов - мясная начинка (курогрудь тушеная с луком и сметаной)+сыр - листы - грибы жаренные+сыр - листы - заливка (остатки сметанного соуса от мяса)+сыр.

форму затянула фольгой и в духовку на 30 мин, на 200*

29 июня 2013 года
0
хороший рецептик!! и получилось наверное оболденно!!!! я уже есть хочу прям)))

29 июня 2013 года
+1
вкус - волшебный!!!
готовится все за 45 минут, а окружающие думают, что полдня убахала на этот шедевр, а я тихоньки хихикаю себе и киваю - ага, долго... сложно...

29 июня 2013 года
+1
с сухими проще получается готовить - мороки нет с отвариванием каждого листа.
А от соуса листы пасты пропитались и ничуть не уступают по вкусу отварным.

13 июля 2013 года
0
Судя по продуктам, на лазанью вкус этого блюда будет не слишком похож...

13 июля 2013 года
+1
почему?? мне кажется, будет похоже, только так жир капать не будет

13 июля 2013 года
0
Ну из моей лазаньи жир не капает. Откуда он там?...
Для болоньезе в оригинальной лазанье спокойно можно взять телятину, а это мясо нежирное. Сыр тоже можно оттуда исключить, эта опция по желанию, необязательная. Но использовать вместо бешамеля сметану с кефиром... как тут может быть похожий вкус? Про то, что фарш с овощами в этом рецепте никоим образом не болоньезе, я уже молчу.
Это просто запеканка с листами лазаньи При этом я не отрицаю, что это вкусно. Наверняка вкусно!

13 июля 2013 года
0
ну приходиться же чем-то жертвовать ради фигуры... в болоньезе, наверняка, калорий миллион.. поэтому тутт кефир со сметаной.. хотя я могу ошибаться. когда я в последний раз ела лазанью,я не задумывалась о жирах)

13 июля 2013 года
0
Ну болоньезе - это болоньезе, а кефир со сметаной вместо бешамели )
А вообще вы мне мысль подкинули посчитать, сколько калорий в классической лазанье, которую я готовлю.
Я от неё отказываться в любом случае не буду, мне главное уложиться в дневную норму по ккал и БЖУ

13 июля 2013 года
0
а какая у Вас норма?

13 июля 2013 года
0
На похудении сейчас 1400 ккал.

13 июля 2013 года
0
у меня тоже столько же примерно сейчас..

13 июля 2013 года
+1

13 июля 2013 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "