Я задумалась о покупке хлебопечки и тут наткнулась на вашу группу. Загорелась покупкой мультиварки, т.к. я и хлеб пеку сама и йогурт делаю дома. Я думаю что мне будет большая помощница. Но из всех комментариев я так и не поняла, скороварка это круто, может ли она быть как пароварка. Замахнулась на REDMOND 4505. Спасибо за ранее за ответы. Может кто то лучше модель знает... С деньгами не проблема, лишь бы хорошая вещь была!
Я задумалась о покупке хлебопечки и тут наткнулась на вашу группу. Загорелась покупкой мультиварки, т.к. я и хлеб пеку сама и йогурт делаю дома. Я думаю что мне будет большая помощница. Но из всех комментариев я так и не поняла, скороварка это круто, может ли она быть как пароварка. Замахнулась на REDMOND 4505. Спасибо за ранее за ответы. Может кто то лучше модель знает...
Читать полностью
уменя в мультиварке скороварке есть функция выпечка 45 минут. у меня филипс.очень довольна ею..и в скороварке готовлю на пару грудку и рыбу и тефтели..
Обожаю свою Редмонд 70! Она без функции скороварки, но мне как-то и не нужно. Хлеб и йогурты в ней 100% можно, они есть в книжке рецептов в комплекте. Я так варю супы, каши, мясо готовлю, рыбу и котлеты на пару делала. Хочу еще сыр сама сделать диетический))))
Спасибо что откликнулись. Я смотрела RMC 70,но меня смущает время приготовления... Я покупаю собаку, у меня сын 12 лет и работа по 10 часов в сутки, даже не знаю. Я так растерялась. Думаю о REDMOND RMC 110?
Если Вам принципиальна скорость, то, мне кажется, хороший вариант)) Просто мне не принципиально, что каша варится 40 минут, а не 20, поэтому выбирала без нагнетения давления.
у 110 этой нет функции йогурта, меня это немного расстроило.
У начальницы мультиварка Борк наикрутейшая дорогущая говорит на русском языке но она стоит в р-не 40 тыс.
У меня РЕДМОНД М 4504-скороварка !!
Лично при мое участии купили подруги и знакомые штук 20 , если не больше !
Соотношение ЦЕНА -КАЧЕСТВО !!
Я свою 1,5 года назад брала за 3,800, сейчас они 6-7!!!
Каша ЛЮБАЯ ,ПЛОВ--6 минут +5 на разогрев !
У меня Leran KF-R350 самая обычная с минимальным набором функций без функции скороварки, в общем то устраивает. Хлеб пробовала печь, не очень хорошо поднимается, но я грешу на свою криворукость, у меня и в духовке он плохо поднимается. Обычно делаю рыбу, курицу или котлетки на пару и одновременно варю рис, гречку или перловку на гарнир.
ДЕВОЧКИ !! Я уже пишу пишу --надоело !!!
Вот честно -последний раз ! НА ФИГ вам ЙОГУРТНИЦА !!!
Берем 1,5 литра молока, я беру 3,2 % по 25 руб=38 руб
Нагреть до 40 гр (первый раз мерила градусником , до 40 гр
Влить в молоко 2 активии по 125 гр -я беру натуральную или легкую мюсли (или одну ту , одну другую по 17 руб=34
Все хорошо перемешать и разлить по банкам
у меня 3*0,5=1,5 литра вкуснючего настоящего йогурта !за 76 рублей !
Банки ставим в мультю , залить водой примерно градусов 45 по *плечики* , закрыть крышку просто ни в какой режим !!
Я обычно делаю на ночь(но хватает и 4-5 часов)и в холодильник потом ! По времени занимает ну минут 10 не больше !!!
ВСЕ !! Не паримся ! ДЕШЕВО.ВКУСНО ,НАТУРАЛЬНО !!
Мы и киндыренку даем ( 1,3 мес( а начали с 8 мес --нравится !!
до 7 раз можно использовать вместо активии тот йогурт что получается. т.е 1,5 л. сделали 250 гр. оставили на новую закваску, и так до 7 раз. Потом снова покупаешь новую активию. Получается еще экономнее, только цена молока
Банки ставим в мультю , залить водой примерно градусов 45 по *плечики* , закрыть крышку просто ни в какой режим !!Да просто поставили на салфетку ( не знаю почему я кладу под банки марлю )закрыть и оставить , как в термосе ! Ни куда включать НЕ НАДО !!!!
У меня скороварка. Йогурты в ней делать нельзя. Функция выпечки есть, но не знаю какой хлеб в ней получится. Всё же моя духовка печёт лучше, чем скороварка. Для каш, мясных блюд- вещь не заменимая. Омлет отличный за 5 минут получается.
Спасибо всем за участие. Я крепко подумаю, прежде чем купить. Всё же таки покупаю на долго. Я сегодня по сайтам лазила нашла BRAND 6050 может есть у кого? Отпишитесь если не трудно?
у меня мультиварка POLARIS 0517 AD последняя модель, в ней есть функция йогурт и выпечка и еще куча других программ, но хлебопечку она мне все-равно не заменяет
А мне в мультиварке разонравилось хлеб делать.... Хотя может белый и хорошо получается, не пробовала, но ржаной хлебушек в ней получается влажноватый и выпекать дольше приходится. Ржаной хлеб пеку в духовке...
6 ст. л. молотых овсяных отрубей,
3 ст. л. молотых пшеничных отрубей,
3 ст. л. сухого молока,
1 ст. л. панифарина,
2 яйца,
полпакетика быстрых дрожжей, растворенных в 5 ст. л. теплой воды,
1 ч. л. соды,
баночка нежного творожка (100 г),
соль, тмин.
Смешать дрожжевой раствор с творожком, добавить яйца, хорошо вымешать. Добавить сухие ингредиенты, смешанные предварительно в отдельной посуде.
Оставить тесто на час-полтора в теплом месте подходить, накрыв полотенцем.
Снова аккуратно вымешать, добавить тмин и выложить в хлебную форму, выложив бумагой для выпечки. У меня силиконовая форма, поэтому я не выкладываю бумагой. Оставить на расстойку в теплом месте еще на час-полтора. Перед тем, как отправить хлеб в духовку, присыпать тмином или кунжутом, у меня был кунжут.
Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке минут 25 — 30. Готовность, как всегда проверяем зубочисткой.
В итоге, получаем кирпичик хлеба, на 3-4 дня, в зависимости от этапа диеты.
Панифарин используется в качестве улучшителя муки при выпечке различных видов домашнего хлеба.
Состав:Клейковина пшеничная сухая (глютен), мука пшеничная набухающая, «Панифарин – концентрат» (клейковина пшеничная, аскорбиновая кислота (Е300*), ферменты). Можно без него. Это рецепт в идеале. Просто с глютеном хлеб пышнее. Посмотрите в нэте.
Можно дрожжи не класть,а добавить 1ч.л. соды погашенной уксусом,печь в мульте
(панифарин не кладу,вместо творога-кефир нежирный или баночка активии легкой,а отрубей кладу чтобы получилось очень густое тесто),кстати,можно печь в микроволновке 13мин.,перевернуть и еще 3 мин.Можно дабовлять чернослив,семечки ,чеснок,вместо сахара-стевию,получается совершенно диетический хлеб,а норма на сутки такого хлеба 50 гр.,больше не стоит, т.к. лишнее кол-во отрубей будет с собой и полезное из организма выносить.Если у кого -то проблемы со стулом,то этот хлеб поможет справиться с ними.
У начальницы мультиварка Борк наикрутейшая дорогущая говорит на русском языке но она стоит в р-не 40 тыс.
Лично при мое участии купили подруги и знакомые штук 20 , если не больше !
Соотношение ЦЕНА -КАЧЕСТВО !!
Я свою 1,5 года назад брала за 3,800, сейчас они 6-7!!!
Каша ЛЮБАЯ ,ПЛОВ--6 минут +5 на разогрев !
Вот честно -последний раз ! НА ФИГ вам ЙОГУРТНИЦА !!!
Берем 1,5 литра молока, я беру 3,2 % по 25 руб=38 руб
Нагреть до 40 гр (первый раз мерила градусником , до 40 гр
Влить в молоко 2 активии по 125 гр -я беру натуральную или легкую мюсли (или одну ту , одну другую по 17 руб=34
Все хорошо перемешать и разлить по банкам
у меня 3*0,5=1,5 литра вкуснючего настоящего йогурта !за 76 рублей !
Банки ставим в мультю , залить водой примерно градусов 45 по *плечики* , закрыть крышку просто ни в какой режим !!
Я обычно делаю на ночь(но хватает и 4-5 часов)и в холодильник потом ! По времени занимает ну минут 10 не больше !!!
ВСЕ !! Не паримся ! ДЕШЕВО.ВКУСНО ,НАТУРАЛЬНО !!
Мы и киндыренку даем ( 1,3 мес( а начали с 8 мес --нравится !!
Сразу и на коврик обратите внимание -СИЛИКОНОВЫЙ --ни чего не пристает !!!
Вот моя красотка ! что очень удобно крышка съемная !
3 ст. л. молотых пшеничных отрубей,
3 ст. л. сухого молока,
1 ст. л. панифарина,
2 яйца,
полпакетика быстрых дрожжей, растворенных в 5 ст. л. теплой воды,
1 ч. л. соды,
баночка нежного творожка (100 г),
соль, тмин.
Смешать дрожжевой раствор с творожком, добавить яйца, хорошо вымешать. Добавить сухие ингредиенты, смешанные предварительно в отдельной посуде.
Оставить тесто на час-полтора в теплом месте подходить, накрыв полотенцем.
Снова аккуратно вымешать, добавить тмин и выложить в хлебную форму, выложив бумагой для выпечки. У меня силиконовая форма, поэтому я не выкладываю бумагой. Оставить на расстойку в теплом месте еще на час-полтора. Перед тем, как отправить хлеб в духовку, присыпать тмином или кунжутом, у меня был кунжут.
Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке минут 25 — 30. Готовность, как всегда проверяем зубочисткой.
В итоге, получаем кирпичик хлеба, на 3-4 дня, в зависимости от этапа диеты.
Состав:Клейковина пшеничная сухая (глютен), мука пшеничная набухающая, «Панифарин – концентрат» (клейковина пшеничная, аскорбиновая кислота (Е300*), ферменты). Можно без него. Это рецепт в идеале. Просто с глютеном хлеб пышнее. Посмотрите в нэте.
(панифарин не кладу,вместо творога-кефир нежирный или баночка активии легкой,а отрубей кладу чтобы получилось очень густое тесто),кстати,можно печь в микроволновке 13мин.,перевернуть и еще 3 мин.Можно дабовлять чернослив,семечки ,чеснок,вместо сахара-стевию,получается совершенно диетический хлеб,а норма на сутки такого хлеба 50 гр.,больше не стоит, т.к. лишнее кол-во отрубей будет с собой и полезное из организма выносить.Если у кого -то проблемы со стулом,то этот хлеб поможет справиться с ними.