После поездки в Грецию, очень мне полюбился кальмар. Раньше я его ела только готовя в сметане, а в Греции его просто обжаривают. Вот начала дома искать еще варианты его приготовления. Сегодня делала кальмар фаршированный. На сайте есть рецепт наподобие. Делюсь, что приготовила сама:
Тушка кальмара — 3-4 шт
луковица — 1 шт
морковь — 1 шт
яйца отварные — 2 шт
шампиньон — 300 г
сыр твердый -100 г
зеленый лук -100 г
соль (по вкусу)
перец душистый
майонез, сметана (сливки) по 200 г
Почистить и порезать лук. Морковь натереть на крупной тёрке.
Обжарить морковь и лук до золотистого цвета.
Помыть шампиньоны. Нарезать их. Жарить на слабом огне примерно 5 минут.
Сварить яйца, остудить. Нарезать их мелкими кусочкам.
Далее взять сыр и натереть его на крупной тёрке.
Добавить яйца и сыр к моркови, луку и шампиньонам.
Помыть тушки кальмара; нафаршировать их нашей смесью ; края кальмара соединить зубочисткой, чтобы фарш не выпал.
На фольгу, предварительно смазанную растительным маслом, положить нафаршированные тушки кальмара; добавить соль и перец; смазать их соусом из майонеза со сметаной или соусом Бешамель.
Края фольги соединить таким образом, чтобы получилась лодочка. Я про фольгу совсем забыла, выкладывала прям в форму.
Положить получившиеся лодочки на противень; печь в духовке примерно 20 минут (при температуре 200 градусов).
Можно кушать как горячими, так и холодными-кому как нравится.
90Ккал,10.3-белки 4.7-жиры 1.8-углеводы, на 100 гр. продукта.
обожаю сушенные кальмары )
либо в салатике) так не пробовала) надо будет сделать)