Шашлык из курицы "Лето, ах лето..."
Источник:
Пользователь likea4x
Что нужно:
куриное бедро - 800 г
лимонная цедра - 1 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
арахисовое масло - 100 г
куркума - 1 ч. л.
имбирь - 1 ст. л.
кокосовое молоко - 150 мл
тростниковый сахар - 1 ст. л.
соевый соус - 3 ст. л.
арахис жареный, дробленый - 80 г
перец чили молотый - по вкусу
Что делать:
шаг 1
Смешиваем все ингредиенты (кроме курицы и арахиса) в кухонном комбайне.
шаг 2
Половину массы выкладываем в миску и смешиваем с орешками и кусками курицы.
Маринуем нашу курочку не менее часа.
шаг 3
Обжариваем курицу над углями до готовности (если мясо надрезать, то должен выделиться прзрачный сок).
Пока жарится мясо, идем собирать землянику! В этом году ее видимо- невидимо. Теперь точно - лето пришло!
Пусть не пугает вас кокосовое молоко. Его можно приобрести в супермаркете или приготовить самим. Рецепт без труда можно найти в интернете. Приятного аппетита!