Суп с брокколи

Ингридиенты:

брокколи - 500 г;
морковь - 70 г;
помидор - 100 г;
лук репчатый - 70 г;
чеснок - 1 зубец;
зелень;
нежирный кефир для заправки.

Способ приготовления:

Морковь и лук обжарить на сухой сковородке, буквально в течение минуты-полторы. Переложить их в кастрюлю.
Добавить к овощам 0,5 л кипятка и поставить опять на огонь. Проварив ещё немного(1-2 мин), добавить соцветия брокколи.
Варить ещё 2 мин, затем добавить чеснок и мелко порезанные помидоры. сразу снять с огня.

Подавать с зеленью, приправив нежирным кефиром. Любители супов-пюре могут взбить приготовленные овощи в блендере

Калорийность: ~ 80 ккал на 100 г готового блюда. Если к супу добавить кусочек отварной грудки(100-150 г) , а ещё, если всё это съесть после хорошей порции салата из сырых овощей , тогда это уже - полноценный обед!
Рейтинг:  +4
Надежда из Одессы
3 марта 2011 года 5 99 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Суп с брокколи
Ингридиенты:
брокколи - 500 г;
морковь - 70 г;
помидор - 100 г;
лук репчатый - 70 г;
чеснок - 1 зубец;
зелень;
нежирный кефир для заправки.
Способ приготовления:
Морковь и лук обжарить на сухой сковородке, буквально в течение минуты-полторы. Переложить их в кастрюлю.
Добавить к овощам 0,5 л кипятка и поставить опять на огонь... Читать полностью
 


Дневник Надежда из Одессы:



Комментарии:

3 марта 2011 года
0
Я не любительница брокколи, но попробовать можно. Спасибо за рецепт

3 марта 2011 года
0
Спасибо, употребляю в виде супа - пюрэ. Но вес пока на месте!

25 июля 2012 года
0
Спасибо за рецепт.


Оставить свой комментарий
B i "