Ингридиенты:
брокколи - 500 г;
морковь - 70 г;
помидор - 100 г;
лук репчатый - 70 г;
чеснок - 1 зубец;
зелень;
нежирный кефир для заправки.
Способ приготовления:
Морковь и лук обжарить на сухой сковородке, буквально в течение минуты-полторы. Переложить их в кастрюлю.
Добавить к овощам 0,5 л кипятка и поставить опять на огонь. Проварив ещё немного(1-2 мин), добавить соцветия брокколи.
Варить ещё 2 мин, затем добавить чеснок и мелко порезанные помидоры. сразу снять с огня.
Подавать с зеленью, приправив нежирным кефиром.
Любители супов-пюре могут взбить приготовленные овощи в блендере
Калорийность: ~ 80 ккал на 100 г готового блюда. Если к супу добавить кусочек отварной грудки(100-150 г)
, а ещё, если всё это съесть после хорошей порции салата из сырых овощей
, тогда это уже - полноценный обед!