Ингредиенты на 4 порции
Половина небольшой молодой белокочанной капусты
1 луковица
1 морковь
1/2 красного перца
1 ст.л. обычного паприки-порошка
2 зубчика чеснока
1/2 стакана красной/желтой чечевицы
1/2 сока лимона
специи по вкусу (у меня была смесь армянских специй)
зелень по предпочтению
1 ч.л. МВК (масло виноградной косточки или любое растительное)
Способ приготовления
На разогретой с 1 ч.л. МВК сковороде до смягчения 2-3 мин поджарить мелко-порезанный лук и чеснок.
Всыпать паприку-порошок и 1 минуту хорошо прогреть, пока порошок не даст аромат (не перегреть, иначе будет горчить!!!)
Следующей порцией всыпать тертую крупно морковь и порезанный полосками перец. Тушить все 3 мин.
Далее всыпать порезанную полосками капусту. Еще 3 минуты тушить. (если надо - подлить воды).
Смесь обильно притрусить специями, выжать половинку лимона. Закрыть крышкой и потушить минут 5.
И последняя порция - всыпать 1/2 стакана промытой чечевицы (в принципе чечевицу можно брать любую, у меня была зеленая. Зеленую надо предварительно отварить до полуготовности). Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить минут 15 до готовности чечевицы.
При подаче посыпать рубленной зеленью (можно порубить и свежий чеснок).
Капуста дает сладость, лимон - кислинку, чечевица - сахаристость. Очень вкусно и сытно получается. Отличный ужин.
Но твой вариант мне очень-очень нравится.