Кукурузная мука

Дочка привезла мне из командировки из Сербии кукурузную муку. Пыталась там в супермаркете найти крахмал-но не нашла. Спрашивала у сотрудников- есть у вас кукурузный крахмал? Кукуруза у нас с ними одинаково произносится, а вот что такое крахмал они так и не поняли!

Белки 7,2,
углеводы 77,8.
Энергетическая вредность (по-сербски ценность)359 ккал.

Цвет муки-жёлтый, а на ощупь как крахмал!
Вчера пекла творожную запеканку, добавила в неё вместо крахмала эту муку.
Посмотрела на других дю-форумах девочки используют эту муку в выпечке.
А кто-нибудь из вас использовал кукурузную муку? Поделитесь. пожалуйста, рецептиками!


Рейтинг:  +9
Julla13
2 июля 2013 года 1 2611 30
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кукурузная мука
Дочка привезла мне из командировки из Сербии кукурузную муку. Пыталась там в супермаркете найти крахмал-но не нашла. Спрашивала у сотрудников- есть у вас кукурузный крахмал? Кукуруза у нас с ними одинаково произносится, а вот что такое крахмал они так и не поняли!
Белки 7,2,
углеводы 77,8.
Энергетическая вредность (по-сербски ценность)359 ккал.
Цвет муки-жёлтый, а на ощупь как крахмал... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета доктора Дюкана":



Комментарии:

2 июля 2013 года
0
Вместо крахмала ее и использую. Результат тот же.

2 июля 2013 года
0
я пеку печенье малому из нее

2 июля 2013 года
0
Наташ! а можно рецептик печенья узнать? Я своему тоже испекла бы!

2 июля 2013 года
0
у нас в Ашанах в Москве продается крахмал.200г-меньше 30рублей

2 июля 2013 года
0
Крахмал в Ашане видела только картофельный! Кукурузного нет ни в обычном, ни в диетическом отделе! Была в 2-х Ашанах...На севере и западе.

4 июля 2013 года
0
У нас в Орехово-есть.

2 июля 2013 года
0
есть и мука, и крахмал. Муку использую в выпечке - на вкус специфично, но вкусно))) пробовала еще гречневую - не понравилось, вся выпечка с гречкой... кукурузный привкус приятней.

2 июля 2013 года
0
Тоже задавалась этим вопросом. Постою послушаю

2 июля 2013 года
0
По-Дюкану нельзя кукурузу

2 июля 2013 года
0
Я знаю, только на разных сайтах попадаются дю-рецепты с использованием вместо крахмала или отрубей кукурузной муки.

2 июля 2013 года
0
я ее практически везде использую..и вместо панировки..

2 июля 2013 года
0
Возьму на заметку! Я вместо панировки использую овсяные отруби мелкого помола (крупинками). Тоже ничего)

2 июля 2013 года
0
и их тоже...

3 июля 2013 года
0
А мне вместо панировки использую пшеничные отруби. Получается без запаха и вкусно (как бы это было с овсяными отрубями)

4 июля 2013 года
0
Мамалыга,Гоми, Мчади , Полента-всё это делается из кукурузной муки, ( жёлтой, белой ) если интересуют рецепты я напишу, всё эти блюда очень простые в исполнении и ужасно вкусные, кушаются с сыром, типа мацареллы, сулгуни, адыгейского

4 июля 2013 года
0
Напишите, пожалуйста! Я из этих названий слышала только про мамалыгу))

4 июля 2013 года
0
гоми
очень подходит к сациви и бажэ.
состав на 4 порции: мука кукурузная-1 стакан
крупа кукурузная-2 стакана
вода-6 стаканов


кукурузную КРУПУ хорошо промыть в теплой воде.,она бывает очень грязной.

довести ее хотя бы до такого состояния

залить водой и варить , периодически помешивая(помешиваем деревянной ложкой обязательно).не бойтесь если оно поедет комками,.хорошенько перемешайте и продолжайте варить.

когда крупа хорошо сварится и загустеет добавляем кукурузную МУКУ и варить до получения вязкой однородной массы ,которую довести до готовности.,готовность проверяют так: надо понюхать гоми и не должно быть запаха муки.

готовое гоми переложить на мелкие тарелки и положить туда резанный сулгуни или имеретинский сыр и подавать вместо хлеба к сациви,баже и фасоли.

4 июля 2013 года
0
Мчади.


Что нужно:




кукурузная мука грубого помола – 2 стакана




масло подсолнечное




соль – по вкусу




сахар – 0,5 ч. л.




масло сливочное – 2 ст. л.




молоко – 0,5 стакана




Муку всыпать в миску. Молоко смешать с 0,5 стакана воды, подогреть до 40°C и влить в миску с мукой. Добавить размягченное сливочное масло, 0,5 ч. л. сахара и щепотку соли. Замесить слегка влажное тесто.


Мокрыми руками сформовать из теста небольшие лепешки.





Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить лепешки с двух сторон, по 4 мин., до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, дать впитаться лишнему жиру и подать горячими

4 июля 2013 года
0
esli mozhno ia ne mnogo popravliu.voda (teplaia) i muka.bolshe nichego ne nado.sol ne nuzhna,potomu-chto mchadi kushaiut s solenim sirom.namprimer,sulguni

4 июля 2013 года
0
полностью согласна, я дома именно так и делаю

4 июля 2013 года
0

Полента с сыром





Что нужно:




различные сыры – 200 г




кукурузная мука – 350 г




веточка петрушки – 1 шт.




зубчик чеснока – 1 шт.




вода – 600 мл




кусок черствого хлеба – 1 шт.




молоко – 400 мл




сливочное масло – 150 г




В большой кастрюле смешать воду с молоком. На среднем огне довести до кипения, чуть-чуть посолить.


Раскрошить в кастрюлю черствый хлеб, перемешать.

Постоянно размешивая, всыпать кукурузную муку. Готовить на медленном огне, продолжая все время перемешивать венчиком или деревянной ложкой, 10–15 мин.

Все сыры натереть на крупной терке. Лучше всего для этого рецепта подойдут сыры, которые легко плавятся. Очень хорошо с полентой сочетаются итальянские сорта сыра.


Добавлять сыры в кашу небольшими порциями, все время тщательно перемешивая до полного растворения сыра.


Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить чеснок, затем удалить. Вылить чесночное масло в поленту и сразу же снять с огня. Можно украсить блюдо измельченной петрушкой.

4 июля 2013 года
0
Спасибо! Для своих что-нибудь из этого приготовлю! А мне не подходит! В каждом рецепте-запрещённый для нас продукт-кукурузная крупа, сливочное масло, сыры...((((

4 июля 2013 года
0
вполне можно делать и без масла-хуже от этого не становится, я просто дала классические рецепты, я делаю без масла и без молока, а сыр я беру маложирный

4 июля 2013 года
0
посмотрите тут -здесь только всё правильно приготовлено, я не могла упустить блюда из кукурузной муки-обязаны быть https://www.diets.ru/clubpage/442570/

5 июля 2013 года
0
Спасибо большое!)))

5 июля 2013 года
0
Девочки, так вроде можно только крахмал кукурузный, и то только по нормам допов

10 июля 2013 года
0
ну кто на Дюкане кукурузную муку нельзя в книге написано, только крахмал и только по нормам допов

19 августа 2013 года
0
В " Перекрестке" есть кукурузный крахмал, 19руб.

19 августа 2013 года
0
Спасибо, надо посмотреть! Я в Ашане нашла кук. крахмал, наконец-то он там появился!)

20 августа 2013 года
0
раньше не было, посмотрю!


Оставить свой комментарий
B i "