Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
очень подходит к сациви и бажэ.
состав на 4 порции: мука кукурузная-1 стакан
крупа кукурузная-2 стакана
вода-6 стаканов
кукурузную КРУПУ хорошо промыть в теплой воде.,она бывает очень грязной.
довести ее хотя бы до такого состояния
залить водой и варить , периодически помешивая(помешиваем деревянной ложкой обязательно).не бойтесь если оно поедет комками,.хорошенько перемешайте и продолжайте варить.
когда крупа хорошо сварится и загустеет добавляем кукурузную МУКУ и варить до получения вязкой однородной массы ,которую довести до готовности.,готовность проверяют так: надо понюхать гоми и не должно быть запаха муки.
готовое гоми переложить на мелкие тарелки и положить туда резанный сулгуни или имеретинский сыр и подавать вместо хлеба к сациви,баже и фасоли.
Что нужно:
кукурузная мука грубого помола – 2 стакана
масло подсолнечное
соль – по вкусу
сахар – 0,5 ч. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
молоко – 0,5 стакана
Муку всыпать в миску. Молоко смешать с 0,5 стакана воды, подогреть до 40°C и влить в миску с мукой. Добавить размягченное сливочное масло, 0,5 ч. л. сахара и щепотку соли. Замесить слегка влажное тесто.
Мокрыми руками сформовать из теста небольшие лепешки.
Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить лепешки с двух сторон, по 4 мин., до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, дать впитаться лишнему жиру и подать горячими
Полента с сыром
Что нужно:
различные сыры – 200 г
кукурузная мука – 350 г
веточка петрушки – 1 шт.
зубчик чеснока – 1 шт.
вода – 600 мл
кусок черствого хлеба – 1 шт.
молоко – 400 мл
сливочное масло – 150 г
В большой кастрюле смешать воду с молоком. На среднем огне довести до кипения, чуть-чуть посолить.
Раскрошить в кастрюлю черствый хлеб, перемешать.
Постоянно размешивая, всыпать кукурузную муку. Готовить на медленном огне, продолжая все время перемешивать венчиком или деревянной ложкой, 10–15 мин.
Все сыры натереть на крупной терке. Лучше всего для этого рецепта подойдут сыры, которые легко плавятся. Очень хорошо с полентой сочетаются итальянские сорта сыра.
Добавлять сыры в кашу небольшими порциями, все время тщательно перемешивая до полного растворения сыра.
Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить чеснок, затем удалить. Вылить чесночное масло в поленту и сразу же снять с огня. Можно украсить блюдо измельченной петрушкой.