Сушка день 9. Что и когда я ем и как быстро готовить полезную еду.

Сушка день 9. Что и когда я ем и как быстро готовить полезную еду. Привет, дорогие мои наблюдатели! Вас становится все больше и больше, чему я очень рада. Ведь я упертая, сколько меня уже посылали на этом сайте с моими нравоучениями о пральном рационе, а я все равно хочу донести до вас как же правильно кушать, чтобы не возвращать вес. Так что если вы еще не у меня в друзьях - то милости прошу. У меня уже столько знаний накопилось за последнее время, что хочу поделиться ими с вами, а еще объяснить ПОЧЕМУ ИМЕННО я права, т.к. практического опыта за 2 года у меня тоже очень много. Так что если есть вопросы даже не по теме - задавайте. Помогу чем смогу, а самое главное аргументирую!
Итак, продолжу!
Вес сегодня 75,1, т.е. со вчера отвалилось 500 грамм. Но это все потому что закончились КД, слилась запасенная организмом жидкость и начался новый похудательный период Вот графичек:

А теперь по теме сегодняшнего дня. Очень часто слышу у вас в дневниках возгласы, что мол готовить здоровую пищу так долго и утомительно, что намного легче залить кипятком сухой супчик из пакетика "Худеем за неделю" или для бутера отрезать пару кусочков колбасы и сыра! Ну смешная отмазка до дальше некуда. Вот мое меню за вчерашний день:

Начинаю по порядку. Завтрак у меня стабильный. Это овсянка с ягодами и изюмом и парочка яиц. Я беру ЧИСТЫЕ овсяные хлопья, насыпаю их в миску, кидаю туда изюм, заливаю их водой и ставлю в микроволновку на 2 минуты. (айяйяй как долго-то! ). Пока они там крутятся у меня варятся в миске на плите 2 яйца (4 мин, т.к. люблю всмяточку с жидковатым желтком ). Варятся они сами по себе, я им не нужна В это же время я иду мыть ягоды. Ну тут без меня никак Это может быть клубника, черника, крыжовник, красная смородина, черешня (100 грамм где-то). По времени 30 сек. Кидаю ягодки в кашку, кушаю и сладко, и без сахара! Потом кушаю свои яйца, выпиваю чай (без сахара) и все, завтрак приготовлен и съеден. На готовку ушло 5 мин. Это долго? Завтрак у меня в 7-00. Иду на работу.
Идем дальше. Ланч. Происходит в 10-00. Обычно это может быть мюсли без добавок с молочком, зерненый творог, или протеин на молоке. Затраты времени сами понимаете - не больше 2 мин.
Обед происходит в 12-00. Обычно беру еду из дома. Паровые котлеты я готовила на выходных. Времени заняло это ну 40 мин. Из них я лично была задействована 10 мин. Я накрутила фарш из куриных грудок, почистила пару лучин, добавила пару яиц и немного муки для густоты, посолила. Потом достала пароварку, ложечкой повыкладывала туда котлетки и поставила на 30 мин. Они готовились без меня. Потом достала, поскладывала по контейнерам и готово!
Аналогично с кабачковой икрой. Тоже на выходных было дело. Взяла сковородку, налила туда столовую ложку подсолнечного масла, потушила кабачки, потом отдельно тушила на той же сковородке только уже без масла лук, морковку, томаты и зелень. Положила в емкость, посолила, блендером перемолотила это все в однородную массу и вуаля диетическая кабачковая икра готова! На 150 грамм только 2 грамма жира, а в покупной на то же количество 10 грамм!
Томаты готовить не надо, их только помыть.
Сулугуни купила в супермаркете. В нем только 20 грамм жира на 100 грамм! А по вкусу не отличить от его жирных голландских родственников.
Так что затраты времени минимальны.
Обед я иногда делю на 2 части, что-то скушаю в 12, а вторую часть потребляю в 14-00.
Далее полдник. Происходит в 16-00. Обычно это творог с киви, мюсли с молоком. Время на приготовление - это максимум почистить киви и порезать на кусочки.
Далее идет предтренировочное питание. В последнее время поняла, что для сушки перед треней есть не очень много. Сейчас это протеин с молоком 0,5 или 1% и черный хлеб с семечками и курагой. Прот нужен для мышц на тренировке, а кусочек хлеба для выносливости во время кардио, т.к. после силовых я бегаю на эллипсе 40 мин, при этом в каждой руке у меня гантель на 4 кг (итого +8 кг к моему тельцу). Это сразу по приходу домой в 18-00. Наливаю себе водичку на тренировку (выписаю 800 мл жидкости за 2 часа) и иду в качалку - она в соседнем доме. Занимаюсь там 2 часа, прихожу домой около 8 часов вечера. Наступает время ужина.
Ужин это обычно куриная грудка, рыба (200 грамм) с овощами. На готовку уходит 20 мин времени. Моего участия 2 мин. Это помыть мяско, кинуть его на противень, сололить, посыпать специями слегка и поставить функцию грилль в микроволновке. Помыть помидорки и нарезать их кусочками. Потом это все съесть. Иногда мне этого не хватает и выпиваю еще протеиновый коктейль. После 2х часов в зале хочу есть очень сильно. На моем пути к еде лучше не стоять Сожру и не замечу Таким образом, заканчиваю я есть в 21-00. Вставайте из обморока миримановцы Еда после 6 вечера существует!
Итак, как вы заметили, готовлю я в день максимум 30 мин . Остальное делает техника или сама природа. Питаюсь я вкусно, много и часто. 7 раз в день Так что не заикайтесь, что вам некогда готовить себе отдельную еду. ОТГОВОРКИ Я их ненавижу. Не обманывайте себя! Это ж бред. У меня есть семья. Муж, моя дочка и его дочка. Я успеваю готовить им мирскую еду, хотя стараюсь сделать ее более диетической.
А еще меня убивает, когда говорят, что правильно питаться очень дорого! Вы вообще видели цены на колбасы? Они намного выше, чем на натуральное мясо и творог! Так что забудьте эти доводы. Питаться натурально намного дешевле, чем полуфабрикатом! Цените свое здоровье! Не сидите на диетах и будьте счастливы!
Есть вопросы? задавайте!
Рейтинг:  +55
ollin_ka
3 июля 2013 года 13 774 55
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сушка день 9. Что и когда я ем и как быстро готовить полезную еду.
  Привет, дорогие мои наблюдатели! Вас становится все больше и больше, чему я очень рада. Ведь я упертая, сколько меня уже посылали на этом сайте с моими нравоучениями о пральном рационе, а я все равно хочу донести до вас как же правильно кушать, чтобы не возвращать вес. Так что если вы еще не у меня в друзьях - то милости прошу... Читать полностью
 


Дневник ollin_ka:



Комментарии:

3 июля 2013 года
+4
ollin_ka пишет:
меня убивает, когда говорят, что правильно питаться очень дорого
конечно это бред!!!!!!

3 июля 2013 года
+1
хорошо, что люди начинают это понимать!

3 июля 2013 года
+3
ollin_ka пишет:
Вставайте из обморока миримановцы


ollin_ka пишет:
А еще меня убивает, когда говорят, что правильно питаться очень дорого!
ага, неправда это!!!)

3 июля 2013 года
+1

3 июля 2013 года
0
а фото гиде?

3 июля 2013 года
0
вечерком

3 июля 2013 года
0
Насчёт готовки абсолютно согласна! А я вот на днях ещё мультю купила, так готовить вообще проще простого, даже с маленьким ребёнком!

3 июля 2013 года
+1
я думала о мульте, потом поняла, что имея пароварку и крутую микроволновку мультя мне уже как бы не нужна.

3 июля 2013 года
0
Это да. А у меня микроволновки нету, ещё не забрали.

3 июля 2013 года
0
мультя есть - уже хорошо!

4 июля 2013 года
0
Микроволновка тоже есть, но забрать с маминого дома нужно. Всё-таки в ней разогревать удобнее и быстрее.

3 июля 2013 года
+1
разве сушка предполагает такое количество углеводов? если я не ошибаюсь, то там идет 1,5-2 гр. на кг массы тела

3 июля 2013 года
+3
Это зависит от того, в какой стадии сушки вы находитесь. Углеводы в сушке уменьшают постепенно, на 50 г в неделю, Норма углей, если вы не собираетесь худеть и полнеть, в среднем, 4 г на 1 кг веса, вы представьте, что вы их сразу уменьшите вдвое или почти втрое до 1,5 г на 1 кг веса? Самое лучшее, что может быть после этого, - срыв и обжорство, самое худшее - нарушение обмена веществ.

3 июля 2013 года
+1
вот очень хороший ответ! тем более я не собираюсь засушиться для соревнований, когда жировой процент доходит до 10.

3 июля 2013 года
0
я просто уточнила, потому что не располагала точной информацией

3 июля 2013 года
0
знание сила!

3 июля 2013 года
0
очень интересно вас читать,спасибо за позитивный настрой и информацию

3 июля 2013 года
0
да не за что, главное, чтобы во благо все шло!

3 июля 2013 года
0
добАвлюсь в друзья!!!
интересны темы про сушку, ну и вообще успешные и целеустремленные люди))))

отдельное спасибо за коротко-понятные варианты менюшек.
я планирую сушку через месяц, как раз все распланирую, просто и элегантно)))
респектую))

3 июля 2013 года
0
спасибо!

3 июля 2013 года
0
ollin_ka пишет:
Так что если есть вопросы даже не по теме - задавайте. Помогу чем смогу, а самое главное аргументирую!
можно ваш принцип питания для непродвинутых пользователей?Ну вроде того утром медленные углеводы,на ужин белок

3 июля 2013 года
0
да у меня на ужин только углеводы только из овощей или молока, а в течение дня все присутствует. Только в первой половине дня медленные, а во второй только из овощей.

4 июля 2013 года
0
ollin_ka пишет:
Вставайте из обморока миримановцы
Они как калорийность и меню увидели, сразу сознание потеряли. Так что до этой фразы и не дочитали вовсе
Хороший рацион.

4 июля 2013 года
0
Кошка Мёбиуса пишет:
Так что до этой фразы и не дочитали вовсе

4 июля 2013 года
0
Какая Вы молодец!!! Облизнулась от Вашего меню Добавляю в друзья, погружаюсь в чтиво

4 июля 2013 года
0

4 июля 2013 года
0
Все принципы хороши, но количество белка просто пугающее. Почки все же тонкий механизм, с ними понежнее бы...

4 июля 2013 года
0
лучше эти калории получать из углеводов? Сколько ж их тогда будет? Сушки уже не получится.

4 июля 2013 года
0
Никакая сушка того не стоит того, чтобы спровоцировать почечную недостаточность, поверьте. Такая белковая нагрузка - большой риск.

5 июля 2013 года
0
Это нормальное количество белка, все ОК

5 июля 2013 года
0
А я вот думаю, как можно впихнуть в себя 200 г грудки за прием? Я, бывает, накладываю-накладываю себе на тарелку, попутно на весы смотрю, а там эта мясная гора всего 70-80 г, докладываю до 100г - это значит, я точно от пуза налопаюсь (учитывая сопутствующие овощи и ложку гарнира). Но 200 г за раз - это какой-то анриал

5 июля 2013 года
0
200 грамм - это размером с ладошку. Я съедаю без зазрения совести. Готовлю под грилем, она довольно сочная выходит. После тренировки у меня желудок вообще пустой. Там одна только вода остается. Так что влазит в меня аж бегом. Ну и еще телосложение. У вас рост 160, а у меня 175 - соответственно еды мне нужно больше. Я вообще не привыкла кушать как птичка. Чтобы отработать 2х часовую тренировку организму нужно много сил, иначе я просто бахнусь в обморок со штангой в 60 кг.

5 июля 2013 года
0
Действительно, нужно учесть поправку на рост. Но, уверяю вас, я не ем, как птичка, я лопаю хорошо, причем с детства А еще, возможно, способ приготовления на конечный вес мяса влияет - из-за сока? Может, у меня на пару такая же порция будет весить меньше, чем у вас на гриле?

5 июля 2013 года
0
200гр - это не много.
У меня на обед/ужин приходится 150-200гр уже приготовленной рыбы+ 100-150гр гарнира. Курица столько ж по объему занимает.

5 июля 2013 года
0
Вот почему-то 150 г рыбы за раз мне легче съесть, чем мяса, оно в готовом виде какое-то легкое

5 июля 2013 года
0
ollin_ka пишет:
отработать 2х часовую тренировку
совсем запуталась-я слышала,читала что больше 1 часа тренироваться не надо

5 июля 2013 года
+1
да я слышала, что женщинам вообще тренироваться нельзя только не говори никому
Я тренируюсь по 2 часа уже полгода, пока не сдохла и мышцы растут

5 июля 2013 года
0
смотри, а то ты у нас и так качек:-)

6 июля 2013 года
0
ага, уже в дверные проемы не прохожу

7 июля 2013 года
0

7 июля 2013 года
0
Согласна Готовка это не проблема, особенно сейчас когда такая куча техники У нас активнее всего используется духовка - и хлебушек испечь, и котлетки сделать, и мясо/рыбу Микроволновку только для разморозки/разогрева использую.

7 июля 2013 года
+1
Хлебопечка вообще красота

7 июля 2013 года
+1
Аха, закинула продукты и через 1,5 часа тесто готово, можно хлеб, пироги, пирожки печь, а джем какой она делает из яблок....ммммм прелесть

8 июля 2013 года
+1
У нас то хлебопечки нету, у родителей постоянно хлебушек домашний таскаем:-)
Без тоста утром редко обходимся
Мне ещё кексы в хлебопечке понравились.

8 июля 2013 года
+1
Таничка_21 пишет:
у родителей постоянно хлебушек домашний таскаем
ну тоже правильно

кексы в хлебопечке не делала, я в основном в ней только тесто делаю.

8 июля 2013 года
+1
Удобная и нужная вещь однозначно!

8 июля 2013 года
+1
аха, нам еще и тостер "прилип" случайно Жена свекра решила что раз у нас новая кухня, то нам срочно нужен тостер

9 июля 2013 года
+1
вот и тосты бегаю к родителям мужа делать:-)

9 июля 2013 года
+1
прааально, а зачем свою кухню загромождать?

9 июля 2013 года
+1
Это точно! Тем более уже и так хорошо:-) Только мультя чего стоит

9 июля 2013 года
+1

8 июля 2013 года
+1
а у меня духовки нет, поэтому есть дорогая микра, в которой есть функция духовки и гриля. Там печь можно все что угодно

8 июля 2013 года
0
у нас микроволновка старенькая очень, ей уже лет 10 наверное, гриль наверное пару раз всего включали, не понравился он нам.

8 июля 2013 года
0
у меня раньше была микроволновка дешевая с грилем. он был там ужасен. просто тупо сжигал и высушивал еду. поэтому микра использовалась только для разогрева пищи.

8 июля 2013 года
0
вот у нас видимо такая, но работает, так что пока старушку менять не собираемся, пусть дальше работает


Оставить свой комментарий
B i "