Привет, дорогие мои наблюдатели! Вас становится все больше и больше, чему я очень рада. Ведь я упертая, сколько меня уже посылали на этом сайте с моими нравоучениями о пральном рационе, а я все равно хочу донести до вас как же правильно кушать, чтобы не возвращать вес. Так что если вы еще не у меня в друзьях - то милости прошу. У меня уже столько знаний накопилось за последнее время, что хочу поделиться ими с вами, а еще объяснить ПОЧЕМУ ИМЕННО я права, т.к. практического опыта за 2 года у меня тоже очень много. Так что если есть вопросы даже не по теме - задавайте. Помогу чем смогу, а самое главное аргументирую!
Итак, продолжу!
Вес сегодня 75,1, т.е. со вчера отвалилось 500 грамм. Но это все потому что закончились КД, слилась запасенная организмом жидкость и начался новый похудательный период
Вот графичек:
А теперь по теме сегодняшнего дня. Очень часто слышу у вас в дневниках возгласы, что мол готовить здоровую пищу так долго и утомительно, что намного легче залить кипятком сухой супчик из пакетика "Худеем за неделю" или для бутера отрезать пару кусочков колбасы и сыра!
Ну смешная отмазка до дальше некуда. Вот мое меню за вчерашний день:
Начинаю по порядку. Завтрак у меня стабильный. Это овсянка с ягодами и изюмом и парочка яиц. Я беру
ЧИСТЫЕ овсяные хлопья, насыпаю их в миску, кидаю туда изюм, заливаю их водой и ставлю в микроволновку на
2 минуты. (айяйяй как долго-то!
). Пока они там крутятся у меня варятся в миске на плите 2 яйца (4 мин, т.к. люблю всмяточку с жидковатым желтком
). Варятся они сами по себе, я им не нужна
В это же время я иду мыть ягоды. Ну тут без меня никак
Это может быть клубника, черника, крыжовник, красная смородина, черешня (100 грамм где-то). По времени 30 сек. Кидаю ягодки в кашку, кушаю и сладко, и без сахара!
Потом кушаю свои яйца, выпиваю чай (без сахара) и все, завтрак приготовлен и съеден. На готовку ушло 5 мин. Это долго? Завтрак у меня в 7-00. Иду на работу.
Идем дальше. Ланч. Происходит в 10-00. Обычно это может быть мюсли без добавок с молочком, зерненый творог, или протеин на молоке. Затраты времени сами понимаете - не больше 2 мин.
Обед происходит в 12-00. Обычно беру еду из дома. Паровые котлеты я готовила на выходных. Времени заняло это ну 40 мин. Из них я лично была задействована 10 мин. Я накрутила фарш из куриных грудок, почистила пару лучин, добавила пару яиц и немного муки для густоты, посолила. Потом достала пароварку, ложечкой повыкладывала туда котлетки и поставила на 30 мин. Они готовились без меня. Потом достала, поскладывала по контейнерам и готово!
Аналогично с кабачковой икрой. Тоже на выходных было дело. Взяла сковородку, налила туда столовую ложку подсолнечного масла, потушила кабачки, потом отдельно тушила на той же сковородке только уже без масла лук, морковку, томаты и зелень. Положила в емкость, посолила, блендером перемолотила это все в однородную массу и вуаля диетическая кабачковая икра готова! На 150 грамм только 2 грамма жира, а в покупной на то же количество 10 грамм!
Томаты готовить не надо, их только помыть.
Сулугуни купила в супермаркете. В нем только 20 грамм жира на 100 грамм! А по вкусу не отличить от его жирных голландских родственников.
Так что затраты времени минимальны.
Обед я иногда делю на 2 части, что-то скушаю в 12, а вторую часть потребляю в 14-00.
Далее полдник. Происходит в 16-00. Обычно это творог с киви, мюсли с молоком. Время на приготовление - это максимум почистить киви и порезать на кусочки.
Далее идет предтренировочное питание. В последнее время поняла, что для сушки перед треней есть не очень много. Сейчас это протеин с молоком 0,5 или 1% и черный хлеб с семечками и курагой. Прот нужен для мышц на тренировке, а кусочек хлеба для выносливости во время кардио, т.к. после силовых я бегаю на эллипсе 40 мин, при этом в каждой руке у меня гантель на 4 кг (итого +8 кг к моему тельцу). Это сразу по приходу домой в 18-00. Наливаю себе водичку на тренировку (выписаю 800 мл жидкости за 2 часа) и иду в качалку - она в соседнем доме. Занимаюсь там 2 часа, прихожу домой около 8 часов вечера. Наступает время ужина.
Ужин это обычно куриная грудка, рыба (200 грамм) с овощами. На готовку уходит 20 мин времени. Моего участия 2 мин. Это помыть мяско, кинуть его на противень, сололить, посыпать специями слегка и поставить функцию грилль в микроволновке. Помыть помидорки и нарезать их кусочками. Потом это все съесть. Иногда мне этого не хватает и выпиваю еще протеиновый коктейль. После 2х часов в зале хочу есть очень сильно. На моем пути к еде лучше не стоять
Сожру и не замечу
Таким образом, заканчиваю я есть в 21-00. Вставайте из обморока миримановцы
Еда после 6 вечера существует!
Итак, как вы заметили, готовлю я в день максимум 30 мин
. Остальное делает техника или сама природа. Питаюсь я вкусно, много и часто. 7 раз в день
Так что не заикайтесь, что вам некогда готовить себе отдельную еду.
ОТГОВОРКИ Я их ненавижу. Не обманывайте себя!
Это ж бред. У меня есть семья. Муж, моя дочка и его дочка. Я успеваю готовить им мирскую
еду, хотя стараюсь сделать ее более диетической.
А еще меня убивает, когда говорят, что правильно питаться очень дорого!
Вы вообще видели цены на колбасы? Они намного выше, чем на натуральное мясо и творог! Так что забудьте эти доводы. Питаться натурально намного дешевле, чем полуфабрикатом! Цените свое здоровье! Не сидите на диетах и будьте счастливы!
Есть вопросы? задавайте!
ага, неправда это!!!)
интересны темы про сушку, ну и вообще успешные и целеустремленные люди))))
отдельное спасибо за коротко-понятные варианты менюшек.
я планирую сушку через месяц, как раз все распланирую, просто и элегантно)))
респектую))
Хороший рацион.
У меня на обед/ужин приходится 150-200гр уже приготовленной рыбы+ 100-150гр гарнира. Курица столько ж по объему занимает.
Я тренируюсь по 2 часа уже полгода, пока не сдохла и мышцы растут
Без тоста утром редко обходимся
Мне ещё кексы в хлебопечке понравились.
кексы в хлебопечке не делала, я в основном в ней только тесто делаю.