Сегодня захотелось вкусненького и я приготовила вот это:
Смузи с черной смородиной;
Йогурт натуральный-2 баночки
Смородина черная-1 стакан
Мед-1 ст. ложка
Лед-1 стакан неполный.
Мята
Все взбит в блендере.
Пирог с черной смородиной;
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
мука - 2 стакана (не больше)
сливочное масло- 200 г
сахар - 3 ст.л.
1 желток
ванильный сахар - 1 ч.л.
щепотка соли
1 ч л разрыхлителя (5 г)
Для начинки:
чёрная смородина (черника) - 1,5-2 стакана
сахар - по вкусу ( ~ 5 ст. л. )
сметана – 200 г
яйца - 2 шт
сахар - 3 ст.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
картофельный крахмал - 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Муку просеять, добавить соль, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар.
Сверху положить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло.
Перемешать масло с мукой до состояния "хлебных крошек".
Добавить желток.
Замесить тесто (оно должно быть мягким)
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Смородину вымыть и обсушить.
Тесто достать из холодильника.
Раскатать и уложить в форму, сформировать бортики (я не раскатывала: тесто мягкое, удобнее было разложить руками)
Наколоть поверхность теста вилкой.
Поставить форму с тестом в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Затем на немного подрумяненный корж выложить смородину и посыпать ягоды сахаром.
Приготовить сметанно-яичную заливку:
Смешать венчиком до однородной массы яйца, сметану, сахар, ванильный сахар и крахмал
Залить пирог
Запекать в духовке около 15-25 минут.
Охлаждаем. Убираем на время в холодильник. Режем только охлажденным.
Приятного аппетита!