Добрый день! Нашла на одном из сайтов замечательный рецепт омлета с брокколи, решила поделиться с Вами (в конце ссылка на источник). Сегодня вечером обязательно его приготовлю.
Омлет с брокколи
Ингредиенты:
Куриное яйцо - 5 шт
Соль и перец - по вкусу
Молоко - 125 мл
Брокколи - 350 г
Лук репчатый - 0,5 шт
Оливковое масло - 2,5 ст. л
Описание рецепта — Омлет с брокколи, приготовленный в духовке:
Омлет, приготовленный в духовом шкафу, получается по-настоящему вкусным, высоким и нежным! При разрезании на порции он идеально держит форму! А с брокколи такой омлет получается просто изумительным- отличный завтрак или вкуснейшее полноценное второе блюдо!
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобится капуста брокколи (свежая или замороженная), куриные яйца, репчатый лук, молоко, соль, чёрный молотый перец, масло оливковое.
Шаг 2:
В глубокую миску вбиваем куриные яйца.
Шаг 3:
Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 4:
Вливаем к яйцам молоко.
Шаг 5:
Перемешиваем яично-молочную смесь венчиком. Взбивать интенсивно не нужно. Наша задача- просто хорошо перемешивать, а не взбить!
Шаг 6:
Брокколи отвариваем в кипящей воде около 3 минут, воду сливаем, а капусту сразу же погружаем в ледяную воду на несколько секунд для сохранения зелёного цвета. Затем холодную воду сливаем.
Шаг 7:
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 8:
Обжариваем лук до золотистого цвета на оливковом масле. Снимаем сковороду с плиты.
Шаг 9:
Брокколи перекладываем в сковороду к луку и перемешиваем.
Шаг 10:
Выкладываем содержимое сковороды в яично-молочную смесь, перемешиваем.
Шаг 11:
В небольшую форму для запекания, лучше керамическую, выливаем подготовленную омлетную массу.
Шаг 12:
Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистой корочки (около 30 минут). Духовку при этом первые 15-20 минут открывать нельзя!
Готовый омлет разрезаем на порции и подаём к столу!
Шаг 13:
Приятного аппетита!
(источник http://www.patee.ru)
на обычной сковороде