Выполняю обещания!!!
Пеку чесночный хлеб)))
На крыше моего хлеба так отчетливо получилась - зеброчка... жаль тока не полосатая))))
Рецептура:
Вода - 1 и 1/2 чашки (чашка - 230 мл.)
Масло
(подсолнечное) - 3 ст. л.
Мука пшеничная - 4 чашки, итого 500 грамм
Мука пшеничная грубого помола - 5 ст. л.
(у меня такой не было, но я заменила это дело клетчаткой... можно отрубями. Думаю можно и ржаной мукой)
Соль, сахар, дрожжи - по 1 ч. л.
Свежая петрушка, укроп - 1 и 1/2 ст. л.
Мелко нарезанный чеснок - 2 и 1/2 ст. л.
Я добавила еще сушеного чеснока - 2 ст. л., сушеную зелень базилика - 1 ст. л., 2 горсточки семян льна
Режим -
основной, корочка -
сильная, вес -
900 гр.
Чеснока и зелени положила поболее
Сама буханочка
В разрезе
Пористый, хрустящий ароматный ломтик
Натюрморт с лососиком...
Приятного аппетита!!!
Ириш, ты умница и кулинар отменный
Скорее бы выходные такс, блины, ракушки (с персиково-куриной начинкой сделаю ) и хлеб чесночный... Чем бы таким полезным разбавить?)))
водичкой
-До или после? -ВМЕСТО!!!
Буду пробовать!
Или все таки по отдельности???
Блин....у меня с блинами всегда заморочка....дайте рецептик...чтоб всегда выходил, а?
буду пробовать - потом отчитаюсь...
А то блинов хоцца (праздник же )...а у меня с ними...ну нелады....то получится...то нет....
А вчера я делала оладушки с яблоками (сама даже не попробовала) но по скорости их поедания моими домашними поняла что вкусно
Спасибо, что напомнила про суп....у меня ж от муксуна останки есть!!!!!
Нужно сначала сделать начинку: Отварить штук 8 картофелин, лук мелко порезать и обжарить с мелко натёртой морковкой. Сваренный картофель размять, смешать с луком и морковью, соль и подлить чуть водички, в которой варилась картошка.
Тесто: 3 стакана ХОЛОДНОЙ воды( я беру 2 стакана холодной воды и1 стакан обычной минералки.) 1ч.л. соли, 2ст.л.растит. масла, 0,5ч.л. соды. мука.Тесто, как обычно на блинчики, как жидкая сметана.
Смазать сковородку раст. маслом и печь блинчики.
Затем разрезать блинчик напополам
Положить 1ч.л. начинки и ножом разровнять
Свернуть уголочком
Блинчики нежные и не подсыхают на второй день. Их можно с кепчупом, с майонезом или даже с чаем!!!
Попробуйте, приятного аппетита!!!
Как вкусно звучит даже)))
Придется печь 2 вида блинов....а нет...три....хочу еще татарские блинчики сварганить - каймаки)))
И я там была один раз...сто лет назад)))
и ухажер у меня был оттуда...из какой то деревни рядом...там еще озерко какое то есть......
сейчас то есть они?
Правда дядька все в гости зовет....
правда бабушки, носителя оригинального рецепта уже нет ....но у меня в закромах есть рецепт...я когда то пекла....
Ну с икрой то я тоже пожевала бы....и с оладушками и без)))
У меня первый муж, у него родственники на Иртыше живут....на севере....так я тогда и осетра поела, и стерлядки!!!! (это нечто - копченая стерлядь!!!!!!!!!!!!!!!!!!), и икры щучьей свежайшей...и черной.....
рррр...аж слюнки потекли)))
а вот заморскую
такс, а вот про аэрогриль поподробней. Я как-то скептически относилась к этому девайсу, но тут на сайте начиталась, народ более чем доволен. Ну-ка делись впечатлениями и т.д. как часто юзаешь, чем отличается от просто готовки и т.д.
https://www.diets.ru/post/101894/
курочка, рыбка, мясо, овощи, ну картоша - вот это мы делали, .....все сочно очень!!! и ни капли лишнего жира...ваще....и если корочку любишь - корочка тоже получается!!
планирую что нить еще испечь сладкое в нем....
Мне аэрогриль очень нравится!!! Собираюсь летом себе взять
Короче чеснока добали больше чем в рецепте, укропа тоже. запах во время выпекания - просто обалденный! завтра повезу к севрови попробую потом расскажу о вкусе! сегодня вчером стою на страже хлеба (мои домашние слетаются на запах и норовят отгрызть кусочеки!)
Я тоже кладу намного больше, чем в рецепте...еще и сухого сыплю
как по мне, там фантизировать можно, главное чтоб были специи - перец и ЗИРА, а сверху посыпать седаной. и пропорции в начинке!
тесто самое простое - можно как на пельмени, можно (мне больше нравится) на кефире, а можно вообще схитрить и взять покупное слоеное бездрожжевое. А начинка - главное пропорции: например - 0.5 кг мяса, 1 кг лука, 0.3 кг курдючного жира.
у нас в этот раз не было курдючного жира и мы к баранине добавили жирной свинины ( да простят меня татарские предки )
знаешь! просто ты не знаешь название многие хлебные изделия (типа тандырных лепешек) посыпают ими, но многие думают,что это жареный кунжут. они как кунжут только черные и вкус "восточный")))
Оригинальное применение гранатовому соку нашли на Кавказе. Там из него делают соус Наршаб. Готовится он элементарно, а сам соус подается практически к любым блюдам – к мясу, рыбе, птице.
Нам понадобятся:
* Гранатовый сок
* Чёрный перец
Рецепт соуса Наршараб предельно прост: в течение часа выпариваем гранатовый сок на медленном огне, постоянно помешивая. За 5 минут то окончания процесса добавляем по вкусу чёрный перец. Можно досыпать и красного, но такое сочетание кислоты и жгучести, как говорится, на любителя.
Считается, что лучше всего Наршараб сочетается с дичью, придавая ей нежный кисловатый оттенок.
Ириш, мерси тбе глбокое за твои рецептики!
аппетитнооооо))))
Чеснооооочный, мой любииииимый .
Вернусь - испеку)