Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях

Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях вкусненько

Ингредиенты:

-Молоко — 1 л
-Кефир — 0,5 л
-Яйцо куриное — 1 шт
-Соль — 1 ч. л.
-Сахар — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)

Приготовление:
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Вот и готов сыр! (можно добавить зелень по вкусу)
Приятного аппетита!

Тэги:  филадельфия, сыр

Рубрика: Без выпечки

Рейтинг:  +51
ангел-надежды
4 июля 2013 года 103 498 45
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях
  вкусненько
Ингредиенты:
-Молоко — 1 л
-Кефир — 0,5 л
-Яйцо куриное — 1 шт
-Соль — 1 ч. л.
-Сахар — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)
Приготовление:
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

4 июля 2013 года
0
Супер, а ккал много?

4 июля 2013 года
+1
все зависит от жирности молока и кефира)) чем жирней - тем каллорийней

4 июля 2013 года
0
Спасибо! Утащила!!!!

4 июля 2013 года
0
не за что

4 июля 2013 года
0
какои интересныи рецепт!спасибо

4 июля 2013 года
+1
всегда пожалуйста а главное не надо заморачиваться

4 июля 2013 года
+1
И я забрала себе в
Спасибо!

4 июля 2013 года
0
на здоровье!

4 июля 2013 года
+1
Спасибо утащила)))))))))рецепт прелесть)))))

4 июля 2013 года
0
пожалуйста

4 июля 2013 года
0
УХТЫШКА
немного разгебусь с работкой - обязательно приготовлю!!! Пока в избранное
спасибо!!!

4 июля 2013 года
0
не за что!

4 июля 2013 года
0
Спасибо! Прочитала и стало вкусно, попробуем!!!

4 июля 2013 года
0
dinusya пишет:
Прочитала и стало вкусно
на здоровье!

4 июля 2013 года
0
а я просто подогреваю кефир , отцеживаю и в творожную массу добовляю тмин или кур куму ,закручиваю в мардле и ставлю под гнёт в холодильник.

4 июля 2013 года
0
я тоже так делала - это был мой первый домашний сыр))

4 июля 2013 года
0
Спасибо,обожаю этот сыр.

5 июля 2013 года
0
не за что))

4 июля 2013 года
0
Ого! Обязательно попробую! Спасибо огромное за такую находку

5 июля 2013 года
0
пробуй! думаю обязательно понравится

5 июля 2013 года
0
забрала. спасибо

5 июля 2013 года
0
пожалуйста!

5 июля 2013 года
0
Спасибо! Такой рецепт сыра я еще не пробовала. Забрала в В воскресенье приготовлю.

5 июля 2013 года
0
на здоровье! поделитесь потом

5 июля 2013 года
0
Здорово , хороший рецепт , только вот яйцо остается сырым ?...опасно же ...

5 июля 2013 года
0
Ольгусик пишет:
яйцо остается сырым
да, взбиваем только)) не думаю что опасно

5 июля 2013 года
+1
Так Вы его хорошенько вымойте перед тем как разбивать и никаких проблем не будет, потому что все вредности находятся на скорлупе, а не внутри.

5 июля 2013 года
0

5 июля 2013 года
0
Какой хороший рецепт и главное так просто Спасибо, надо попробовать

5 июля 2013 года
0

5 июля 2013 года
0
Очень хороший рецептик.Спасибо.

5 июля 2013 года
+1
все мы белочки)))))) утащила)))

5 июля 2013 года
0

5 июля 2013 года
+1
Отличный рецепт!!!!! Альтернатива "Филадельфии",только значительно дешевле))))))

6 июля 2013 года
0
тата12 пишет:
значительно дешевле)
100%

5 июля 2013 года
+1
Спасибо!!! И я утащила в
Кружево пишет:
все мы белочки))))))

6 июля 2013 года
0
не за что))

8 июля 2013 года
+1
С этой вкуснотой и роллы накрутить значит можно?

9 июля 2013 года
0
не пробовала

10 июля 2013 года
0
Делала. Творог и творог, только жидкий! Ничего похожего на Филадельфию.
Вот хороший рецепт:
500 гр обезжиренного кремообразного творога
200 мл сливок-30 % жирности
200 мл сметаны 24 %.

Сливки взбить до густоты; добавить сметану и творог, соль .
Всё перемешать, накрыть крышкой, но не закрывать наглухо.
Один день дать созреть при комнатной температуре (22-24 градуса).
Хранить в холодильнике можно до недели.

10 июля 2013 года
0
на вкус и цвет как говорится у меня все получилось, и мне понравился)) конечно не 1 в 1 с Филадельфией, но очень близко

а ваш рецептик возьму на заметку, спасибо))


14 июля 2013 года
0
Ирэн, конечно, должно быть вкусно, но калорий-то ууух как много

14 июля 2013 года
0
Приготовила сегодня....Что могу сказать...
Ну, не сыр Филадельфия....Вообще...Ничего похожего....
НО!!!! Офигенно вкусный творожок!!!!! Спасибо еще раз за рецептик....С удовольствием буду готовить....

14 июля 2013 года
0
Сегодня второй раз сделала такой сыр,для сына добавляю чеснок и зелень,а муж любит добавить мед.


Оставить свой комментарий
B i "