АРБУЗНЫЙ КАРВИНГ - КРАСОТА!!!

АРБУЗНЫЙ КАРВИНГ - КРАСОТА!!! Еще лет сто назад главными достоинствами блюда считались его вкус и аромат. Сегодня же, когда затейливыми кулинарными изысками уже сложно кого-нибудь удивить, главным критерием успеха того или иного блюда стала его эстетическая сторона: чем изысканнее оно оформлено, тем большим успехом пользуется у гостей. Поэтому карвинг – фигурная резьба по овощам и фруктам – сегодня актуален как никогда, ведь подобные необыкновенные украшения могут придать шарм даже самым обычным блюдам.

Несмотря на то что популярным у нас карвинг стал относительно недавно, его история насчитывает уже не одну сотню лет. Первыми превращать привычные овощи в произведения искусства додумались умельцы из Юго-Восточной Азии. В отличие от пресыщенной разнообразными продуктами Европы, жители Востока в силу религиозных убеждений зачастую отказывались от мяса и поэтому были ограничены в своем рационе. И именно фигурная резьба по овощам и фруктам стала отличным подспорьем, чтобы хоть как-то облагородить и разнообразить обыденный стол знати.

Сейчас ни одна европейская кулинарная выставка или продуктовое шоу не обходится без демонстрации украшения столов различными резными композициями из овощей и фруктов. Частично это объяснимо отсутствием в последнее время новых существенных изобретений и идей в кулинарии. Поэтому чтобы выжить в условиях жесткой конкуренции, европейские повара завлекают клиентов при помощи съедобных украшений. В некоторых элитных ресторанах навыки карвинга – немаловажное требование к кандидату на пост повара. Вот только говоря о карвинге, стоит помнить, что главная ценность блюда – это все-таки его вкус, и даже самое искусное украшение не сможет спасти невкусное блюдо.

Европейский карвинг представляет собой просто красиво нарезанные овощи или фрукты для украшения стола.
А вот азиатский – более масштабный, мастера используют дыни, папайю, авокадо и манго, на которых вырезают ажурные узоры. Но более всего им нравится работать с арбузами.

























Хотите по-настоящему удивить своих родных и близких и превратить этот привычный плод в изумительное произведение искусства? От вас потребуется острый нож и капелька терпения – и уже через некоторое время ваш арбуз превратиться в невероятный и пышный цветок!
Сейчас сезон, кстати, можете и сами попробовать

P.S. девочки я учавствую в конкурсе, если не сложно проголосуйте
https://www.diets.ru/contest/Leto-v-volosah?sort_by=author&sort_dir=asc&page=2
Рейтинг:  +10
ангел-надежды
4 июля 2013 года 2 119 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru АРБУЗНЫЙ КАРВИНГ - КРАСОТА!!!
  Еще лет сто назад главными достоинствами блюда считались его вкус и аромат. Сегодня же, когда затейливыми кулинарными изысками уже сложно кого-нибудь удивить, главным критерием успеха того или иного блюда стала его эстетическая сторона: чем изысканнее оно оформлено, тем большим успехом пользуется у гостей... Читать полностью
 


Дневник ангел-надежды:



Комментарии:

5 июля 2013 года
+1
Впечатляет...Настоящее произведение искусства

5 июля 2013 года
0
красотень!!!

5 июля 2013 года
+1
Оооочень красиво это же такое мастерство

5 июля 2013 года
0
согласна! думаю у меня б такое не получилось..

5 июля 2013 года
+1
афигеть

5 июля 2013 года
0
точно подобранные слова


Оставить свой комментарий
B i "