ОВОЩНОЙ ХОРОВАЦ.


Хоровац - это традиционное блюдо кавказской кухни, которое распространено у разных народов. Это идеальное блюдо для закуски к шашлыку. Это своеобразный салат, который, в отличие от традиционного салата из свежих ингредиентов, делается из овощей, запеченных на гриле. Ингредиенты: - Баклажаны - 2-3 шт., - Перец болгарский - 2-3 шт., - помидоры - 3-4 шт., - Зелень кинзы, - Чеснок, - Соль - молотый черный красный перец. Способ приготовления: Перец, помидоры, баклажаны запекаем на костре или в просто духовке. С овощей снимаем кожицу и режем кубиками. Все перемешиваем и добавляем рубленную зелень кинзы, чеснок (мелко нарезанный), солим и перчим, и снова перемешиваем. Также можно добавить зеленый или репчатый лук.
Рейтинг:  +15
ОРХИДЕЯ-33
4 июля 2013 года 10 141 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ОВОЩНОЙ ХОРОВАЦ.
Хоровац - это традиционное блюдо кавказской кухни, которое распространено у разных народов. Это идеальное блюдо для закуски к шашлыку. Это своеобразный салат, который, в отличие от традиционного салата из свежих ингредиентов, делается из овощей, запеченных на гриле... Читать полностью
 


Дневник ОРХИДЕЯ-33:



Комментарии:

4 июля 2013 года
0
Делаем это блюдо в обязательном порядке к шашлыку!!!

4 июля 2013 года
0
Могу есть его круглый год, одно из моих любимых блюд. Летом стараюсь готовить его через день... но дети не любят.

4 июля 2013 года
0
Вообще-то, это блюдо называется аджаб-сандал! А хоровац в переводе с армянского - шашлык! Но все равно спасибо за рецепт, я его тоже часто делаю...

4 июля 2013 года
0
Да не важно , главное вкусно!

4 июля 2013 года
0
В Пятигорске все называют хоровац и лопают его как не в себя))) Вкуснятина. Часто дома делаю, овощи запекаю в духовке

4 июля 2013 года
0
Да нет немного неправильная информация, это все таки овощной хоровац. А аджап -сандал кто с мясом делает , а кто и нет. Это скорее тушится на медленном огне и много-много зелени...

5 июля 2013 года
0
Ну, вам виднее Гаянэ, правда, я сама в Армении выросла, мы это так называли... Суть не меняется, вкусно!

5 июля 2013 года
0
Дык.... сами армяне так и называют.По крайней мере у нас,на КМВ.

5 июля 2013 года
0
Да, действительно вкусное блюдо, как бы оно не называлось. Не нужно заморачиваться, что подать к шашлыку .

5 июля 2013 года
0
Спасибо Нина, люблю всякие такие штучки!

5 июля 2013 года
0
почему это блюдо салатом называется не пойму.
Но оно сейчас очень модное в кулинарии..а ведь и вкусное

9 августа 2013 года
0
Вкуснятинка!!!


Оставить свой комментарий
B i "