Об этом я здесь еще не писала, но я безумная фанатка необычных чаев
то есть, то что продают во всех магазинах меня не устраивает, поэтому я переодически совершаю набеги на чайные лавки
Очень люблю зеленый чай, всегда беру с саусепом - он сладенький, как раз, то что мне нужно при моем диабете... да и до диабета я им увлекалась, потому что можно пить без сахара, плюс кишечник чистит
но наверное я к нему уже привыкла... хочется что-то новенькое попробовать.
С этой целью я полезла в интернет и нашла конечно же массу сайтов посвященных чайному делу, но один мне особо понравился - сайт украинский, называется Пиала
там представлены редкие чаи, по сравнительно не дорогой цене. Очень важный момент - чаи правильно упакованы
Для сравнения на другом сайте предлагают пуэры в простых вакуумных зип-пакетах
А на Пиале пуэры, как и положено - кирпичики, тарелки...
Что-то я отвлеклась... собственно про пуэры:
Пуэр — постферментированный чай. Производится в основном в Юньнани (Китай). Отличается специфической технологией производства: собранные листья, обработанные до уровня зелёного чая, подвергаются процедуре ферментации — естественному либо искусственному (ускоренному) старению.
Пуэры бывают двух типов – ШЕН и ШУ.
Лично мне запал в душу один сорт - Е Шен Шен Пуэр зеленый. Вот че про него написано
Е Шен Пуэр, как и многие зеленые пуэры, имеет тонизирующее свойство, прекрасно снимает усталость. Также обладает рядом лечебных свойств – очищает кровь, способствует понижению уровня холестерина, выводит из организма токсины, очищает печень и улучшает работу кишечника. Эти его качества являются очень ценными, если вы принимаете сильнодействующие медикаментозные препараты, питаетесь быстрой едой, живете в большом городе. Е Шен Пуэр отлично подходит для диабетиков и людей страдающих ожирением, так как незаменим при похудении, благодаря своим свойствам и природному сладковатому привкусу.
http:// piala. com. ua/puer/162-eshen.html
Соответственно мне захотелось его попробовать
по описанию такая вкусняшка, да еще и полезная
Вот думаю заказывать или нет? С одной стороны это не средство для похудения, а с другой стороны чистка для организма
А что вы думаете про такие чаи?
А вы пробовали пуэр?
Опрос завершен.
Пробовала несколько сортов, отлично
13
(41%)
Пробовала, не понравился
8
(25%)
Часто беру развесные чаи, но такой не брала ни разу
5
(16%)
Считаю развесной чаи излишним изыском
0
(0%)
Свой вариант в комментариях
6
(19%)
Всего проголосовало: 32
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Самые ценные чаи - те, что делаются по старинным тысячелетним технологиям.
Каждый индивидуален) Но я люблю лишь ШУ, и более выдержанный.
Хорошо сочетается с каплей бренди, с каплей сливок.
Вкус и запах мокрого подвала с орехами и грибами
похудеть от него вряд ли можно
похудеть можно только с помощью правильного питания. Даже если присутствуют тренировки, питание все равно определяет результат
Из последнего я подсела на ройбуш правда я без всяких добавок беру его, люблю чаи вообще без добавок, ну и без сахара, сливок, лимона
хорошая ассоциация
у меня с зелеными чаями любофф не сложилась могу выпить если уж совсем выбора не будет а как-то с подружкой на слете мы так напились зеленого чая, что чудили почище чем народ, который алкоголь пянствовал
а ройбуш - не чай. Хорошая штука, но к чаям отношения не имеет. Ну разве что к категориям травяных чаев.
Для меня пуэр - это шу
Классификация по степени ферментации:
Минимальная - белые, желтые, зеленые,
Средняя (в большом коридоре) - улуны, от бирюзовых, слабой прожарки (меньше 40% ферментации, например Те Гуань Инь) до сильноферментированных, больше 40%, которые ближе к красным (например, Да Хун Пао)
Сильная - красные
Постферментированные - черные. Вот они и есть пуэры. Которые Шу.
А то, что принято у нас в стране называть черными чаями - это по китайской классификации красные.
Но это его опыт, и я его слушаю, он мой авторитет
Допускаю и другую точку зрения.
А вообще и среди титестеров бродит туча всяких мифов и легенд, которые к китайскому чаю и его культуре имеют отношение весьма отдаленные Нету продукта более замифологизированного, чем китайский чай.
да я знаю
Вкус мха и земли, дымки, коры .... как-то так.
Это такой спрессованный кусок очень сложно ломающийся. Отламываешь кусочек ( малюсенький ! ) и завариваешь. Очень крепкий.
На счет похудения и чистки не уверена.
единственное, у него есть особенность - подсаживает на себя ... как оливки, как кофе...
А похудение - пуэр имеет свойство регулировать аппетит. Пьющие пуэр редко переедают.
мррр, просто сказка. Раньше пробовала в однай чайной, потом оттуда шла в китайский магазин и там покупала понравившийся чай, а сейчас у меня много друзей- китайцев. Привозят прямо из Китай
Ведь не зря китайцы не просто заваривают чай, а проводят целый ритуал ... от этого и напиток совсем по другому расскрывается и звучит....!!!
Пу-эр один из любимейших чаев, для себя беру из каждой партии самый лучший, самый улетный
Перепробовала более сотни сортов!
Но есть 2 легенды о которых буду помнить всю жизнь, как о вкусе, так и о действии!
Выпили мы с приятелем на двоих, заварила еще раз (а заваривается он не меньше 10 раз).
Выпила уже в одиночестве, потом еще долила, еще выпила... И так до конца дня потихоньку попивала.
И тут, в какой то момент, ощущения мои поменялись ...
Вдруг острота зрения увеличилась, стала каждую ворсинку видеть Доехала домой на каком то эмоциональном подъеме, смотрю, муж спит на диване у телевизора
Ну думаю я, по дому пошуршу пока, стирку заложила, и к плите! Кабачки нафаршировала, баклажанов противень с сыром и индейкой запекла, компот сварила, процедила, разлила, а тут и машинка стиральная стирку закончила, я белье развесила, сухое погладила, все в шкаф убрала... кухню, после готовки помыла...
Смотрю, а уже почти 12 ночи, а я еще горы могу свернуть и целину освоить! И это после рабочего дня и пробок в городе! И ни какой усталости! Муж с дочкой на меня посмотрели с опаскою Может заболела
Я старая пуэрщица, считай уже 15 лет как подсела, из них 12 - ежедневного употребления. Но пью в основном шу-пуэры, шены для меня как-то не очень. Хотя если надо сильно взбодриться - лучше шен-пуэра трудно что-то придумать. Кофе тут и рядом не стоял.
Аппетит он регулирует. Ну то есть скорей отбивает. Если пуэру напилася - есть пару часов не захочется. Однако на ночь его не надо, конечно - а то фиг уснешь. Правда бывают исключения: если в хлам устал, то с пуэра может свалить замертво. Но это очень индивидуально.