сразу оговорюсь, у меня получилось много... нет, даже так - МНОГО лазаньи))) форма 20*30 где-то
геальность рецепта подсказала девочка с Диетс
спасибо ей огромное еще раз!
Итак, мой вариант:
- куриное филе 800гр
- оливковое масло ок 13гр
- томаты 180гр
- грибы белые 250гр
- морковь красная 120гр
- сыр Амбер 10% 140гр
- мука кукурузная 30 гр (2 ст.л)
- молоко 0,5% 250гр
- лаваш тонкий цельнозерновой 195гр (одна упаковка)
- соус Pomito 370гр (любой готовый соус для итальянских мясных блюд, читайте внимательно состав!)
соус можно приготовить и самой, но мне лень)))) состав соуса прост: оливковое масло, любая сушеная зелень на вкус, лук репчатый, томаты, перец сладкий, перец красный. Тушить с водой до состояния томатной пасты
Готовим начинку+соус:
на мелкой терке трем морковь, режем томаты, грибы + соус Pomito + немного воды. Тушим. Филе пропускаем через мясорубку, добавляем в соус и тушим еще. До готовности. Соль-перец-зелень по вкусу.
Тем временем готовим Бешамель:
на сковорде чуть поджарить кукурузную муку
(некоторые рекомендуют это делать на сливочном масле, но я и без него прекрасно обхожусь. К тому же рецепт-то диетический)))), добавить молоко, тушить до состояния жидкой сметаны (чтобы чуть загустело)
Собираем:
форму для выпечки смазать оливковым маслом (капаю каплю и растираю кондитерской кистью), разрезать лаваш по размеру вашей формы. Далее укладываем слоями: лаваш - начинка - лаващ - начинка... так сколько хватит начинки. Последний слой - лаваш. Заливаем соусом Бешамель, сверху трем сыр. Ставим в духовку до подрумянивания верхнего слоя
Приятного аппетита!
БЖУК на 100гр: 11.5/2/7.1 - 92ккал
спасибо тебе еще и еще раз))))
Спасибо за рецепт, беру в .
вчера делала.только по своему рецепту)но суть та же)
я тоже у девочки здесь подглядела и чуть под себе изменила))