Блюда из тушек кальмара. Поделитесь рецептами! =)

Всем приветики!

Первый раз купила кальмаров...1 кг...лежат вот оттаивают, что делать с ними не соображу))

Подскажите простые блюда из них.
Из того что искала поняла что их надо минуту поварить, остудить и снять кожицу. Потом уже дальше что то делать.. Вопрос ЧТО!

Мне надо что бы минимум жира и максимум пользы)

Буду благодарна за опробованные рецепты или ссылки! В поисковиках не забанена просто хочется опробованых живыми и следящми за БЖУ людьми)))

Есть мультя-скороварка. Хотелось бы в ней )
Рейтинг:  +6
MarYa321
5 июля 2013 года 2 165 28
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Блюда из тушек кальмара. Поделитесь рецептами! =)
Всем приветики!
Первый раз купила кальмаров...1 кг...лежат вот оттаивают, что делать с ними не соображу))
Подскажите простые блюда из них.
Из того что искала поняла что их надо минуту поварить, остудить и снять кожицу. Потом уже дальше что то делать.. Вопрос ЧТО!
Мне надо что бы минимум жира и максимум пользы)
Буду благодарна за опробованные рецепты или ссылки... Читать полностью
 


Дневник MarYa321:



Комментарии:

5 июля 2013 года
+1
Фаршированные кальмары. Размораживаем, фаршируем смесью "пассерованный лук+обжаренные грибы+вареное яйцо". И в духовку на 10 минут, заколоть сверху зубочисткой, чтоб не развалились.

5 июля 2013 года
0
я так делала, но только с рисом и курицей внутри и на раскаленную сковороду, они там мгновенно съеживаются и не раскрываются" , а потом можно и потушить чутка, только начинки нужно не очень много чтобы не повылазила

5 июля 2013 года
+1
На сковороду - они становятся резиновые засчет того, что съеживаются. В духовке они как-то не усыхают и лучше получаются.
А с рисом да, тоже очень хорошо должно выйти.

5 июля 2013 года
0
ну да , жестковаты

5 июля 2013 года
0
Самое простое обжарить с луком, и после потушить со сметаной.
Если есть и другие морепродукты - сделать паэлью.

5 июля 2013 года
0
Я чищу до варки, например покупаю 1 кг, чищу размороженный весь, режу на порции и убираю в морозилку. В кипящую воду кидаю замороженными на минут 8-10, Готовы. Вчера сделала салатик) очень простой и миленький)) помидоры. огурцы. лук репчатый, соевый соус и кальмарчик). Я не привередливая)) схомячила сразу))

5 июля 2013 года
0
а я люблю просто их отварить пару минут, порезать варёными яйцами и зелёным луком, заправляю правда маслом с лимоном

5 июля 2013 года
0
Я очень люблю вот такое блюдо:
СОЛЯНКА "ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ"
0,5 кг филе кальмара, 0,5 кг капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 1/3 ст. растительного масла, лавровый лист, перец горошком, соль - по вкусу. Лук нарежьте кубиками и пожарьте на растительном масле. Добавьте нашинкованную капусту, тертую на крупной терке морковь, перец, соль, лавровый лист и потушите все на медленном огне до готовности. Кальмары очистите от кожицы, нарежьте соломкой и положите в солянку. Перемешайте, оставьте еще на 3 - 4 минуты на огне и снимайте.

5 июля 2013 года
0
Я насмотревшись передач про то какие они полезные и диетические тоже купила, начиталась рецептов и сделала один салатик и фаршированные грибами. Чесно скажу не фонтан это на любителя. Фаршированные оказались как резина, даже муж отказался жевать, хотя он у меня в принципе всеядный А собака не отказывалась . Ну салатик еще куда нешло. Но больше экспериментировать с ними не буду.

5 июля 2013 года
0
а у меня пост)) вынуждена есть)) и когда их не долго варишь)) они вкусные) сегодня получились даже нежные)

5 июля 2013 года
0
Кружево пишет:
ну да я для салата варила в кипящей воде и считала до 20 как советовали, а фаршированные они же подольше в духовке были. Мин. 30 точно. Хотя прочитала, что их надо или очень быстро варить или очень долго мин 20-30 потом держать в горячей воде пока не остынут и тогда они опять мягкие становятся.

5 июля 2013 года
0
оо..это ж очень долго((( их можно и 3 минуты варить, размороженными

5 июля 2013 года
0
Скорее всего Вы их переварили, чем дольше варят кальмаров, тем жестче они становятся. Кальмаров варят 2-3 минуты. А фаршируют полностью готовой начинкой и точно так же доводят до готовности в течение 2-4 минут.

5 июля 2013 года
0
верно

5 июля 2013 года
+1
обожаю кальмары, чищу их свежими, когда они не до конца оттаяли, снаружи, а потом выворачиваю и внутри тоже убираю тонкую прозрачную пленочку, потом промываю и - в кипящую воду не больше, чем на 3 минуты- в результате-они нежные, не резиновые.

порезала+свежий огурчик, горошек и каплю майонеза или сметанки(кому что)- и салат и сытно и сочетаеся и сочно.

про фаршированые писали уже,

еще люблю -целые тушки нарезать кольцами, лук и морковь попассировть и туда-кальмары-тоже минуты на 2-3-ням-ням

я их даже просто так люблю похрумкать.

5 июля 2013 года
0
плюсов нетуууу)))))))))++

5 июля 2013 года
0
бывает, что ещё сами кальмары ни о чём, зависит от "сорта"))) и как хранили-морозили
повар-друг научил варить кальмара в "мертвой" воде, звучит не очень, но всё просто, вода закипает. выключаем и кладём кальмаров на несколько минут

5 июля 2013 года
0
угу, и замороженные сварятся)) так- за 10 мин

5 июля 2013 года
0
Вот замороженные точно не надо. Я пробовала, получилась такая резина...

5 июля 2013 года
0
я кидаю замороженные и варю 10 минут...сегодня вкусно было) или вы про то. что бы лежали в вводе горячей?

5 июля 2013 года
0
у меня подруга делает кхе из кальмаров- рецепт наверняка есть в инете- крейское блюдо- сырые, сбрызгиваются уксусом и под крышку- вкуснятина-надо почитать и сделать- ну наверное для здорового желудка

5 июля 2013 года
0
) надл попробовать)

5 июля 2013 года
+1
я никогда не варю кальмар,так как в процессе обработки они уже у меня получаются готовыми....1).кальмар почистить,промыть хорошенько.2)залить кипятком(кожица вся сойдет,проделываем эту процедуру несколько раз),еще раз промыть3.)чистый кальмар заливаем кипятком минуты на 2-3-. все, кальмар получается нежным и не резиновым..дальше по желанию можете его фаршировать,резать и делать салатики....живу у моря,кальмар и и другие морепродукты готовлю регулярно.....есть своя лодочка,ловим камбалу,навагу и другую рыбку с мужем,кальмар у нас тоже водится в японском море,(муж с друзьями ловят его ночью)..а еще если кальмар уже очищен ,то тогда еще проще,... заливаем крутым кипятком на 2-3 минуты,..ни в коем случае не варить как написано во всех кулинарных книгах

5 июля 2013 года
0
это мы привыкли варить)) жарить)) тушить))

5 июля 2013 года
+1
есть некоторые тонкости в приготовлении морских гадов ...будь то кальмар ,крабы или креветки..никогда их не варят долго, самое большее 3 -4 минуты...

5 июля 2013 года
0
я не покупаю по чуть, а кг сразу не съесть)

5 июля 2013 года
+2
так-с...девочки спасибо за отзывы, я почитаю внимательнее потом...из первых усекла что долго их не варить. Приготовила вот как:

Кальмаров опустила в кипяток на минуту, вынула почистила порезала полосками-кольцами и отставила.
В мульте на Поджаривании в 1 ч.л. подсолнечного масла обжарила морковку соломкой и лук полукольцами, потом туда йогурта 100 грамм, Активия натуральная которая), и приправу Универсальную (Приправыч у меня) Чуток это дело тушнулось...ну минуты 4, потом туда кальмаров и на Высокое давление на 5 минут...потом туда еще 100 грамм (в сухом виде) уже завареной фунчозы крахмальной. Сейчас дегустирую...ВКУСНО! Не резина совсем!

На 100 грамм БЖУ - 8,8; 1,4; 10,5, кК 87. Это просто праздник!

5 июля 2013 года
0
а ты думала0 что так много рецептов)))


Оставить свой комментарий
B i "