а вы кушаете пророщенные зерна?какие?как проращиваете?сколько кушаете?где покупаете зерно?и что именно проращиваете?
прочитала что очень полезны.хотелось попробовать тоже.
а вот и статья кусочек из инета:
Пришла весна! Вся природа просыпается от зимней спячки, преображается и наполняется любовью. Но нам порой не до этого, мы чувствуем усталость, разбитость и депрессию после зимы. Хотя в природе все наоборот. Почему так происходит?
Конечно, мы обращаемся к Интернету, записываемся на прием к врачам. И выясняем, нам не хватает витаминов! Но так ли это на самом деле?
Факт в том, что кровь, взятая на анализ, показывает, что все витамины в норме, а мы все равно чувствуем усталость. Парадокс. Где же все-таки истина?
Аюрведа дает точный ответ на этот вопрос!
Прана – жизненная энергия
Дело не в том, сколько у нас витаминов в организме (в крови). Наше плохое самочувствие и усталость – это следствие того, что в организме не хватает Праны – жизненной энергии. И все витамины, которые предлагает сейчас наша современная фармацевтика мертвые, так как в них совсем нет жизненной силы.
Сейчас вы можете задаться вопросом: «Где же взять эту прану? Откуда она берется?»
Прана содержится, например, в свежих овощах, фруктах – вот почему витамины лучше получать из продуктов питания. Вы и сами прекрасно это понимаете.
Но больше всего праны содержится в пророщенных зернах.
Почему полезно пророщенное зерно?
Польза пророщенного зерна – этот запрос в поисковых системах в Интернет является очень популярным.
Почему так полезно пророщенное зерно? Какие зерна можно проращивать? Стоит ли покупать в магазине специальные зерна для проращивания?
На все эти вопросы я попытаюсь ответить в этой статье.
Итак, что можно проращивать? Абсолютно все, любые семена, любое зерно: пшеницу, рожь, овес, семена различных специй (фенхель, кориандр).
То, что вы используете в кулинарии, все эти семена можно проращивать.
Способ проращивания
Я это делаю так:
1) Беру, например, пшеницу, которая очень популярна для проращивания.
2) Хорошо промываю зерно и заливаю водой на 10-12 часов. Воды столько, сколько вам хочется, зерно должно полностью быть покрыто водой с верхом.
3) Через 10-12 часов снова промываем зерно и сливаем воду.
4) Накрываем зерно крышкой или влажной тряпочкой для того, чтобы оно не теряло влагу.
5) Все! Через еще 12 часов наша пшеница проросла и готова к употреблению.
6) Храним готовое пророщенное зерно в холодильнике в контейнере или любой другой закрытой посуде.
Как употреблять пророщенное зерно или семена?
Конечно, взрослый человек может просто взять столовую ложку этого пророщенного зерна и съесть. Но как заставить есть пророщенное зерно детей?
Оказывается, из него можно готовить очень много вкусных вещей!!!
1) Сладости
Мы можем просто перекрутить пророщенное зерно вместе с любыми сухофруктами (изюм, финики без косточки, курага) через мясорубку. Затем из массы скатать сладкие шарики. Сладости готовы! Дети очень любят такие вещи. Это натуральный и полезный продукт!
2) Каша
Можно из перекрученного через мясорубку зерна сварить кашу на молоке. Варим буквально 10 минут, так как пророщенное зерно уже готово к употреблению. Осталось добавить в кашу сахар и масло! Единственный момент: готовящуюся кашу нужно время от времени помешивать, чтобы не образовывалось комков.
Можно делать из пророщенного зерна лепешки, вместо хлеба, можно добавлять в суп, в салаты! Как угодно! Если вы проращиваете семена специй, то используйте их как обычно, добавляя к блюдам.
И еще один очень важный момент!
При термической обработке, согласно Аюрведе, прана не уходит из продукта. Следовательно, при тепловой обработке вся польза сохраняется. Если ваш организм по какой-то причине не воспринимает пророщенное зерно в сыром виде, то можете его варить. Польза будет такой же!
Интересный факт: согласно Аюрведе, прана на 100% сохраняется в высушенном продукте, а вот в замороженном ее в 2 раза меньше! Поэтому, если у вас есть такая возможность, овощи и фрукты сушите на зиму. Сушите, например, те же яблоки на даче, а зимой варите из них компоты и напитки. Польза будет такой же, как если бы вы съели свежее яблоко!
а вы кушаете пророщенные зерна?какие?как проращиваете?сколько кушаете?где покупаете зерно?и что именно проращиваете? прочитала что очень полезны.хотелось попробовать тоже. а вот и статья кусочек из инета: Пришла весна! Вся природа просыпается от зимней спячки, преображается и наполняется любовью. Но нам порой не до этого, мы чувствуем усталость, разбитость и депрессию после зимы...
Читать полностью
Я хотела найти уже пророщенное ,облазнила все доступные в городе интернет-магазины, но нашла только зерно разное для проращивания. Мне это не подходит, т.к. у меня кошка слопает все раньше меня . А потом как-то забылось, ведь сейчас столько зелени свежей. К осени или к зиме может опять поисками озадачусь