"Умное пирожное"

"Умное пирожное" (Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходтит за счет разной жирности составляющих.)

Необходимо (на форму 20х20см)
- 4 яйца
- 125 г масла
- 500 мл теплого молока
- 115 г муки
- 150 г сахара
- 0,5ч.л ванилина без горки
- 1 ст л воды

Приготовление:
1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. Влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз (сильно только не вымешивайте..)
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ! иначе тесто убежит). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут.

Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
Рейтинг:  +84
ангел-надежды
6 июля 2013 года 147 855 50
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru "Умное пирожное"
  (Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходтит за счет разной жирности составляющих.)
Необходимо (на форму 20х20см)
- 4 яйца
- 125 г масла
- 500 мл теплого молока... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

6 июля 2013 года
0
Я себе утащила, спасибо!!!! Только, чот боюсь, что у меня не получится...

6 июля 2013 года
0
Светлано4ка пишет:
боюсь, что у меня не получится..
почему? в приготовлении нет ничего сложного)) на вкус получается как пирожное с заварным кремом

6 июля 2013 года
0
Не знаю...Надо попробовать!!!!!

6 июля 2013 года
+1

6 июля 2013 года
0
Спасибо!!!

6 июля 2013 года
0
Готовила я такое " умное пирожное" всем очень понравилось.

6 июля 2013 года
0
Ритиша пишет:
всем очень понравилось

6 июля 2013 года
+1
Это умное пироженное очень сильно зависит от духовки. 4раза делала и 4 раза были совершенно разные. 2 раза не получилось крема.

6 июля 2013 года
0
худею КАЖДЫЙ день пишет:
зависит от духовки
это да,согласна.. у себя делала - все отлично и вкусненько , а у мамы - непонятно что получилось..

6 июля 2013 года
+1
Для умного пироженого нужна умная духовка и умная хозяйка

6 июля 2013 года
0
эт точно))

6 июля 2013 года
0
Спасибо! Оригинальный рецепт

6 июля 2013 года
0
не за что!

6 июля 2013 года
0
Спасибки!!! утащила рецепт!

6 июля 2013 года
+1
на здоровье!!!

7 июля 2013 года
+1
Как интересно! Надо будет удивить домашних. Спасибо за рецепт!

7 июля 2013 года
+2
пожалуйста!!

7 июля 2013 года
+1
интересно
нужно будет попробовать..спасибо

8 июля 2013 года
0
не за что!))

7 июля 2013 года
+2
И от меня спасибо

8 июля 2013 года
0

7 июля 2013 года
0
Спасибо за рецепт. Никогда не слышала об умном пирожном. А сколько получается порций? Я имею ввиду порции, как если купить пирожное в магазине (не для тех, кто из кукольной посуды питается). Хочу заранее подсчитать калорийность и спланировать в какой день лучше приготовить.

8 июля 2013 года
0
Nikoulletta пишет:
сколько получается порций?
не могу ответить на этот вопрос, т.к. порционно не взвешивала

8 июля 2013 года
0
Так я не про вес спрашивала. Я про сколько штук хотела узнать.

9 июля 2013 года
+2
ааа..)) так это кто как режет.. у меня выходило 12-14 кусочков

9 июля 2013 года
+1
Спасибо. Теперь понятно.

10 июля 2013 года
+1

8 июля 2013 года
0
ангел-надежды пишет:
содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить
а в холодном виде это жидкое будет как крем?

9 июля 2013 года
+1
на вкус как заварной))

8 июля 2013 года
0
Спасибо!

9 июля 2013 года
0
на здоровье))

9 июля 2013 года
+1
А ванилина не многовато?

9 июля 2013 года
+1
я ставила меньше 0,5ч.л

12 июля 2013 года
0
Спасибо, я все же думаю, что нужно, наверное ванильный САХАР?

9 июля 2013 года
0
интересный рецепт! никогда не слышала про такие "умные" пироженые, попробую обязательно

9 июля 2013 года
0
пробуйте, думаю вам понравится

9 июля 2013 года
0
А духовку разогревать предварительно, или в холодную.

10 июля 2013 года
0
разогревать надо предварительно))

10 июля 2013 года
0
Спасибо.

10 июля 2013 года
0
не за что!

8 августа 2013 года
+1
Надя, спасибо за рецепт, дочка приготовила - такая нежная вкуснятина - это что-то!
Единственное, у пирожного нижний слой тонкий и плотненький, не такой как на картинке, не рыхлый - не подскажете, почему? Сразу повторюсь, что все равно очень вкусно.

8 августа 2013 года
0
рада что понравилось))
Lena_Bond пишет:
не рыхлый - не подскажете, почему
если честно,даж не знаю... у меня получился рыхленький... вы не передержали в духовке?

8 августа 2013 года
0
я уже на готовенькое попала надо будет попробовать самой

6 января 2014 года
+1
Сегодня попробовала сделать, Мягко сказать оно ОЧЕНЬ на любителя. И я к их числу не отношусь. Тесто получилось вкуснее, чем само пирожное. Больше не буду его готовить

6 января 2014 года
0
А расслоение, реально произошло, как автор обещает???

7 января 2014 года
+1
Да, расслоение было, но этот слой напоминал по вкусу сырой заварной крем

7 января 2014 года
0
А ты, видимо, просто крем не любишь? Или, именно, вкус этого крема не понравился???

8 января 2014 года
0
Он как сырой крем , а не настоящий заварной

6 января 2014 года
+1
Я тоже готовила, действительно на любителя, мои не оценили

8 января 2014 года
0
читала про такое..не делала, не решилась.. Забираю в . Обязательно попробую.


Оставить свой комментарий
B i "