Холодный свекольный суп

Холодный свекольный суп Отличный супчик спасает в жару

Ингредиенты:
- 2-3 шт. средних свеклы
- 4 шт. отварных средних картофеля
- 4 отварных яйца
- 2-3 свежи огурца
- 100-150 гр. колбасы или отварного мяса (можно совсем без ничего)
- 0.5 ч. ложки лимонной кислоты
- 0.5 ст. ложки соли
- щепотка сахара
- зеленый лук,
- зелень укропа по вкусу
- 1.5-2 литра воды
- сметана для подачи

Приготовление:
1. Свеклу натереть на крупной терке, добавить воду, когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 минут.
2. Готовый отвар остудить, можно поставить кастрюлю в раковину с холодной водой, когда остынет процедить.
3. Порезать мелкими кубиками огурцы, картофель, и колбасу, переложить в кастрюлю, добавить порезанный зеленый лук и зелень укропа, перемешать, развести свекольным отваром до нужной консистенции, по необходимости еще раз посолить.
4. Поставить готовый суп в холодильник на несколько часов, подавать со сметаной, приятного аппетита!
Рейтинг:  +11
ангел-надежды
6 июля 2013 года 14 180 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Холодный свекольный суп
  Отличный супчик спасает в жару
Ингредиенты:
- 2-3 шт. средних свеклы
- 4 шт. отварных средних картофеля
- 4 отварных яйца
- 2-3 свежи огурца
- 100-150 гр. колбасы или отварного мяса (можно совсем без ничего)
- 0.5 ч. ложки лимонной кислоты
- 0.5 ст. ложки соли
- щепотка сахара
- зеленый лук,
- зелень укропа по вкусу
- 1.5-2 литра воды... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

7 июля 2013 года
0
щас вот и сделаю,чтоб вечером покушать.попробую эту вкусняшку))

7 июля 2013 года
0

15 марта 2014 года
0
я всегда готовлю такое блюдо в пост - без колбасы просто свекольный отвар, но с томатной пастой и соленым огурцом, потому что свекла сладкая, заправляю растительным маслом. Посыпать можно зеленым луком или черемшой


Оставить свой комментарий
B i "