Ингредиенты:
- болгарский перец (желательно красный) - 10 шт.
- яйца - 1 шт.
- куриный фарш - 500 гр.
- риса - 100 гр.
- репчатый лук - 4 шт.
- томатная паста - 4 ст.л.
- сливочное масло - 50 гр.
- лавровый лист,
- чёрный перец,
- зелень,
- соль.
Приготовление:
Приготовим фарш:
1. На топлёном масле обжариваем лук, нарезанный полукольцами, до слегка золотистого цвета.
2. Варим 100 грамм риса, промываем и смешиваем с луком.
3. Добавим мясной фарш и 1 куриное яйцо, соль, черный перец, зелень. Хорошо перемешать до однородной концистенции.
4. Вымыть болгарский перец и аккуратно срезать верхушку, вынуть семена.
5. Наполнить фаршем перец.
6. На дне кастрюли растопить сливочное масло.
7. Уложить весь фаршированный перец в кастрюлю в вертикальном положении.
8. Залить водой до краев перца, добавить томатную пасту.
Накрыть крышкой и тушить 30 минут на слабом огне, за 5 минут до выключения добавить лавровый лист.
Готовый фаршированный болгарский перец подавать со сметаной. Приятного аппетита!