Ингредиенты:
Шоколад горький — 100 гр.,
Масло сливочное — 120 гр.,
Сахар — 150 гр.,
Яйца — 4 шт.,
Мука пшеничная — 150 гр.,
Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.,
Творог (мягкий) — 300 гр.,
Ванильный сахар — 1 пакетик,
Вишня (замороженная) — 300 гр.,
Соль (щепотка).
Приготовление:
1. Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане.
2. 2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
3. Для творожного крема, творог смешать с сахаром(100 г) и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером (или взбить в блендере), до кремообразного состояния.
4. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад. Перемешиваем миксером
5. Добавляем разрыхлитель и муку. Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости (я перемешала лопаткой)
6. В форму с высокими бортиками (21 см.), смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме.
7. Выкладываем половину творожной массы.
8. На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества.
9. Далее: тесто, творожная масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы.
10. Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме.
Затем освобождаем от формы, режем на кусочки и... наслаждаемся!!!
Пока нет комментариев.