Еще одна неделя "запятнана". Уменьшила порции, убрала сложные углеводы, оставив их только в одной трапезе вместо трех... Но вес стоит на месте. Как заколдованный. Конечно, физическая нагрузка улучшила бы результаты...
Но пока что о ней остается только мечтать. Ручки мои, ручки... Мало что позволяют. Опять обошла всех врачей по кругу, отделила суставы и связки от нервов, побывала у остеопата... Тьфу-тьфу-тьфу, обошлись без обострений, даже какое-то слабое ощущение едва наметившейся положительной динамики, после того, как этот хилер подтянул вверх мои легкие и прочие внутренние органы (по его версии, они потянули связки, от чего все и болит), руки-то не прошли, но дышать стало определенно легче и организм как-то получше себя почувствовал.
Муж ушел в отпуск... и заболел. Ну, у нас это традиционно: перед тем, как уехать, нужно основательно переболеть - сейчас ОРВИ с температурой 38 с лишним и угрозой пневмонии и гайморита, вызвала врача, повезло: дежурила как раз одна из лучших терапевтов поликлиники, теперь сидит на антибиотиках и интерферонится (точнее, это я все обеспечиваю и терплю капризы).
Ну да ладно, переживем.
А я
коротенько о том, что попало в мой организм за неделю.
Начну с "первоиюльского" чечевичника. Я все же сделала
кебабы из чечевицы по рецепту удивительной Сони (tastydiet.livejournal.com/):
На две порции нужно:
•90 г чечевицы( 125 мл);
•220 мл воды;
•125 г томатов в собственном соку или 1 ст.л. томатной пасты, разведенной в 100 мл овощного бульона или воды;
•25 г лука (1/4 средней луковицы);
•20 г чеснока (6 больших зубков) или ½ чл. сушеного;
•10 г любимой зелени (1/4 небольшого пучка) – зеленый лук, укроп, петрушка, кинза;
•5 мл. рафинированного масла (1 ч.л.);
•1 ч.л. молотого кориандра;
•соль по вкусу.
Залить чечевицу водой и поставить вариться. На сковороду налить масло, и пока она разогревается на самом минимальном огне, почистить и нарезать лук, отправить его на разогретую сковородку, иногда мешать. Когда лук станет слегка прозрачным, добавить чеснок, а через пару минут пюрированные томаты или разведенную томатную пасту. Накрыть крышкой, помешивая раз в пять минут, готовить на той же самой маленькой конфорке при минимальном нагреве 15-20 минут, пока не выкипит вся жидкость. В миске соединяем сваренную чечевицу, томатный соус, зелень, не скупясь, молотый кориандр, соль. Вымешиваем хорошенько. Влажными руками лепим кебабы.
Можно завернуть кебаб в зеленый салатный лист и в лаваш. Я сделала к кебабам капустный салат:
Получилось очень вкусно!
Варианты моих завтраков на этой неделе:
Варианты обеда:
(чахохбили из курицы с картошкой и зеленый салат)
(куриная грудка под сырной корочкой и салат)
Варианты перекусов:
Варианты ужинов:
(капрезе с сыровяленой ветчиной)
(салат из морской капусты с проростками, огурцом, яблоком, крабовыми палочками, с кунжутом, соевым соусом, маслом)
Купила подруге в подарок на день рождения орхидеи:
Себе оставила на память фото)))
Попраздновали диетическим обедом в Zю:
Еще погуляли с еще здоровым муженьком в Филевском парке.
Вот Голицынские пруд и усадьба:
Вот и вся моя жизнь за неделю...
(очень вкусно выглядит ваш диетический обед в Zю. Кстати что это за место?)
Какое мясо на зеленой тарелке , что за блюдо?
Это говядина с черным перцем.
завернули..а что было в серединочке??
Оля..так жалко твои ручки.Это же постоянная ноющая боль..кого хочешь сломает.
вот что за организм такой..Никаких пороков у тебя нет,а такие страдания приходится терпеть.
Может быть поездка хоть притупит эти боли.
Ну да, вот это-то и неприятно. А если повернуться как-то не так, то и резкая, аж глаза на лоб. Семь месяцев, восьмой пошел.
Надеюсь тоже на сухое тепло тунисского воздуха, песочек, да на соленую воду Средиземного моря.
Я сама делаю такие рисовые блинчики..но они у меня пока резиновые больше получаются.
Так что ищу пока к ним подход
Питание у тебя, как всегда, разнообразное , вкусно-красивое жаль, что вес стоит ...
Мой тоже висит в одной точке ... Зараза... Сегодня решила идти на БВД