всего – 310 ккал. в 200г!
Вода 1 стакан 250г. 0 ккал.
Мясо курицы 300г. 405 ккал.
Картофель 400г. 480 ккал.
Морковь 100г. 30 ккал.
Масло растительное 2 ст. ложки 40г. 360 ккал.
(рафинированое)
Лук репчатый 60г. 24 ккал.
Соль, перец, базилик, лавровый лист
Горшочки глиняные 2 шт.
( либо казан или термостойкий лоток с крышкой)
Итого: в 840г. 1299 ккал.
в 100г. 155 ккал.
в 200г. 310 ккал.
Подготовить мясо (шкурку снять). Если курица домашняя – потушить в небольшом количестве воды до полуготовности.
В горшочки налить по 0,5 стакана горячей воды, положить нарезанный картофель и отправить в духовку.
В это время пассировать до прозрачности мелко порезанный лук, затем туда же добавить, натёртую на крупной тёрке морковь и немного бульона и потушить минут 10. Вынуть горшочки, подсолить картофель, положить половину морковно – луковой смеси, затем мясо, которое тоже посолить, поперчить и выложить поверх него вторую половину моркови с луком, посыпать базиликом, добавить лавровый лист, душистый перец и вылить остатки бульона, в котором тушилось мясо. Поставить горшочки в духовку минут на 30-35. Аромат, распостранившийся по квартире, подскажет Вам, что блюдо готово.
Приятного аппетита!
Примечание - растительное масло можно заменить топлёным