С этим вопросом сталкиваются многие. Те кто начинает худеть на Дюкане, БУЧ и т.п. Я и сама когда-то пришла в ступор, когда поняла, что три дня подряд ем вареные яйца, тунец из банок и куриное филе отварное. (фее...) Поэтому я начала знакомиться с рецептами диеты Дюкан, потому что там большое множество решений. Итак, так что же кушать в белковые дни?
Белковый день не стоит ограничивать отварной куриной грудкой и творогом. Согласитесь, приятного мало, а особенно для нелюбителей творога. (Да и курица вареная может надоесть кому угодно. Например мне.) Разрешенные яйца, диетическое мясо, рыба и молочка - все это можно готовить каждый день по разному! Не стоит забывать об индейке - тоже диетическое мясо. Как и крольчатина.
Вы можете готовить по утрам омлеты с зеленью (предварительно пережарив куриную ветчину), творожные запеканки, блинчики с овсяными отрубями, блинчики без отрубей и муки. Можно испечь хлеб из отрубей и по утрам кушать бутерброды с той же курицей поджареной на сковороде без масла. К обеду идут в ход супы. Куриный, рыбный. Салаты - яйцо с кальмаром и зеленью, творогом. Салаты с тунцом, яйцом и корнишонами (чуть-чуть можно). Мясо можно приготовить и в пароварке (эксперименты с приправами и всевозможными травами дадут новый вкус), и в духовке. Рыба в пароварке - вообще объедение (особенно стейки семги, у меня к ним особая любовь).
Захотелось сладкого? Не проблема! печенье, сладкие пироги, торты, кексы - все это можно приготовить без вреда для фигуры. (Если кому-то станет интересно - я расскажу об этом потом). Не хочется сладкой выпечки, а обычной? Пироги с рыбой, с мясом и грибами. Хочется пиццу? Легко! Так же можно сделать без вреда для фигуры (тут уж лучше подождать дня БО чтобы положить немного овощей). Даже конфетки можно сделать, если сильно захотеть.
Вообщем - было бы желание, как говориться. Надеюсь я кого-то заинтересовала этим постом, и в дальнейшем кто-нибудь будет заходить и находить для себя что-то новое в моих рецептах.
для меня одно из любимых белковых блюд это Чахохбили.
Цыпленка разрезать на порционные куски и обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием до золотисто-коричневой корочки. Лук очистить, у перца удалить семена. Нарезать овощи тонкими полукольцами Помидоры нарезать крупными кусками, добавить в сотейник. На до бы влить туда же белое вино, но я этого не делаю, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне 30–40 мин.
Чеснок растолочь с измельченной зеленью, добавить в сотейник, закрыть крышкой и снять с огня.
Получается совсем не калорийно и очень вкусно. Если кушать овощи нельзя, я готовлю так же но без томатов и соответственно кушаю только мясо с которого тщательно снимаю кожу уже после приготовления и овощи на мясе практически не остаются, а вот вкус все так же впечатляет.
В БО дни конечно можно и овощи и белки за один прием пищи)